Vollständige Installation von Clerk.io auf Prestashop

Sehen Sie, wie Sie eine komplette Installation von Clerk.io auf Prestashop in nur 14 Minuten durchführen

In diesem Video erhalten Sie einen vollständigen Überblick über die Einrichtung von Clerk.io in einem Prestashop-Webshop.

Es wird Sie durch die folgenden Schritte führen:

Hinzufügen eines Shops in my.clerk.io

Jeder Shop in Clerk.io ist eine isolierte Umgebung mit seinen eigenen Daten, API-Schlüsseln und Dashboard. Das erste, was Sie tun müssen, wenn Sie Ihr Clerk.io-Konto einrichten, ist, Ihren ersten Shop zu erstellen:

Installation des Plugins

Sie können das aktuelle Plugin clerk.zip von hier herunterladen:

https://github.com/clerkio/clerk-prestashop/releases/latest

Mit dem Plugin können Sie Ihren Prestashop-Shop synchronisieren, alle notwendigen Skripte und Elemente zu Prestashop hinzufügen und Clerk.io-Elemente einfach in den Webshop einfügen.

Synchronisierung Ihres Prestashop Shops mit Clerk.io

Um Ergebnisse anzuzeigen, muss Clerk.io mit den Produkten, Kategorien, Verkäufen, Seiten und Kunden von Prestashop synchronisiert werden.

Dazu muss das Plugin in Prestashop mit den API-Schlüsseln konfiguriert werden, um eine Datensynchronisierung einzurichten.

Jetzt können Sie anfangen, Clerk.io-Elemente hinzuzufügen.

Suche und Empfehlungen hinzufügen

Die Frontend-Elemente in Clerk.io bestehen aus zwei Teilen:

Einem Design, das die visuelle Darstellung der Produkte steuert. Dieses Design kann nach Belieben geändert werden. Meistens werden Sie 3 Designs verwenden:

Eines für die Sofortsuche, die Suchseite und die Empfehlungen.

Ein Inhalt, der die Produkte anzeigt. Der Inhalt hat angehängte Einbettungscodes, die automatisch auf der richtigen Seite eingefügt werden, wenn das Modul konfiguriert wird:

Die Einrichtungsanleitung hilft Ihnen bei der Erstellung von Designs und Inhalten, während das Modul es Ihnen ermöglicht, diese im Webshop zu aktivieren, indem es die Einbettungscodes automatisch einfügt.

Für die Homepage und Kategorien müssen die Slider mit den Einbettungscodes direkt über FTP hinzugefügt werden.

Und das war’s dann auch schon!