Verwendung der Währungsumrechnung mit Clerk.io auf anderen / eigenen Plattformen

Wie man die Preise in Clerk.io dynamisch ändert, abhängig von der Währungsauswahl des Besuchers

Es gibt mehrere Möglichkeiten, mit Währungsumrechnung in [Clerk.io] (http://Clerk.io) zu arbeiten. Ein einfacher Weg, damit es funktioniert, wird im Folgenden beschrieben.

1. Senden der verschiedenen Preise im Feed

Der Verkäufer muss die Preise der einzelnen Produkte in den verschiedenen Währungen kennen. Am einfachsten ist es, wenn Sie die Preise als Diktat von formatierten Preisen mit dem Währungssymbol als Schlüssel in Ihrem [Daten-Feed] (https://docs.clerk.io/docs/data-feed) senden.

Beispiel:

JSON

"products": [
        {
            "id": 1,
            "name": "Cheese",
            "description": "A nice piece of cheese.",
            "price": 100,
            "list_price": 50,
            "categories": [25, 42],
            "image": "http://example.com/images/products/1.jpg",
            "url": "http://example.com/product/1",
            "prices_formatted": "{'USD':'$100', 'EUR':'€ 87.70', 'GBP':'£ 68.68'}"
         },
         {
            "id": 2,
            "name": "A pound of nuts",
            "description": "That's a lot of nuts!",
            "price": 150,
            "categories": [1],
            "image": "http://example.com/images/products/2.jpg",
            "url": "http://example.com/product/2",
            "prices_formatted": "{'USD':'$150', 'EUR':'€142', 'GBP':'£120'}"
         }
    ]

2. Erstellen eines Formatierers

In dem Tracking-Skript, das auf jeder Seite Ihres Shops eingefügt wird, können Sie JavaScript-Funktionen definieren, die innerhalb unserer Vorlagen verwendet werden können.

Hier können Sie eine Funktion definieren, die Ihr Preis-Diktat als Argument nimmt und **den Preis für eine bestimmte Währung zurückgibt, die Sie an der Stelle der Währung im Preis-Diktat auswählen können.

Stellen Sie sicher, dass Ihr Code Währung durch die aktuell gewählte Währung des Frontends ersetzt.

JavaScript

Clerk('config', {
        key: 'Your_API_Key',
        formatters: {
            currency_selector: function (price_list) {
            const currency = "EUR";
            price_groups_obj = JSON.parse(price_list)
              return price_groups_obj[currency];
            }
        }
   });

3. Verwendung des Formatierers in Clerk-Designs

Schließlich können Sie diese Funktion auch als Teil Ihres Entwurfs verwenden.

HTML

<div class="price">
   <span class="price">
      {{ product.prices_formatted | currency_selector }}
   </span>
</div>