Instalación del SDK en DynamicWeb

Clerk ha creado un SDK que puede utilizarse como base para sincronizar una tienda DynamicWeb con Clerk.

Setup Data Sync

Para sincronizar los datos con Clerk.io, tenemos que configurar una API REST, con acceso a los datos necesarios. (Productos, Pedidos, Categorías, Páginas y Clientes).

Utilizaremos la parte Repositorios de DynamicWeb para acceder a esto.

Los archivos para la API REST están incluidos en el Clerk.io DynamicWeb SDK.

1. Inserta los archivos de Repositorio desde el SDK de Clerk.io.

2. Añade la clave privada al archivo de configuración.

3. Construir índice de repositorio.

4. Configurar la API REST.

5. Ejecuta tu primera sincronización con clerk.io.

1. Inserta los archivos del repositorio desde el SDK de Clerk

En la guía, haremos referencia a THEME_NAME que deberá ser sustituido por el nombre del Tema utilizado, por ejemplo, Rapido.

1. En DynamicWeb vaya a Archivos -> Sistema -> Repositorios y cree una nueva subcarpeta llamada Clerk.

1. Copie todos los archivos de la carpeta Repositorios en Clerk SDK a la nueva carpeta:
  2. Productos (Productos.index y Productos.query)

3. Categorías (Categories.index & Categories.query)

4. Contenido (Índice.contenido y.consulta.contenido)

5. Clientes (Índice.clientes & Consulta.clientes)

6. Pedidos (Pedidos.index & Pedidos.query)

7. Vaya a Archivos -> Plantillas -> Diseños -> NOMBRE DEL TEMA -> QueryPublisher.

1. Cargue los siguientes archivos desde Clerk SDK a QueryPublisher:
    1. ClerkProducts.cshtml
  8. ClerkCategories.cshtml

9. ContenidosClerk.cshtml

10. ConserjeClientes.cshtml

11. CajeroPedidos.cshtml

12. Navegue a Archivos -> Plantillas -> Diseños -> THEME_NAME.

13. Copie los archivos de la carpeta Rapido del SDK de Clerk en la carpeta THEME_NAME:

1. ClerkConfig.cshtml
  14. Json.cshtml

2. Añadir clave privada al archivo de configuración

1. En my.clerk.io, vaya a Configuración -> Claves API.

2. Copie la **clave de API privada_.

3. Ind DynamicWeb, abra ClerkConfig.cshtml que acaba de copiar aquí.

4. Reemplace "##### CLERK Private Key Here #####" con la Private API key..

5. Guarde los cambios y cierre.

3. Construir índice de repositorio

1. Navegue a Configuración -> Repositorios -> Clerk.

2. Haga clic en el índice **Productos

3. En Builds -> Build, haga clic en el botón Products para construir el índice.

4. Siga el mismo procedimiento para todos los índices (Categorías, Contenidos, Clientes, Pedidos).

4. Configurar la API REST

1. Vaya a Content en el menú lateral y cree una nueva carpeta llamada Clerk.

2. Dentro de esta carpeta, cree una nueva página

3. Haga clic en Añadir página vacía y elija Página como tipo.

4. Nombre la página “Productos”, y establezca el Estado de la página en Ocultar en el menú.

5. Haga clic en “Nuevo párrafo “ y desplácese hasta Añadir párrafo. Desde aquí, elija Aplicación..

6. Dale el nombre “Productos “.

7. Elija Aplicación > Contenido > Consultar editor

8. En Consulta, elija Productos.consulta.

9. En Template en la parte inferior, elija QueryPublisher/ClerkProducts.cshtml.

1. En la parte superior de la página, haga clic en Guardar.
    1. En el menú de la izquierda, haga clic en los 3 puntos a la derecha de la página Productos y haga clic en Propiedades.
  10. En URL, establece URL exacta para esta página a "/clerk/productos”.

11. En el menú superior, desmarque todas las opciones por encima de la Accesibilidad.

1. Haga clic en Diseño en el menú superior.
  12. En el menú superior, elige la plantilla Rapido: JSON

13. Guarda de nuevo la página.

1. Repita estos pasos para Contenidos, Pedidos, Categorías y Clientes, asegurándose de sustituir productos/Products por el tipo de datos correspondiente.

5. Ejecuta tu primera sincronización con clerk.io

1. Inicia sesión en tu backend my.clerk.io.

1. Vaya a la sección Datos.
  2. Inserta el dominio de tu tienda online en URL de la tienda y elige las opciones de sincronización adicionales que desees.

1. Haz clic en Guardar.
  3. Haga clic en Iniciar nueva sincronización de datos.

4. Espere a que finalice la sincronización.