Instalación completa de Clerk.io en Magento 2

En este vídeo puedes obtener una visión completa de lo que se necesita para configurar Clerk.io en una tienda online Magento 2.

Le guiará a través de los siguientes pasos:

Añadir una Tienda en my.clerk.io #

Cada Tienda en Clerk.io es un entorno aislado con sus propios datos, claves API y Dashboard. Lo primero que tendrás que hacer al configurar tu cuenta de Clerk.io, es crear tu primera Tienda:

Después de esto, la Guía de Configuración te guiará a través del resto de la configuración.

Instalación de la extensión #

La extensión añadirá todos los scripts y elementos necesarios a Magento 2, además de permitirte sincronizar todo tu catálogo con Clerk.io.

Puede instalarse fácilmente a través de la línea de comandos con nuestro intuitivo Toolbox Script.

Cuando se ha instalado, el resto de la integración se puede hacer en my.clerk.io y el Magento 2 backend..

Sincronización de tu tienda Magento 2 con Clerk.io #

Para mostrar resultados, Clerk.io debe sincronizarse con los productos, categorías, ventas, páginas y clientes de Magento 2.

Esto se hace configurando la extensión con las 2 claves API que se encuentran en my.clerk.io, y luego usando el dominio de tu tienda para sincronizar.

Cuando tus datos se hayan sincronizado, puedes empezar a añadir elementos de Clerk.io.

Añadir Búsqueda y Recomendaciones #

Los elementos frontales de Clerk.io constan de dos partes:

• Un Diseño que controla la presentación visual de los productos. Esto se puede cambiar para que coincida con cualquier estilo que desee. Lo más frecuente es utilizar 3 diseños:

Uno para la búsqueda instantánea, la página de búsqueda y las recomendaciones.

Un Contenido que muestra los productos. El Contenido tiene adjuntos códigos de incrustación que se insertarán en la página correcta automáticamente, al configurar la extensión:

La Guía de Configuración le guiará a través de cómo activar cada elemento, y cómo insertar cada código de inserción manualmente si es necesario.