Installieren des SDK auf DynamicWeb

Clerk hat ein SDK entwickelt, das als Grundlage für die Synchronisierung eines DynamicWeb Store mit Clerk verwendet werden kann

Einrichten der Datensynchronisation

Für die Synchronisation der Daten mit Clerk.io müssen wir eine REST API, mit Zugriff auf die notwendigen Daten einrichten. (Produkte, Bestellungen, Kategorien, Seiten und Kunden).**

Wir werden den Repositories-Teil von DynamicWeb für den Zugriff auf diese Daten verwenden.

Die Dateien für die REST API sind im Clerk.io DynamicWeb SDK enthalten.

1. Einfügen der Repository-Dateien aus dem Clerk.io SDK.

2. Privaten Schlüssel zur Konfigurationsdatei hinzufügen.

3. Repository Index erstellen.

4. Einrichten der REST-API.

5. Führen Sie Ihre erste Synchronisierung mit clerk.io durch.

1. Fügen Sie Repository-Dateien aus dem Clerk SDK ein

In der Anleitung wird auf THEME_NAME verwiesen, der durch den Namen des verwendeten Themas ersetzt werden sollte, z. B. Rapido.

1. Navigieren Sie in DynamicWeb zu Dateien -> System -> Repositories und erstellen Sie einen neuen Unterordner namens Clerk.

2. Kopieren Sie alle Dateien aus dem Ordner Repositories im Clerk SDK in den neuen Ordner:

3. Produkte (Products.index & Products.query)

4. Kategorien (Kategorien.index & Kategorien.abfrage)

5. Inhalt (Inhalt.index & Inhalt.abfrage)

6. Kunden (Kunden.index & Kunden.abfrage)

7. Bestellungen (Orders.index & Orders.query)

8. Navigieren Sie zu Dateien -> Vorlagen -> Designs -> THEME_NAME -> QueryPublisher.

9. Laden Sie die folgenden Dateien aus dem Clerk SDK in den QueryPublisher hoch:

10. ClerkProdukte.cshtml

11. ClerkKategorien.cshtml

12. KaufInhalt.cshtml

13. AngestellteKunden.cshtml

14. ClerkOrders.cshtml

15. Navigieren Sie zu Dateien -> Vorlagen -> Designs -> THEME_NAME.

16. Kopieren Sie die Dateien aus dem Ordner Rapido im Clerk SDK in den Ordner THEME_NAME:

17. ClerkConfig.cshtml

18. Json.cshtml

2. Privaten Schlüssel zur Konfigurationsdatei hinzufügen

1. Navigieren Sie in my.clerk.io zu Einstellungen -> API-Schlüssel.

2. Kopieren Sie den Privaten API-Schlüssel.

3. Öffnen Sie in DynamicWeb die Datei ClerkConfig.cshtml, die Sie soeben hierher kopiert haben.

4. Ersetzen Sie "##### CLERK Private Key Here #####" durch den Privaten API-Schlüssel.

5. Speichern Sie die Änderungen und schließen Sie.

3. Repository-Index erstellen

1. Navigieren Sie zu Einstellungen -> Repositories -> Clerk.

2. Klicken Sie auf den Index Produkte.

3. Klicken Sie unter Builds -> Build auf die Schaltfläche Products, um den Index zu erstellen.

4. Führen Sie das gleiche Verfahren für alle Indizes (Kategorien, Inhalte, Kunden, Bestellungen) durch.

4. Einrichten der REST-API

1. Navigieren Sie im Seitenmenü zu Content und erstellen Sie einen neuen Ordner namens Clerk.

2. Erstellen Sie innerhalb dieses Ordners eine neue Seite

3. Klicken Sie auf Leere Seite hinzufügen und wählen Sie dann Seite als Typ.

4. Nennen Sie die Seite “Produkte”, und setzen Sie den Seitenstatus auf Im Menü ausblenden.

5. Klicken Sie auf Neuer Absatz und blättern Sie zu Absatz hinzufügen. Wählen Sie hier Anwendung.

6. Geben Sie ihr den Namen “Produkte”.

7. Wählen Sie App > Inhalt > Query Publisher

8. Wählen Sie unter Query die Option Products.query.

9. Wählen Sie unter Vorlage im unteren Bereich QueryPublisher/ClerkProducts.cshtml.

10. Klicken Sie oben auf der Seite auf Speichern.

11. Klicken Sie im linken Menü auf die 3 Punkte rechts neben der Seite Produkte, und klicken Sie auf Eigenschaften.

12. Setzen Sie unter URL die Exakte URL für diese Seite auf "/clerk/products".

13. Deaktivieren Sie im oberen Menü alle Optionen oberhalb von Zugänglichkeit.

14. Klicken Sie im oberen Menü auf Layout.

15. Wählen Sie im oberen Menü die Vorlage Rapido: JSON

16. Speichern Sie die Seite erneut.

17. Wiederholen Sie diese Schritte für Inhalte, Bestellungen, Kategorien und Kunden, und ersetzen Sie dabei Produkte/Produkte durch den entsprechenden Datentyp.

5. Führen Sie Ihre erste Synchronisierung mit clerk.io durch

1. Loggen Sie sich in Ihr my.clerk.io Backend ein.

2. Navigieren Sie zum Abschnitt Daten.

3. Fügen Sie Ihre Webshop-Domain unter Shop-URL ein und wählen Sie die gewünschten zusätzlichen Synchronisierungsoptionen.

4. Klicken Sie auf Speichern.

5. Klicken Sie auf Neue Datensynchronisation starten.

6. Warten Sie, bis die Synchronisierung abgeschlossen ist.