¿Por qué no hay ventas en el panel de control?

Aprende a depurar la parte de seguimiento de ventas de Clerk.io.

Clerk.io necesita realizar un seguimiento continuo de las ventas de la tienda web para mantener los resultados actualizados con el comportamiento de sus clientes.

Sin embargo, algunos ajustes de la tienda web pueden hacer que falle el seguimiento de las ventas.

A continuación, le explicamos cómo depurar el seguimiento de ventas y cuáles son los problemas y soluciones más comunes.

Antes de empezar

Asegúrese de que ha instalado

Estos son necesarios para el seguimiento de las ventas en general.

Depuración

En la mayoría de los casos, el seguimiento de ventas falla debido a errores en los ID de visitante o ID de producto de la llamada de venta que se envía a Clerk después de que se haya completado una compra. Para depurar esto, tendrá que hacer un pedido de prueba. Sin embargo, en algunos casos puede estar relacionado con el propio script de seguimiento de ventas y se puede depurar mirando los registros en my.clerk.io => Data => Logs como se describe a continuación.

Empieza por ir a tu Clerk.io Dashboard, y ve a Data -> Logs.

Si el seguimiento de ventas está fallando debido a un error en su script, a menudo será capaz de ver el error en la parte superior de la página.

Haga clic en Detalles para ver más:

Si no puede ver ningún error en los registros, la forma más fácil de identificar otros problemas de seguimiento de ventas es realizar un pedido de prueba.

Depuración con un pedido de prueba

La siguiente guía utilizará Chrome como ejemplo para mostrar cómo depurar el seguimiento de ventas con un pedido de prueba, pero otros navegadores tienen características similares.

1. Empiece poniendo un par de productos en la cesta.

1. Vaya a Finalizar compra.
  2. Antes de realizar el pedido, abra la Consola de su navegador.

3. Busca Red, y acota los resultados para " clerk".

4. Realiza el pedido, para que veas la página de confirmación del pedido.

1. Haga clic en la llamada que empieza por venta (normalmente venta?key=…) para ver los detalles que se están enviando y recibiendo por el seguimiento de ventas. Haciendo clic en Previsualizar podrá identificar fácilmente cualquier error que provoque que no se realice el seguimiento de las ventas.

Error 1: “Sintaxis no válida en el argumento: productos”

Este error se produce si los identificadores de producto que envías tienen una sintaxis incorrecta.

Los errores más comunes son:

• Los identificadores de producto están codificados con strings** en el seguimiento de ventas, pero estás utilizando Integers en Clerk.io o viceversa.

• La lista de IDs de productos contiene caracteres de formato de texto como estos: “products”:[\“id”\:\“123-m”\]. El formato debe ser JSON puro, para eliminar cualquier formato.

• Los IDs de producto enviados con la llamada no existen en los datos que has sincronizado con Clerk.

Error 2: “Falta Argumento X”

Esto significa que no estás enviando todos los datos que Clerk.io necesita para realizar el seguimiento de la venta.

Asegúrese de incluir todos los datos- atributos en el seguimiento de ventas.

Error 3: La llamada nunca se realiza

Si no puedes ver la llamada a sale incluso con ambos scripts instalados, entonces algo ha causado que el script Clerk.js se cargue incorrectamente. Para identificar si este es el problema, prueba esto:

1. Comienza abriendo la Consola en tu navegador

2. Escriba “Empleado”.

3. Si Clerk.js no se ha cargado correctamente, verás un ReferenceError:.