Verwendung von Clerk.io mit mehreren Shops und Sprachen in Prestashop

Clerk.io kann leicht in mehrere Shops integriert werden, die das gleiche Prestashop-Backend nutzen

Der einfachste Weg, Clerk.io in mehreren Shops in Standardkonfigurationen zu implementieren, ist die Erstellung eines separaten Stores für jede Domain in my.clerk.io.

Auf diese Weise können Sie Produkte, Verkäufe, Währungen usw. für jeden Shop getrennt verwalten.

1. Beginnen Sie mit der Erstellung Ihres Haupt-Shops und folgen Sie der Setup-Anleitung zur Verbindung Ihres Shops mit Clerk.io, und wählen Sie die Empfehlungen und/oder Suchergebnisse, die Sie in Ihrem Webshop anzeigen möchten.

2. Wenn Sie mit der Ersteinrichtung fertig sind, gehen Sie zurück zur Startseite von my.clerk.io (indem Sie auf das Clerk.io-Logo in der _oberen linken Ecke des Seitenmenüs klicken) und klicken Sie dann auf "+ Neuen Shop hinzufügen “, die letzte Option in der Scroll-Down-Liste (in der Regel unter dem/den bestehenden Shop(s) und Ihrem Firmennamen):

3\. Klicken Sie auf der Seite **Neuen Shop hinzufügen** auf **Erweitert**, um alle Einstellungen anzuzeigen.

4. Geben Sie die Details Ihres Webshops ein, und wählen Sie Ihren Haupt-Shop aus der Liste

Inhalt von bestehendem Shop kopieren und klicken Sie dann auf Shop hinzufügen.

Dadurch werden die **Inhalte** und **Designs** aus Ihrem Haupt-Shop übernommen.

5\. Nun können Sie wieder der Einrichtungsanleitung folgen - indem Sie auf **Beginnen** klicken, um **Daten aus diesem Shop zu synchronisieren**. Da Sie die **Erweiterung** bereits installiert haben, können Sie den ersten Schritt überspringen und direkt mit der Konfiguration und **Datensynchronisation** beginnen.

6\. Wählen Sie im Prestashop-Backend auf der Modulseite [Clerk.io](http://clerk.io/) den Shop und

Sprache aus den Dropdowns:

7\. Dadurch können Sie die Shops mit Ihrem Store auf [my.clerk.io](http://my.clerk.io/) über

der Setup-Anleitung.

8\. Wenn die **Datensynchronisation** abgeschlossen ist, ist Ihr Shop bereit und verwendet dieselben

Einrichtung wie Ihr Hauptgeschäft.

Denken Sie daran, die [Kopfzeilen] (https://help.clerk.io/de/help/settings/changing-headlines-for-content/) unter Inhalt-> Bearbeiten -> Design auswählen ebenfalls in die richtige Sprache zu übersetzen.

Sie können diesen Prozess für alle Shops durchführen, die Sie mit Clerk.io verwenden möchten.