Ruoli utente

Nei team più grandi non tutti gli utenti sono uguali. Usiamo i ruoli per definire chi dovrebbe avere accesso a cose diverse in [Clerk.io.] (http://Clerk.io). Al momento ci sono 6 tipi di utenti:

• Amministratore: gli amministratori possono fare tutto, compresa la gestione degli utenti, la creazione del negozio e la gestione della fatturazione.

• Manager: i manager possono gestire gli utenti ma non creare negozi, accedere alla fatturazione o gestire le chiavi API del negozio.

• Membro, sviluppatore e agenzia: questi utenti non possono gestire gli utenti, le creazioni del negozio o la fatturazione. Solo gli sviluppatori possono gestire le chiavi API.

Ogni utente con uno di questi ruoli può comunque lavorare con qualsiasi negozio Clerk.io.

• Membro del negozio: questi utenti possono accedere solo a negozi specifici. Gli amministratori o i manager possono impostare le loro autorizzazioni quando inviano loro un invito o modificando i loro profili.

Invitare nuovi utenti #

Gli utenti con ruoli di amministratore o manager possono aggiungere nuovi membri del team a un account Clerk.io.

Per farlo, hanno solo bisogno di:

• Accedi alla sezione “Azienda” (dal menu in alto) e naviga fino alla pagina “Utenti” nel menu laterale.
  • Fai clic sul pulsante “Invita nuovo utente”.
  • Aggiungi l’e-mail del nuovo utente e il ruolo che meglio si adatta alle sue esigenze.

Screenshot della sezione Utenti

Se un utente ha già accesso a un’altra Clerk.io Società, avrà automaticamente accesso alla tua Società al successivo accesso.

Se non hanno mai utilizzato Clerk.io prima, riceveranno un’e-mail di benvenuto con un link per la creazione di un nuovo utente. Dopodiché, avranno accesso alla tua Clerk.io azienda.

Una volta che l’invito è stato inviato, e mentre il nuovo utente non lo ha accettato, gli amministratori e i manager potranno revocarlo facendo clic sull’icona “Revoca invito” nella scheda “Utenti invitati”.

Modifica dei ruoli utente #

Gli amministratori possono modificare i ruoli utente direttamente dalla sezione Utenti.

Per fare ciò, devono solo fare clic sull’icona “Modifica” accanto all’utente che desiderano modificare. Per quanto riguarda i membri dello Store, possono anche impostare o modificare gli store a cui gli utenti possono accedere.

Screenshot della finestra di dialogo Modifica utente

Screenshot della sezione Utenti

Se un utente ha già accesso a un’altra Clerk.io Società, avrà automaticamente accesso alla tua Società al successivo accesso.

Se non hanno mai utilizzato Clerk.io prima, riceveranno un’e-mail di benvenuto con un link per la creazione di un nuovo utente. Dopodiché, avranno accesso alla tua Clerk.io azienda.

Una volta che l’invito è stato inviato, e mentre il nuovo utente non lo ha accettato, gli amministratori e i manager potranno revocarlo facendo clic sull’icona “Revoca invito” nella scheda “Utenti invitati”.

Modifica dei ruoli utente #

Gli amministratori possono modificare i ruoli utente direttamente dalla sezione Utenti.

Per fare ciò, devono solo fare clic sull’icona “Modifica” accanto all’utente che desiderano modificare. Per quanto riguarda i membri dello Store, possono anche impostare o modificare gli store a cui gli utenti possono accedere.

Screenshot della finestra di dialogo Modifica utente