Cómo Clerk.io ofrece personalización sin cocina

Este artículo describe cómo Clerk.io puede ofrecer una experiencia totalmente personalizada sin utilizar cookies y sin limitaciones ni compromisos de calidad.

The Clerk.io Knowledge Graph

El núcleo de la IA de Clerk.io es nuestro “Gráfico de conocimiento”, que conecta todos tus productos, categorías, artículos, pedidos y (si lo activas) clientes entre sí.

De aquí proceden todas las predicciones de Clerk.io, independientemente de que se utilicen para mejorar la experiencia de búsqueda, ofrecer recomendaciones de productos, automatizar el contenido de los correos electrónicos o segmentar a los clientes.

El Gráfico de Conocimiento de Clerk.io se construyó para funcionar sin datos de ningún sitio web. Lo hicimos así porque el avance inicial de Clerk.io se basó en la idea de que un pedido pagado por un cliente es infinitamente más valioso que una visita a una página o un clic (algo que hacemos cientos de veces al día sin darnos cuenta). Esto significa que Clerk.io siempre ha utilizado datos de pedidos como principal fuente de verdad para la IA.

El núcleo de la IA de Clerk.io no utiliza datos de sitios web y, por lo tanto, no se ve afectado en absoluto por el seguimiento de sitios web. Los clics en los productos sólo se utilizan para saber qué productos ha visto recientemente un visitante, de modo que la IA puede devolver resultados de esos productos en los puntos finales de la API relacionados con el visitante.

Aportar prueba de valor

Clerk.io utiliza el seguimiento de sitios web principalmente para proporcionar una prueba general de valor para usted. Es decir, cómo nuestros servicios ayudan a sus visitantes y clientes y, en última instancia, mejoran su negocio.

En el seguimiento de esto, no estamos interesados en seguir a un individuo. En su lugar, nos centramos en demostrar el valor de nuestro servicio para las estadísticas agregadas, midiendo el impacto realizado en los pedidos cuando los clientes hacen clic y compran al menos 1 producto a través de Clerk.io.

Para ello, necesitamos una forma de identificar las sesiones con el fin de vincular los eventos pasados y los clics a un pedido antes de calcular nuestras estadísticas agregadas - nuestro enfoque se explica a continuación.

Cálculo de sesiones anónimas

En Clerk.io creemos que todo el mundo tiene derecho a la privacidad y a una gran experiencia de compra.

Por eso hemos decidido revelar públicamente nuestra tecnología de rastreo, permitiendo a todo el mundo crear un Internet más privado.

Esta sesión anónima se calcula mediante el siguiente paso:

1. Cuando un navegador realiza una solicitud de API a “api.clerk.io`, calculamos un hash de la IP, User Agent y a unique store salt. La sal de tienda es única para cada tienda que utiliza Clerk.io y se rota en intervalos de 30 días, por lo que el seguimiento a largo plazo es prácticamente imposible.
  2. Luego comprimimos el hash de base 16 a base 62 para obtener más información por byte.
  3. Por último, desechamos +80% (81,4% para ser exactos) del hash para anonimizar los datos, lo que da como resultado una cadena única de 8 caracteres con el formato “Pyqb0mfV “.

Se trata de un identificador único que permite identificar las sesiones de compra de forma anónima:

• Funciona sin permitir ningún seguimiento a largo plazo
  • No almacena nada en los dispositivos de los consumidores.
  • No utiliza ningún dato personal

Configuración de los parámetros de privacidad de Clerk.io por visitante.

Las opciones de privacidad de Clerk.io pueden configurarse a nivel de visitante a través de Clerk.js, permitiéndole ofrecer la experiencia que desee a sus clientes.

Clerk.js puede funcionar en 4 modos de privacidad:

1. Por defecto (Cookieless)
  2. Seguimiento persistente
  3. Totalmente Privado.
  4. Identificadores de visitantes personalizados

Por defecto (sin cocinero)

Por defecto Clerk.js utiliza sesiones anónimas como se ha descrito anteriormente.

De esta forma, podemos proporcionarle estadísticas agregadas precisas sobre cómo Clerk.io está ayudando a sus clientes, al tiempo que mantenemos las sesiones privadas y anónimas.

**Seguimiento persistente

El rastreo persistente es para los clientes que le dan su consentimiento para rastrearlos.

Esto genera un ID único y lo coloca en una cookie de identificación a largo plazo en su dispositivo que se utiliza como base para todo el seguimiento.

**Totalmente privado

No se recogen datos sobre el visitante por ningún motivo.

Clerk.io funcionará como de costumbre, excepto las funciones que reaccionan directamente a las acciones de los visitantes en el sitio, como mostrar el historial de navegación o enviar correos electrónicos relacionados con las sesiones.

Además, cualquier venta realizada a través de los servicios de Clerk.io no se atribuirá a Clerk.io en nuestro panel de control, generando así falsos negativos en sus estadísticas.

**ID de visitante personalizado

Al configurar y enviar IDs de visitantes que usted mismo genera, puede elegir exactamente qué tipo de ID debe tener cada visitante y/o sesión. Esto se utiliza sobre todo si prefiere hacer coincidir los ID con otras herramientas externas

Consulta nuestra documentación técnica para obtener información sobre cómo utilizar estos modos con una implementación de Clerk.js o API.

Integre Clerk.js con su ventana emergente de consentimiento de cookies

Clerk.io está configurado para ser cookieless fuera de la caja, pero si usted todavía desea utilizar cookies para los visitantes que le dan su consentimiento, lo hemos hecho muy simple.

Sólo tienes que incluir este código en tus páginas cuando un visitante haya aceptado las cookies:

Clerk('config', 'visitor', 'persistent');

Con esta configuración estableceremos una cookie persistente y recordaremos al visitante por ese ID.