Instalación completa de Clerk.io en Prestashop

Vea cómo hacer una instalación completa de Clerk.io en Prestashop en sólo 14 minutos

En este vídeo puede obtener una visión completa de lo que se necesita para configurar Clerk.io en una tienda online Prestashop.

Le guiará a través de los siguientes pasos:

Añadir una Tienda en my.clerk.io

Cada Tienda en Clerk.io es un entorno aislado con sus propios datos, claves API y Dashboard. Lo primero que tendrás que hacer al configurar tu cuenta de Clerk.io, es crear tu primera Tienda:

Instalación del plugin

Puedes descargar el último plugin clerk.zip desde aquí:

https://github.com/clerkio/clerk-prestashop/releases/latest

El plugin te permitirá sincronizar tu tienda Prestashop, añadir todos los scripts y elementos necesarios a Prestashop, y te permitirá añadir elementos de Clerk.io a la tienda web fácilmente.

Sincronización de su tienda Prestashop con Clerk.io

Para mostrar resultados, Clerk.io debe sincronizarse con los productos, categorías, ventas, páginas y clientes de Prestashop.

Esto se hace mediante la configuración del plugin en Prestashop con las claves de la API para configurar una sincronización de datos.

Ahora estás listo para empezar a añadir elementos Clerk.io.

Agregando Búsqueda y Recomendaciones

Los elementos frontend en Clerk.io constan de dos partes:

Un Diseño que controla la presentación visual de los productos. Esto se puede cambiar para que coincida con cualquier estilo que desee. Lo más frecuente es utilizar 3 diseños:

Uno para la Búsqueda Instantánea, la página de Búsqueda y las Recomendaciones.

Un Contenido que muestra los productos. El Contenido tiene adjuntos códigos de incrustación que se insertarán en la página correcta automáticamente, al configurar el módulo:

La Guía de Configuración le ayudará a crear Diseños y Contenidos mientras que el módulo le permite activarlos en la tienda web insertando automáticamente los códigos de inserción.

Para la Página de Inicio y Categorías, los sliders tienen que ser añadidos con códigos embed directamente a través de FTP.

¡Y eso es todo!