¿Por qué Clerk.io no afecta a ninguno de mis pedidos?

Depurar el seguimiento de las ventas con esta guía

Si realiza un seguimiento de las ventas con éxito en my.clerk.io, pero ninguna de ellas procede de Clerk.io, es posible que tenga un error en su configuración de seguimiento de visitantes (seguimiento de clics).

Comience por asegurarse de que visitor-tracking funciona, haciendo lo siguiente:

1. Haz click en cualquier producto a través de la Búsqueda o Recomendaciones de Clerk.io.

2. Proceda a realizar un pedido que contenga este producto

3. Inicie sesión en my.clerk.io y vaya a Detalles del pedido.

4. Espere a que aparezca el pedido.

Si el seguimiento de visitantes funciona, verás el valor y el impacto del producto que has añadido a través de Clerk.io, en pedidos seguidos:

Si no ves valor añadido en el pedido que realizaste, las siguientes secciones muestran errores comunes que podrían causar esto.

1. Configuraciones de API personalizadas en las que no se ha habilitado el seguimiento de clics

Si configuras Clerk.io con una integración personalizada directamente con la API, necesitas habilitar activamente el seguimiento de visitas.

Esta guía muestra cómo habilitarlo

2. Se están rastreando ID de producto erróneos

Para que el seguimiento de visitantes funcione, el seguimiento de clics y ventas debe seguir los mismos ID de producto que los que recibimos en el importador.

Normalmente si esto no funciona es porque está siguiendo IDs de variantes en lugar de IDs principales o simplemente siguiendo el SKU en lugar del ID.

Para comprobar si este es el problema haga lo siguiente:

1. Vaya a Detalles del pedido y haga clic en el ID del pedido que ha realizado:

2. Si Clerk.io no ha podido identificar el producto, solo verá el ID y un

imagen:

3. Vaya a Datos -> Productos en el menú lateral y busque el nombre de

producto que ha añadido. Aquí podrá ver el ID esperado

del producto:

4. Use esto para asegurarse de que rastrea los ID correctos en el seguimiento de ventas.

3. Cambios de ID de visitante durante la sesión

Clerk.io utiliza un ID de visitante para identificar a cada visitante/cliente individual, y rastrear si compran productos a través de Clerk.io.

Este Visitor ID se crea automáticamente cuando se utiliza Clerk.js para hacer la configuración.

Este error es poco frecuente, pero puedes comprobar el ID de visitante siguiendo estos pasos:

1. Abre la configuración de tu Red en el navegador, y reduce los resultados a “clerk”.

2. Comience por comprobar cualquiera de las llamadas “undefined “ que están relacionadas con la búsqueda o

recomendaciones.

3. En “payload “ puedes comprobar el Visitor ID actual. Podrás hacer esto para todas las llamadas asociadas a Clerk.io

4. Proceda a hacer clic en el producto, y realizar un pedido con este producto.

5. En la página Order Success, compruebe de nuevo su Red, y encuentre la llamada

a "**¿Venta?".** 6\. Asegúrese de que "visitante" en el "payload" aquí, coincide con el ID de visitante que vio

en el paso 3.

7. Si los ID de visitante no coinciden debe asegurarse de no cambiar accidentalmente

accidentalmente. Una causa común para el cambio de ID de visitante, podría ser si se utiliza Clerk.js 2 en su

pero Clerk.js 1 en su página **Order Success**. Revise sus páginas para

asegurarse de que está utilizando el mismo tipo de secuencia de comandos en todas partes. Utilice la siguiente captura de pantalla

como referencia.

Si tiene alguna duda, póngase en contacto con nuestro servicio de asistencia a través de Live-Chat.