Data

Sync

Starten einer Synchronisation #

Sie können jederzeit eine vollständige Synchronisierung von my.clerk.io. aus starten.

Gehen Sie einfach zu Daten in my.clerk.io und klicken Sie auf Neue Datensynchronisation starten:

Dadurch werden alle aktuellen Daten aus Ihrem Webshop importiert.

Whitelisting der IP-Adresse des Importeurs #

Wenn Ihr Server eine IP-Sperre hat, müssen Sie die IP-Adresse des Clerk.io Importeurs auf die Whitelist setzen, um Daten zu synchronisieren. Dazu können Sie diese IP-Adresse verwenden:

52.57.0.11

*Denken Sie daran, dass sich die IP ändern kann. Wenn der Import nicht mehr funktioniert, müssen Sie einfach zu dieser Seite zurückkehren, um die aktuelle IP-Adresse zu finden.

Echtzeit-Updates #

Die Echtzeit-Synchronisation ist eine großartige Möglichkeit, das Backend Ihres Clerk.io-Shops bei jeder Änderung, Hinzufügung oder Entfernung von Produktdaten auf dem neuesten Stand zu halten.

Die meisten unserer Erweiterungen und Integrationen haben diese Funktion eingebaut, ohne dass eine zusätzliche Einrichtung erforderlich ist. Für alle anderen Plattformen können sie über unsere [CRUD API] (https://docs.clerk.io/reference/product-resource) eingerichtet werden.

Mit der aktivierten Echtzeit-Synchronisation ist Clerk.io in der Lage, Ihre Daten in Clerk.io zu aktualisieren, wenn Sie sie in Ihrem Webshop-Backend ändern, von einer einfachen Preisaktualisierung bis hin zum Hinzufügen oder Entfernen eines Produkts in Ihrem Webshop-Backend**. Alle Front-End-Änderungen werden nicht erkannt, bis sie indiziert und in Ihrem Backend gespeichert wurden.

Das bedeutet, dass Clerk.io nicht jedes Mal eine vollständige Synchronisierung durchführen muss, wenn Sie Produktdaten ändern, egal ob groß oder klein, wodurch Sie Zeit für die Arbeit am Rest Ihres Webshops gewinnen.

Sie können sehen, wann die letzte Änderung an einem Produkt auf der Registerkarte “Daten” in Ihrem Clerk.io-Shop-Backend unter “Daten-Synchronisationsinformationen” vorgenommen wurde.

Wenn Sie ein Produkt über die Echtzeitsynchronisation hinzufügen, erscheint es sofort in Ihrem Webshop, nachdem es im Clerk.io Backend angezeigt wurde. Das Hinzufügen eines Produkts über die Echtzeitsynchronisation beinhaltet keine Produktbewertung, diese wird als Teil der vollständigen Datensynchronisation durchgeführt, die mindestens einmal alle 24 Stunden abgeschlossen wird, die Zeit, die Sie speziell eingestellt haben, um sie abzuschließen, oder Sie können dies manuell auf der Registerkarte “Daten” im Clerk.io-Shop-Backend auslösen.

CSV-Dateien #

Diese können verwendet werden, um die Funktionen von Clerk.io in einer Live-Demo zu demonstrieren.

• In my.clerk.io, klicken Sie auf “Daten” im Menü auf der linken Seite.

• Scrollen Sie nach unten zu “Data Sync Settings” und wählen Sie “One-Time CSV Upload” aus dem Sync Method Dropdown in der oberen rechten Ecke.

Wählen Sie Ihre CSV-Dateien für Ihre Produkte, Kategorien, Bestellungen, Kunden und Seiten und laden Sie sie in den Datensynchronisierungseinstellungen hoch.

• Sie können eine Zip-Datei mit [Vorlagedateien für alle Datentypen hier] herunterladen (csv_file_templates.zip)

Klicken Sie unten auf “Speichern” und oben auf der Seite auf “Neue Datensynchronisation starten”, um Ihre CSV-Daten mit Clerk.io zu synchronisieren.