Aufrüstung auf Clerk.js 2 bei SmartWeb / Hostedshop

Sehen Sie sich die Schritte an, die Sie unternehmen müssen, um das schnellere und flexiblere Clerk.js 2 zu erhalten.

Clerk.js 2 ist eine schnellere und viel flexiblere Version unserer JavaScript-Bibliothek, die die Installation von Clerk.io in jedem Webshop zu einem Kinderspiel macht.

Da die beiden Versionen jedoch leicht unterschiedlich funktionieren, müssen Sie diese Schritte befolgen, um das Upgrade erfolgreich durchzuführen.

Die zwei Hauptunterschiede in Clerk.js 2 sind:

• Die Designs in my.clerk.io verwenden die Liquid Template-Sprache, können aber auch einfach mit dem Design Editor erstellt werden.

• Das Skript muss direkt **vor dem Tag in Ihrer Webshop-Vorlage eingefügt werden.

Schritt 1: Konvertierung von Designs

Da Clerk.js 2 einen anderen Ansatz hat, müssen Sie neue Designs erstellen.

Sie können Ihre Clerk.js 2 Designs auf eine von zwei Arten erstellen:

1.1 Gehen Sie zunächst auf my.clerk.io -> Empfehlungen / Suche -> Designs und klicken Sie auf Neues Design:

1.2 Auf dem folgenden Bildschirm geben Sie Ihrem Design einen Namen (wir empfehlen, " V2" hinzuzufügen, damit es offensichtlich ist, dass Sie Clerk.js2 verwenden).

1.3. Wählen Sie den Typ des Entwurfs und folgen Sie den Anweisungen von Wizzard.

1.4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Design erstellen

1.5. Klicken Sie im Design-Editor auf eines der vorhandenen Elemente wie den Namen, das Bild, die Schaltfläche usw., um es zu bearbeiten, oder fügen Sie dem Design neue Elemente hinzu, um weitere Informationen über die Produkte aufzunehmen.

1.6. Klicken Sie auf Veröffentlichen, wenn Sie fertig sind, und gehen Sie zu Schritt 2 in der Anleitung.

1.7. Gehen Sie abschließend zu Empfehlungen / Suche -> Inhalt und ändern Sie Ihren Clerk.io Inhalt, um Ihr neues Design zu verwenden.

1.8. Klicken Sie auf Inhalte aktualisieren. Dadurch werden sie vorübergehend nicht in Ihrem Webshop angezeigt, bis Sie mit Schritt 2 fertig sind. Wählen Sie das neue Design für alle Inhalte, die aktualisiert werden sollen.

1.9. So! Sie sind nun bereit, auf Clerk.js 2 umzusteigen.

Schritt 2: Ersetzen des Skripts

2.1. Suchen Sie zunächst die Vorlagendatei, die für die Anzeige aller Seiten des Webshops verwendet wird und in der sich das ursprüngliche Clerk.js-Skript am unteren Rand befindet.

2.2. Entfernen Sie das alte Skript aus der Datei:

2.3. Gehen Sie dann zu my.clerk.io -> Einstellungen -> Tracking Code. Diese Seite enthält nun Ihren Clerk.js 2 Tracking Code.

2.4. Kopieren Sie diesen Code und fügen Sie ihn direkt vor dem Tag in die Vorlage ein:

2.5. Speichern Sie Ihre Vorlage.

Glückwunsch! Sie arbeiten jetzt mit dem stark verbesserten Clerk.js 2 Setup!

Sie können die vollständige Dokumentation für Clerk.js 2 hier einsehen: https://docs.clerk.io/docs/clerkjs-quick-start