Anpassen der Produktdaten in Prestashop

Hinzufügen von zusätzlichen Produktattributen zu Clerk.io über das Prestashop-Modul

In Prestashop können Sie die meisten einfachen Attribute direkt in der Verwaltung hinzufügen, aber Sie können auch benutzerdefinierte Attribute direkt im Code erstellen.

Einfache Attribute vom Prestashop-Admin aus senden

Hinweis: Diese Funktion funktioniert erst ab v.5.3.2. In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie ein Upgrade durchführen können.

Gehen Sie in Prestashop Admin zunächst zum folgenden Abschnitt:

Prestashop 1.7: Katalog -> Attribute & Funktionen Prestashop 1.6 : Katalog -> Produktattribute

Hier können Sie alle Attribute sehen, die Ihnen zur Verfügung stehen:

Suchen Sie die Namen der Attribute, die Sie hinzufügen möchten.

Gehen Sie dann zu Module und Dienste -> Sachbearbeiter -> Konfigurieren.

Geben Sie unter Einstellungen für die Datensynchronisierung die Attribute Namen durch Komma getrennt in Zusätzliche Felder für Produkte ein. Sie können auch die Felder wie Produktmerkmale einbeziehen aktivieren, um alle Produktmerkmale in Clerk zu importieren. Beide Felder sind sowohl in Version 1.6 als auch in Version 1.7 von Prestashop verfügbar:

Nachdem Sie Ihre Attribute implementiert haben, gehen Sie zu my.clerk.io->Daten und klicken Sie auf Neue Datensynchronisation starten in der oberen rechten Ecke.

Wenn die Attribute, die Sie senden möchten, bereits als Teil Ihrer konfigurierbaren/gruppierten Produktdaten in Ihrer PrestaShop-Verwaltung verfügbar sind, können sie einfach mit der neuesten Version Ihres Plug-ins synchronisiert werden. Sie erscheinen dann als child_attribute, zum Beispiel child_color, child_skus usw.

Senden von benutzerdefinierten Attributen

Benutzerdefinierte Attribute, die fortgeschrittener sind, können über die Moduldateien in FTP hinzugefügt werden.

Diese Datei behandelt die Produkt-Attribute:

module->clerk->controllers->front->product.php

Jedes Attribut hat seinen eigenen fieldHandler, der in der Funktion __construct verwendet wird, um es zu ziehen.

Fügen Sie hier einfach Ihr Attribut mit der folgenden Syntax hinzu:

$this->addFieldHandler('CLERK_ATTRIBUTE_NAME',function($product){
return PRESTASHOP_LOGIC;
});

Dabei definiert CLERK_ATTRIBUTE_NAME den Namen, den das Attribut in [Clerk.io] (http://Clerk.io) haben soll, und PRESTASHOP_LOGIC ist der Code zum Abrufen des Attributs aus Prestashop.

Zum Schluss fügen Sie Ihre neuen Attribute in die Funktion getDefaultFields() am Ende der Datei ein.