Vollständige Installationsanleitung von Clerk.io für andere / benutzerdefinierte Plattformen

Anleitung zur Installation von Clerk.io unter Verwendung einer eigenen Plattform.

Ein Geschäft in my.clerk.io hinzufügen

Jeder Shop in Clerk.io ist eine isolierte Umgebung mit eigenen Daten, API-Schlüsseln und einem eigenen Dashboard. Das erste, was Sie tun müssen, wenn Sie Ihr Clerk.io-Konto einrichten, ist Ihren ersten Shop zu erstellen:

Nachdem Sie Ihren Shop eingerichtet haben, wird der Setup-Guide Sie natürlich auch durch den Rest Ihrer benutzerdefinierten Clerk.io-Installation führen.

Installation der beiden Tracking-Skripte

Clerk.io verwendet zwei Hauptskripte für die Arbeit in einem Webshop:

• Das Visitor Tracking-Skript, das Clerk.io initialisiert.

• Das Order Tracking-Skript, das die Verfolgung von Bestellungen in Echtzeit ermöglicht.

Diese Skripte finden Sie unter " Installation von Clerk.io" in Ihrem Getting Started Guide, etwa so:

Skript zur Besucherverfolgung:

Ihr Besuchertracking-Skript sollte entweder in:

• Einem Tracking-Skript-Modul, und/oder
  • in der Hauptthemen- oder Kopfzeilendatei Ihres Webshops. Diese heißt oft header.php, fixed.php oder index.php.

Kopieren Sie dies einfach von my.clerk.io und fügen Sie es an der entsprechenden Stelle in Ihrem Shop ein, vor dem abschließenden-Tag, wenn Sie es in einer Themendatei platzieren.

Script zur Auftragsverfolgung:

Das Skript zur Bestell-/Verkaufsverfolgung sollte entweder in:

• Einem Tracking-Skript-Modul, oder
  • In der Datei der Bestellbestätigungsseite Ihres Webshops. Dies ist oft eine “Danke”-Seite oder etwas Ähnliches und muss eine Seite sein, die erst nach erfolgreicher Bearbeitung der Bestellung aufgerufen wird.
    • Denken Sie daran, den Platzhalter “ORDER_ID” auf die in Ihrem Shop verwendete Variable zu aktualisieren, z. B.:

Synchronisierung Ihres Webshops mit Clerk.io

Um Ergebnisse anzeigen zu können, muss Clerk.io mit den Produkten, Kategorien, Verkäufen, Seiten und Kunden aus Ihrem Shop synchronisiert werden. Bei einer benutzerdefinierten Plattform muss dazu ein JSON Data Feed eingerichtet werden.

Für weitere Informationen zu den Datenfeed-Spezifikationen von Clerk.io, klicken Sie hier.

Suche und Empfehlungen hinzufügen

Die Frontend-Elemente in Clerk.io bestehen aus zwei Teilen:

• Einem Design, das die visuelle Präsentation der Produkte steuert. Dieses Design kann nach Belieben verändert werden. Meistens werden Sie 3 Designs verwenden: Sofortige Suche, Suchseite und Empfehlungen.(screenshot_1958167931.png)

• In my.clerk.io müssen Sie auch Inhalt mit einem zugehörigen Einbettungscode erstellen, der die Produkte anzeigt. Der Einbettungscode sollte auf der Seite eingefügt werden, auf der die einzelnen Elemente angezeigt werden sollen.

Hier ist zum Beispiel ein Code zum Einbetten eines Empfehlungsschiebers, der auf einer Kategorieseite eingefügt wurde:

Nachdem Sie die gewünschten Einbettungscodes zu Ihrer benutzerdefinierten Website hinzugefügt haben, sollte Clerk.io mit der Arbeit an Ihrem Shop beginnen.