Anpassen von Kundendaten in Magento2

Senden von zusätzlichen Kundenattributen an Clerk.io über die Magento2 Extension

Wie bei Produkten werden Kunden in Clerk.io mit Attributen dargestellt.

Durch das Senden von Kundenattributen können Sie Audience als Kundendatenplattform (CDP) verwenden und Audiences auf der Grundlage von Attributen wie Region, Geschlecht, Steuernummern und so weiter erstellen.

[Mehr über den Umgang mit Kundenattributen in Magento2 können Sie hier nachlesen (https://docs.magento.com/user-guide/stores/attributes-customer.html#default-customer-attributes).

1. Beginnen Sie damit, herauszufinden, welche Attribute Ihnen zur Verfügung stehen und wie ihre Attribut-Codes lauten. Sie finden diese im Magento2-Backend unter Stores > Attribute > Kunde.

2. Sobald Sie die gewünschten Attributcodes haben, gehen Sie zu:

Stores > Einstellungen > Konfiguration > Sachbearbeiter > Konfiguration > Kundensynchronisation

3. Fügen Sie unter Zusätzliche Kundenattribute eine durch Komma getrennte Liste der Attribute hinzu, die Sie synchronisieren möchten.

4. Klicken Sie auf Konfiguration speichern..

5. Gehen Sie zu my.clerk.io > Data und klicken Sie auf Start New Data Sync, um die neuen Attribute zu synchronisieren: