Uso de productos agrupados como variantes

Compruebe qué archivos necesita cambiar si utiliza Productos Agrupados como Variantes en Magento 1

Por norma, Magento utiliza Productos configurables para gestionar los productos principales y las variantes. La extensión Clerk.io ha sido creada para soportar esto, ya que es la mejor práctica para Magento.

Sin embargo, si ha configurado sus Variantes utilizando Productos agrupados, su seguimiento de ventas no funcionará, ya que estará siguiendo ID’s de productos, que Clerk.io no ha importado de su tienda online Magento. Esto se debe a que las Variantes no suelen ser visibles.

Clerk.io no será capaz de ver las conexiones entre los productos, cuando no son importados:

Para Clerk.io, normalmente no importa qué variante se compra, siempre y cuando se realice un seguimiento del producto “principal “ al que pertenece.

Para solucionar esto, es necesario cambiar 2 archivos en la extensión, para que coincida con su configuración.

1. Seguimiento de ventas

El archivo que genera los datos de seguimiento de ventas, es este:

app->código->Bloque->SeguimientoDeVentas.php

En este fichero, normalmente alrededor de la línea 65, se utiliza el siguiente trozo de código para obtener el ID del producto que se ha comprado:

Esto necesita ser cambiado, para que no importe qué variante de producto agrupado ha sido comprada, su siempre el ID del producto “principal “ que es enviado.

2. Los Pedidos Importados

Es necesario realizar el mismo proceso para los pedidos anteriores que se importan, de forma que sepamos qué productos “principales “ se han comprado anteriormente.

Este fichero se encarga de ello:

app->code->Model->Orderpage.php

Alrededor de la línea 44, en la función orderFormatter($order) se envía el ID del producto desde Magento:

Cambie esto a la misma lógica que el seguimiento de ventas.

3. Compruebe si sus cambios funcionan

Ahora, vaya a my.clerk.io -> Datos y haga clic en Iniciar nueva sincronización de datos para importar los datos más recientes:

Procede a realizar un pedido de prueba en el que compras un producto que tiene variantes.

Después, vaya a Pedidos rastreados y compruebe el pedido que acaba de realizar. Si puedes ver los productos principales del pedido, incluyendo su nombre e imagen, tu código funciona: