Company

Billing

Einzelheiten zur Abrechnung #

Beginnen Sie mit Ihrem Clerk.io Backend, suchen Sie das Management-Konto in der oberen linken Ecke und wählen Sie es aus.

Sobald Sie das Hauptkonto ausgewählt haben, wird Ihnen auf der linken Seite des Bildschirms ein Menü angezeigt. Wählen Sie Billing.

Nachdem Sie Rechnungsstellung ausgewählt haben, sehen Sie, dass diese Seite in 4 Bereiche unterteilt ist: Aktuelles Abonnement, Rechnungen, Rechnungsinformationen und Zahlungsdetails.

Aktuelles Abonnement #

Dies ist eine Aufschlüsselung der Clerk.io Produkte, die Sie derzeit abonniert haben/benutzen. Hier finden Sie das Produkt, das Volumen der Nutzung pro Monat und den Preis, den Sie für jedes Produkt zahlen, zusammen mit allen aktiven Rabatten, die angewendet werden können.

Rechnungen #

Dies ist eine Liste aller vergangenen und aktuellen Rechnungen, einschließlich der Rechnungsnummer, des Erstellungsdatums, der Fälligkeit, der Zahlung, des aktuellen Status und des Gesamtrechnungsbetrags.

Hier können Sie auch Ihre Rechnungen herunterladen, wenn Sie sie brauchen.

Rechnungsinformationen #

Dieser Abschnitt ist in 3 Bereiche unterteilt: Unternehmensinformationen, Rechnungsinformationen und Kontaktinformationen. In diesen Bereichen können Sie die für Ihre Rechnung zu verwendenden Angaben eingeben und ändern.

Zahlungsdetails #

Hier sehen Sie Ihre aktuelle Zahlungsmethode, die mit dem Konto verbundene Karte, die Häufigkeit der Zahlung, den Betrag pro Abbuchung und das Datum der nächsten Abbuchung.

Sie können hier auch Ihre Kartendaten aktualisieren. Wenn Sie Ihre Kartendaten aktualisieren, ersetzen die neuen Kartendaten automatisch die alte Karte als Hauptkarte und die alten Kartendaten werden gelöscht.

Autoskalierung #

Clerk.io sorgt dafür, dass Ihre Kunden länger in Ihrem Webshop verweilen und erhöht so die Größe des Warenkorbs, den durchschnittlichen Bestellwert und mehr. Durch die längere Verweildauer der Kunden kann Ihre Nutzung über die aktuelle Nutzungsstufe hinaus steigen. Ein Anstieg der Nutzung ist jedoch ein positives Zeichen dafür, dass Ihr Shop wächst.

Die automatische Skalierung erfolgt, wenn die durchschnittliche Nutzung steigt. Das Konto wird auf der Grundlage der Nutzung automatisch auf die entsprechende Stufe skaliert und Sie erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung mit einer Aufschlüsselung der automatischen Skalierung. Wir führen natürlich keine automatische Skalierung durch, wenn es eine vorübergehende Nutzungsspitze gibt, wie z. B. am Black Friday.

Reduzierung der Nutzung #

Wenn Sie Ihre Nutzung reduzieren möchten, müssen Sie einfach nur die Menge an Clerk.io-Inhalten auf Ihrer Website reduzieren, wie z. B. Empfehlungs-Slider oder die Menge an E-Mail-Snippets in Ihren E-Mails. Buchen Sie einen Termin mit Ihrem Customer Success Manager, der Sie durch die Entfernung von Inhalten führt, um sicherzustellen, dass Ihre leistungsstärksten Inhalte nicht entfernt werden und unnötige Inhalte, die die Nutzung erhöhen, hervorgehoben werden.

Was nun? #

Nach der Entfernung von Inhalten sollten Sie feststellen, dass Ihre Nutzung abnimmt. Sie können dies im Clerk.io-Backend unter Nutzung im Verwaltungsbereich verfolgen (dies ist immer die oberste Auswahl). Sie werden ein vollständiges Nutzungs-Dashboard sehen, das Ihre Nutzung aufschlüsselt

In den folgenden 3 Monaten können Sie hier Ihre durchschnittliche Nutzung überwachen und sobald Sie unter die derzeitige Nutzungsstufe fallen, können Sie einen Termin mit Ihrem Customer Success Manager vereinbaren, um dies zu besprechen.

Stornieren #

Hinweis: Kündigungen müssen immer über my.clerk.io erfolgen. Angestellte von Clerk können Konten nicht per E-Mail oder Telefon kündigen. Weitere Informationen finden Sie in unseren [Nutzungsbedingungen] (https://www.clerk.io/terms-of-service).

Wenn Sie eine Kündigung in Erwägung ziehen, weil Clerk.io nicht die erwartete Leistung erbringt, würden wir uns freuen, wenn einer unserer Produktexperten Ihnen hilft, mehr Geld zu verdienen. Wenden Sie sich an support@clerk.io und wir werden Ihnen gerne helfen.

Um Ihr Konto kündigen zu können, müssen Sie die Admin-Rolle des Clerk.io Kontos haben. Siehe Abschnitt unten “Sie sehen den Link “Ihr Firmenkonto kündigen” nicht?” für weitere Details.

1. Anmeldung bei my.clerk.io

2. Suchen Sie nach “Rechnungsstellung” und klicken Sie auf den Link:

3. Scrollen Sie zum Ende der Seite und finden Sie “Wie kann ich mein Konto kündigen? “.

4. Klicken Sie auf den Link “Dieser Link “.

Dadurch wird der Löschvorgang eingeleitet.

Sie werden zu einem Bildschirm geführt, auf dem Sie aufgefordert werden, einen Grund für die Stornierung anzugeben. Wir schätzen Ihr Feedback sehr, da es uns hilft, uns zu verbessern:

Sie müssen ein paar Zeilen schreiben, um Ihren Stornierungsgrund zu erklären:

Wenn Sie auf “Ich verstehe - Abonnement jetzt kündigen!” klicken, wird Ihr Konto deaktiviert, es bleibt aber für den Rest der Zahlungsperiode aktiv.

Ihre Daten werden 14 Tage nach der Deaktivierung Ihres Shops gelöscht.

Bei Monatsverträgen besteht die Kündigungsfrist aus den verbleibenden Tagen des laufenden Abonnementmonats plus einem Monat.

Bei Quartalsverträgen, Halbjahresverträgen und Jahresverträgen besteht die Kündigungsfrist aus den verbleibenden Tagen des aktuellen Monats (gemäß Ihrem Vertragsbeginn) plus einem Monat.

Bitte beachten Sie, dass der letztmögliche Tag für eine Vertragskündigung EIN Tag und EIN Monat vor der Vertragsverlängerung ist, wenn Sie nicht für den nächsten Zeitraum in Rechnung gestellt werden möchten.

Ihre Daten und Statistiken werden für einen Zeitraum von 14 Tagen aufbewahrt, sollten Sie Ihre Meinung ändern.

Nach Ablauf dieses Zeitraums werden alle Daten gelöscht.

**Sehen Sie den Link “Konto Ihres Unternehmens löschen” nicht?

Das liegt wahrscheinlich daran, dass Sie kein Admin des Kontos sind.

So überprüfen Sie, wer der Admin ist:

1. Suchen Sie im Suchfeld nach “Benutzer” und klicken Sie auf den Link:

2. Hier können Sie sehen, wer die Admins des Kontos sind:

Sollten Sie während der Stornierung Probleme haben, wenden Sie sich bitte an support@clerk.io und wir werden Ihnen helfen, wo wir nur können.