Shopify Theme-Dateien finden

Wie man Shopify-Theme-Dateien in benutzerdefinierten Themen findet.

Shopify bietet über 100 verschiedene Themes, mit denen Sie Ihren Webshop gestalten und anpassen können. Jedes Theme funktioniert auf die gleiche Art und Weise, d.h. Sie passen die Theme-Dateien an, um ein bestimmtes Ergebnis in Ihrem Shop zu erzielen.

So finden Sie Themendateien

Shopify stellt Ihnen ein Suchfeld zur Verfügung, mit dem Sie die gewünschte Themadatei einfach und schnell finden können. Wenn Sie den Namen der Datei, die Sie suchen, nicht kennen, können Sie das Suchfeld verwenden, um die Datei zu finden. Wenn Sie zum Beispiel nach der Datei suchen, die den Code für die Suchseite enthält, wird sie wahrscheinlich “search” im Dateinamen haben.

So erkennen Sie, ob Sie sich in der richtigen Themendatei befinden

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie die richtige Datei gefunden haben, können Sie den HTML-Code in der Themadatei mit dem HTML-Code auf der betreffenden Seite vergleichen, um zu sehen, ob sie übereinstimmen.

In Google Chrome können Sie dies tun, indem Sie mit der rechten Maustaste auf einen beliebigen Abschnitt der Seite klicken und “Prüfen” auswählen.

Sie können dann den HTML-Code der Seite untersuchen und prüfen, ob die Klasse/ID der Elemente in der Datei und auf der Seite identisch sind.

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, können Sie sich auch an unser Support-Team wenden.