Erste Schritte mit Empfehlungen in Shopware 6

Fügen Sie mit dem Plugin dynamische Empfehlungen zu Ihrem Shopware-Webshop hinzu.

Erste Schritte

Wenn Sie Empfehlungen auf einer Ihrer Webshop-Seiten implementieren, müssen Sie zunächst Designs und Inhalte in my.clerk.io erstellen.

Homepage-Empfehlungen

1. Gehen Sie im Shopware-Backend zu Inhalt → Einkaufserlebnisse.

2. Klicken Sie auf das Layout für Ihre Homepage. Normalerweise heißt es einfach Homepage.

3. Klicken Sie auf den Textblock und dann auf das Symbol Einstellungen.

4. Löschen_ Sie den gesamten vorhandenen Text und klicken Sie auf das Symbol </>.

5. Kopieren Sie den Einbettungscode für Ihre Homepage-Empfehlungen von my.clerk.io und fügen Sie ihn in das Feld ein.

Produktseiten-Empfehlungen

1. Gehen Sie im Shopware-Backend zu Einstellungen → System → Plugins.

2. Klicken Sie neben der Clerk.io-App auf die drei Punkte … → Konfig.

3. Wählen Sie auf der Plugin-Seite den richtigen Verkaufskanal im oberen Bereich der App

4. Scrollen Sie zu Produktseiteneinstellungen und setzen Sie Status: Aktiviert.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Kategorie Seitenempfehlungen

1. Gehen Sie im Shopware-Backend zu Einstellungen → System → Plugins.
  2. Klicken Sie neben der Clerk.io-App auf die drei Punkte … → Konfig.
  3. Wählen Sie auf der Plugin-Seite den richtigen Verkaufskanal im oberen Bereich der App
  4. Scrollen Sie zu Kategorieeinstellungen und setzen Sie Status: Aktiviert.
  5. Kopieren Sie den Namen des Inhalts von my.clerk.io für Ihre Kategorieseitenempfehlungen
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Warenkorb Seite Empfehlungen

1. Gehen Sie im Shopware-Backend zu Einstellungen → System → Plugins.

2. Klicken Sie neben der Clerk.io-App auf die drei Punkte … → Konfig.

3. Wählen Sie auf der Plugin-Seite den richtigen Verkaufskanal im oberen Bereich der App

4. Scrollen Sie zu Karteneinstellungen und setzen Sie Status: Aktiviert.

5. Kopieren Sie den Content-Namen von my.clerk.io für Ihre Cart Page Empfehlungen

6. Klicken Sie auf Speichern.

Empfehlungen für den Warenkorb / Powerstep

1. Gehen Sie im Shopware-Backend zu Einstellungen → System → Plugins.
  2. Klicken Sie neben der Clerk.io-App auf die drei Punkte … → Konfig.
  3. Wählen Sie auf der Plugin-Seite den richtigen Verkaufskanal im oberen Bereich der App
  4. Scrollen Sie zu Powerstep Einstellungen und setzen Sie Status: Aktiviert.
  5. Wählen Sie, ob Sie eine vollständige mittlere Seite (empfohlen) oder ein Popup verwenden möchten, das angezeigt wird, wenn ein Benutzer ein Produkt hinzufügt.
  6. Kopieren Sie den Namen des Inhalts von my.clerk.io für Ihre Empfehlungen für den Warenkorb
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Beendigungsabsicht Empfehlungen

1. Gehen Sie im Shopware-Backend zu Einstellungen → System → Plugins.
  2. Klicken Sie neben der Clerk.io-App auf die drei Punkte … → Konfig.
  3. Wählen Sie auf der Plugin-Seite den richtigen Verkaufskanal im oberen Bereich der App
  4. Scrollen Sie zu Exit Intent Settings und setzen Sie Status: Aktiviert.
  5. Kopieren Sie den Content-Namen für Exit Intent-Empfehlungen aus dem Embed-Code in my.clerk.io
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Einige Einbettungscodes erfordern Variablen wie Produkt- oder Kategorie-IDs. In diesen Fällen werden sie in den Einbettungscode eingefügt, aber stellen Sie sicher, dass es sich um die richtigen Variablen handelt, auf die Sie in Ihrem Shopware 6-Portal verweisen.