Guía general sobre el uso del correo electrónico automático de Clerk.io

Saca el máximo partido al correo electrónico automático de Clerk.io para aumentar el alcance y las conversiones en tu tienda virtual

A continuación encontrará una guía para configurar el correo electrónico automático y conectar el correo electrónico automático con el público, así como información sobre las mejores prácticas para utilizar las campañas de correo electrónico y los desencadenantes.

Nota: El correo electrónico automático aún está en fase beta, por lo que es probable que esta guía cambie a medida que evolucione el producto.

1. Configuración

En my.clerk.io, dirígete a Email > Configuración utilizando el menú de la izquierda.

Email Information

Introduzca los datos del remitente que desea que aparezcan en los correos electrónicos automáticos de su tienda en la sección Información de correo electrónico.

• Nombre del remitente:** El nombre que desea que aparezca como remitente de sus correos electrónicos (por ejemplo, Jim de ReallyCoolStore).

• Correo electrónico del remitente:** El correo electrónico que desea que aparezca como remitente de sus correos electrónicos (por ejemplo, announcements@reallycoolstore.com)

_Tiempo de la campaña

Establezca en esta sección los parámetros de tiempo para el envío automático de sus correos electrónicos.

• Para evitar enviar correos electrónicos a sus clientes con demasiada frecuencia, establezca el tiempo mínimo entre correos electrónicos que se enviarán.

• Establezca aquí el número medio de Emails a enviar por día desde el email de su tienda

• Establezca un número máximo de Emails que un destinatario puede recibir por día para evitar inundar las bandejas de entrada de sus clientes, en caso de que los clientes califiquen para más de una campaña de Email que tenga activa.

• Si sólo desea que sus correos electrónicos se envíen en días específicos de la semana, elíjalos en la sección “Días en los que se puede enviar la campaña “.

• Para los correos electrónicos que se envían a través de activadores, también puede elegir el tiempo mínimo entre la recepción de correos electrónicos de su tienda, y el número máximo de correos electrónicos recibidos por sus clientes por día.

Sincronización de suscriptores

Elige " Crear nuevo exportador” para empezar a sincronizar tus suscriptores con Clerk.io y utilizarlos en Auto Email. Esto te llevará a Audiencia > Integraciones, donde podrás seguir las instrucciones para crear un exportador con la plataforma que elijas y luego sincronizarlo con Clerk.io.

Para ver un ejemplo paso a paso de cómo crear un nuevo exportador, en este caso con Google Adwords, haz clic aquí.

Actualmente, admitimos los siguientes clientes de correo electrónico e integraciones para sincronizar suscriptores:

• ActiveCampaign

• Hubspot

• Klayvio

• MailChimp

• Salesforce

• Ubivox

Elección del proveedor de servicios de correo electrónico y configuración de DNS de correo electrónico

Una vez que haya elegido su proveedor de servicios de correo electrónico y aceptado la advertencia GDPR aquí…

…Su configuración de DNS de correo electrónico aparecerá en la siguiente sección.

• Los tres Registros DNS que aparecen (dos TXT y un CNAME) deben ser añadidos a tu servidor anfitrión para asegurarte de que Clerk.io está autorizado a enviar Emails en nombre de tu tienda online. Sigue los pasos de la Descripción de cada uno de estos tres ajustes para asegurarte de que se añaden correctamente.

2. Creación del diseño de su correo electrónico

1. Vaya a Email -> Diseños y Nuevo Diseño.

2. Elija Auto-Email y luego seleccione uno de los diseños iniciales. Si desea mostrar tanto producto, categorías y/o páginas, elija el diseño “Con Categorías Páginas”.

• Esto le dará una plantilla básica de partida que puede utilizar. Aquí puede añadir elementos como el logotipo de su tienda y realizar los cambios visuales que desee en el conjunto de la campaña.

4. Es muy importante que añadas el enlace Darse de baja de tu actual cliente de correo electrónico, en la parte inferior del Diseño.

• Si utiliza un cliente de correo externo para sincronizar suscriptores, puede añadirlo como un componente Enlace.
  • Si utiliza Clerk para alojar suscriptores, puede utilizar el componente Unsubscribe Link.

5. Si desea añadir texto que se puede configurar directamente en cada correo electrónico, puede utilizar shortcodes en Text componentes como este: {{titular }}.

• La parte headline puede sustituirse por cualquier otro nombre, lo que hará que se muestre un campo de entrada con ese nombre en el elegido en la configuración del correo electrónico.
  • El texto que escriba se insertará cuando se muestre el correo electrónico.

6. Desplácese hasta la parte superior y haga clic en Actualizar diseño.

3. Configuración y buenas prácticas del correo electrónico automático

Resumen de Campañas

Seleccione Email > Campaña en el menú de la izquierda de my.clerk.io y, a continuación, haga clic en " Nueva campaña” en la esquina superior derecha para añadir una nueva campaña de correo electrónico.

Escriba el nombre y la etiqueta de su campaña en la sección “Nombre de la campaña”.

• En Seleccione el diseño , elija en el menú desplegable el diseño que ha creado y que le gustaría utilizar para su campaña de correo electrónico.

• En la sección Audiencia, selecciona en el menú desplegable la audiencia a la que deseas dirigir esta campaña. Tienes la opción de seleccionar “Todos” si la campaña es para todos los suscriptores, no sólo para grupos de audiencia específicos.

• A continuación, elija la Lógica del producto adecuada para su Campaña de correo electrónico en la siguiente sección:

• Si no sólo desea mostrar productos, sino también Páginas y/o Categorías, puede añadir lógicas adicionales haciendo clic en Añadir nueva lógica +. ¡Asegúrese de que su Diseño está configurado para mostrar la lógica adicional como se explica en el Paso 2.

• En Contenido del correo electrónico, establezca la línea de asunto para su correo electrónico, así como el número de productos que se mostrarán en su correo electrónico Contenido

• Para previsualizar su correo electrónico, escriba la dirección de correo electrónico del destinatario que desea previsualizar (para probar la lógica relacionada con el visitante o la audiencia) y proporcione la dirección de correo electrónico a la que enviar el correo electrónico de previsualización.

Seleccione “Actualizar Campaña” para guardar los cambios, y cambie a verde para activar su Campaña.

Campañas - Audiencias + Lógica

La configuración de sus campañas para Auto Email debería ser bastante similar a otras campañas de marketing y conversión que probablemente ejecute con sus socios publicitarios.

A continuación se indican algunos tipos de campaña recomendados que puede ejecutar con el correo electrónico automático, a menudo combinando el correo electrónico con el público para una personalización aún más potente:

Las tablas no se pueden importar directamente. Por favor, inserte una imagen de su tabla que se puede encontrar aquí.

_Descripción General

Después de seleccionar Email > Triggers en el menú de la izquierda en my.clerk.io, haga clic en " New Trigger" en la esquina superior derecha para añadir un nuevo Email Trigger.

Nombre su nuevo Activador con el cuadro de texto de abajo, luego haga clic en " Crear Activador".

A continuación, compruebe y modifique el nombre y las etiquetas de seguimiento de su activador según sea necesario y, a continuación, seleccione la lógica para establecer el par que activa su correo electrónico.

Las lógicas de activación incluyen:

• Sesión Abandonada envía un email cuando un usuario navega por la tienda online sin realizar un pedido.

• Búsqueda abandonada** envía un correo electrónico basado en la última búsqueda realizada por un usuario, si no ha realizado ningún pedido.

• Carrito abandonado** envía un correo electrónico si un usuario añade al menos 1 producto al carrito, pero no convierte…

• Hacer un pedido envía un correo electrónico poco después de cada pedido realizado por los clientes.

• Correo electrónico de bienvenida** envía un correo electrónico en cuanto un usuario se convierte en suscriptor.

• Nuevos Productos Disponibles envía un email a cualquier destinatario que esté interesado en cualquier nuevo producto que añada, basándose en el conocimiento que nuestra IA tiene de los intereses de los clientes a través de Audience.

En la sección " Elija la lógica del producto", elija la lógica para los productos que se mostrarán en su correo electrónico y añada los filtros que desee aplicar a los productos que se mostrarán:

• Seleccione el Diseño que se utilizará para el correo electrónico activado en el menú desplegable o cree uno nuevo.

• En Contenido del correo electrónico, establezca la línea de asunto para su correo electrónico, así como el número de productos que se mostrarán en su correo electrónico Contenido

• Para previsualizar su correo electrónico, escriba la dirección de correo electrónico del destinatario que desea previsualizar (para probar la lógica relacionada con el visitante o la audiencia), y proporcione la dirección de correo electrónico para enviar el correo electrónico de previsualización.

Por último, seleccione “Actualizar activador” para guardar los cambios y cambie a verde para activar el activador.

Activadores - Audiencias + Lógica

Dos disparadores clave para utilizar con Auto Email son alrededor de los visitantes de la tienda web que han abandonado el carrito , y clientes que han realizado previamente un pedido en su tienda.

A continuación se describe la lógica que subyace a los correos electrónicos automáticos que se envían a los clientes en función de estos desencadenantes:

Resumen de Boletines

Después de seleccionar Email > Newsletters en el menú de la izquierda en my.clerk.io, haga clic en " New Newsletter" en la esquina superior derecha.

Asigne un nombre a su nuevo boletín en el cuadro de texto que aparece a continuación y haga clic en " Crear boletín".

A continuación, compruebe y modifique el nombre y las etiquetas de seguimiento de su boletín según sea necesario y, a continuación, seleccione la lógica para establecer el par que activa su correo electrónico.

• En la sección “Elija la lógica del producto”, elija la lógica para los productos que se mostrarán en su correo electrónico y añada los filtros que desee aplicar a los productos que se mostrarán:

• Si no sólo desea mostrar productos, sino también Páginas y/o Categorías, puede añadir lógicas adicionales haciendo clic en Añadir nueva lógica +. ¡Asegúrese de que su Diseño está configurado para mostrar la lógica adicional como se explica en el Paso 2.

• Seleccione el Diseño que va a utilizar para su Newsletter en el desplegable de abajo, o cree uno nuevo.

• En Contenido del correo electrónico, establezca la línea de asunto para su correo electrónico, así como el número de productos que se mostrarán en su correo electrónico Contenido

• Para previsualizar su correo electrónico, escriba la dirección de correo electrónico del destinatario que desea previsualizar (para probar la lógica relacionada con el visitante o la audiencia), y proporcione la dirección de correo electrónico para enviar el correo electrónico de previsualización.

Por último, elija el programa de su correo electrónico. Tiene dos opciones:

• Una vez simplemente enviará el correo electrónico una vez, en la fecha y hora que elija.

• Recurrente le permite programar el envío de su boletín a intervalos fijos semanales o mensuales. Puede elegir el día de la semana o del mes, así como la hora a la que desea enviar el correo electrónico.

Newsletters - Audiencias + Lógica

Los boletines de noticias son ideales para enviar continuamente productos interesantes a todos los miembros de su base de clientes, especialmente durante los momentos clave del mes, como justo después de que todos cobren sus sueldos o a final de mes, cuando el dinero puede escasear.

| Name | Audience | Product Logic | Schedule | | | :—- | :—- | :—- | :—- | | Grandes ofertas | Todos | Best Sellers con filtro on_sale = true | Mensual, día: 30, hora: 20 | Personalizado | Todos | Recomendaciones basadas en pedidos | Mensual, día: 1, hora: 20