Content

Filters

Filter-Schnittstelle #

Clerk.io’s Filter Interface kann für jeden Inhalt verwendet werden, um die Ergebnisse basierend auf Ihren Produkt-Attributen einzugrenzen.

Sie finden diese Option unter Empfehlungen/Suche/Email -> Inhalt -> Inhalt bearbeiten -> Produktlogik auswählen. Ganz unten finden Sie Produkte filtern.

Bei der Erstellung von Filtern zeigt Ihnen die Schnittstelle wie viele Produkte dem Filter entsprechen und den generierten Filterstring.

Jeder Teil des Filters besteht aus den folgenden Elementen:

• Einem Attribut, nach dem gefiltert wird

• Einem Vergleich, der festlegt, wie das Attribut mit dem Wert verglichen werden soll

• Ein Wert, der festlegt, womit das Attribut verglichen werden soll

Einfache Filter #

Ein einfacher Filter, der nur Produkte unter 400€ anzeigt, ist hier zu sehen:

Stapelfilter #

Filter können gestapelt werden, indem Sie auf das Symbol " +" in einem bestehenden Filterfeld klicken und mit der Schaltfläche Und / Oder einen neuen Filter auswählen.

Ein einfacher Filter, der nur Produkte anzeigt, die unter 400€ liegen und nur solche, die im Angebot sind.

Filter gruppieren #

Die Gruppierung ermöglicht es Ihnen, spezifischere Filter zu erstellen, wobei mehrere gestapelte Filter hinzugefügt und zusammen oder getrennt angezeigt werden können.

Wenn Sie auf die Schaltfläche "+ Filter hinzufügen “ klicken, wird der nächste Filter, den Sie hinzufügen, als separater Stapel behandelt.

Nachdem Sie einen neuen Filter ausgewählt haben, erhalten Sie eine Option, um den neuen Stapel als “und “ oder “oder “ Stapel zu behandeln. Klicken Sie einfach auf den Text, um ihn zu ändern.

• Und zeigt Produkte an, die sowohl dem vorherigen Filter als auch dem aktuellen Filter entsprechen müssen.

• Oder es werden Produkte angezeigt, die irgendeinem der Filter/Stapel entsprechen.

Dies kann verwendet werden, um Produkte anzuzeigen, die immer dem ersten Teil des Filters entsprechen, aber nur einem von mehreren Filtern in der Gruppe entsprechen.

Ein Beispiel: Produkte anzeigen, die nicht mehr als 400 € kosten, im Angebot sind und entweder von einem bestimmten Anbieter (oben) stammen oder einen anderen Filter haben.

Dynamische Filterung in Snippets #

Die Clerk.io-Filter können direkt in den eingebetteten Codes mit dem Attribut data-filter verwendet werden. Dies ermöglicht es Ihnen, dynamische Filter in der Logik basierend auf Variablen im Webshop zu machen.

Unten finden Sie einige Beispiele, aber Sie können dies auch auf viele andere Arten verwenden.

Produkte anzeigen, bei denen ein Limit für den kostenlosen Versand erreicht wurde: #

Angenommen, Ihr Shop hat eine Variable namens $free_versandgrenze, die den Restbetrag enthält, den der Kunde benötigt, um die Grenze für den kostenlosen Versand zu erreichen, dann können Sie einen dynamischen Filter verwenden, der wie folgt aussieht, um nur Produkte anzuzeigen, die über diesem Preispunkt liegen:

<span class="clerk"
      data-template="@complementary-to-basket"
      data-filter="price > $free_shipping_limit">
</span>

Produkte anzeigen, die einem bestimmten Geschlecht entsprechen: #

Dieses Beispiel geht davon aus, dass Ihre Produkte ein Attribut namens gender haben, das entweder female oder male liefert.

Sie benötigen dann eine Variable in Ihrem Shop, die das Geschlecht für das aktuelle Produkt enthält, das in diesem Beispiel $product_gender genannt wird.

Der Einbettungscode mit dem Filter kann dann wie folgt eingerichtet werden:

<span class="clerk"
      data-template="@Bestsellers"
      data-filter="gender = $product_gender">
</span>

Produkte eines bestimmten Typs oder einer bestimmten Marke anzeigen: #

Sie können die Schieberegler so filtern, dass nur Produkte aus der gleichen Kategorie angezeigt werden wie das Produkt, das der Kunde gerade betrachtet.

In diesem Fall benötigen Sie eine Liste in Ihrem Shop, die die Produktkategorien enthält, die wir hier $categories nennen. Die Liste sollte wie folgt aussehen: $categories =[1,2,3,4,5] Der Filter könnte dann wie folgt eingerichtet werden:

<span class="clerk"
      data-template="@type-slider"
      data-filter="categories in $categories">