Warum kann ich im Dashboard keine Verkäufe verfolgen?

Erfahren Sie, wie Sie den Sales-Tracking-Teil von Clerk.io debuggen können.

Clerk.io muss die Verkäufe des Webshops kontinuierlich verfolgen, um die Ergebnisse mit dem Verhalten Ihrer Kunden auf dem Laufenden zu halten.

Einige Einstellungen in einem Webshop können jedoch dazu führen, dass die Verkaufsverfolgung fehlschlägt.

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie das Sales-Tracking debuggen können und was die häufigsten Probleme und Lösungen sind.

Bevor Sie beginnen

Stellen Sie sicher, dass Sie die Software installiert haben:

Diese werden benötigt, um Verkäufe im Allgemeinen zu verfolgen.

Fehlersuche

In den meisten Fällen scheitert die Verkaufsverfolgung aufgrund von Fehlern in den Besucher-IDs oder Produkt-IDs des Verkaufsaufrufs, der nach Abschluss eines Kaufs an Clerk gesendet wird. Um dies zu beheben, müssen Sie eine Testbestellung durchführen. In einigen Fällen kann das Problem jedoch mit dem Skript zur Verkaufsverfolgung selbst zusammenhängen und kann durch einen Blick in die Protokolle unter my.clerk.io => Daten => Protokolle wie unten beschrieben behoben werden.

Beginnen Sie, indem Sie zu Ihrem Clerk.io Dashboard gehen, und gehen Sie zu Daten -> Protokolle.

Wenn das Sales-Tracking aufgrund eines Fehlers in Ihrem Skript fehlschlägt, können Sie den Fehler oft oben auf der Seite sehen.

Klicken Sie auf Details, um mehr zu sehen:

Wenn Sie keine Fehler in den Protokollen sehen können, ist es am einfachsten, eine Testbestellung aufzugeben, um andere Probleme bei der Umsatzverfolgung zu identifizieren.

Fehlersuche mit einer Testbestellung

In der folgenden Anleitung wird Chrome als Beispiel verwendet, um zu zeigen, wie die Fehlerbehebung mit einem Testauftrag durchgeführt werden kann, aber andere Browser haben ähnliche Funktionen.

1. Legen Sie zunächst ein paar Produkte in den Warenkorb.

2. Gehen Sie zur Kasse.

3. Bevor Sie die Bestellung aufgeben, öffnen Sie die Konsole Ihres Browsers.

4. Suchen Sie Netzwerk, und grenzen Sie die Ergebnisse für " Sekretär" ein.

5. Geben Sie die Bestellung auf, damit Sie die Bestellbestätigungsseite sehen.

6. Klicken Sie auf den Aufruf, der mit Verkauf beginnt (normalerweise Verkauf?key=…), um die Details zu sehen, die an die Verkaufsverfolgung gesendet und von dieser empfangen werden. Wenn Sie auf Vorschau klicken, können Sie leicht alle Fehler erkennen, die dazu führen, dass Verkäufe nicht nachverfolgt werden.

Fehler 1: “Ungültige Syntax im Argument: products”

Dieser Fehler tritt auf, wenn die Produkt-IDs, die Sie senden, eine falsche Syntax haben.

Die häufigsten Fehler sind:

• Die Produkt-IDs sind string-encoded im Sales-Tracking, aber Sie verwenden Integer in [Clerk.io] (http://clerk.io/) oder umgekehrt

• Die Liste der Produkt-IDs enthält Textformatierungszeichen wie diese: “products”:[\“id”\:\“123-m”\]. Das Format sollte reines JSON sein, um jegliche Formatierung zu vermeiden.

• Die mit dem Aufruf gesendeten Produkt-IDs existieren nicht in den Daten, die Sie mit Clerk synchronisiert haben.

Fehler 2: “Fehlendes Argument X”

Dies bedeutet, dass Sie nicht alle Daten senden, die [Clerk.io] (http://clerk.io/) benötigt, um den Verkauf zu verfolgen.

Stellen Sie sicher, dass Sie alle Daten- Attribute in der Verkaufsverfolgung

Fehler 3: Anruf wird nie getätigt

Wenn Sie den Aufruf von sale nicht sehen können, obwohl beide Skripte installiert sind, wurde das Skript Clerk.js aus irgendeinem Grund nicht korrekt geladen. Um herauszufinden, ob dies das Problem ist, versuchen Sie Folgendes:

1. Öffnen Sie zunächst die Konsole in Ihrem Browser

2. Geben Sie “Clerk” ein.

3. Wenn Clerk.js nicht korrekt geladen wurde, sehen Sie einen ReferenceError: