Qualsiasi (webshop)

Recommendations

Generale #

Le Raccomandazioni di Clerk.io possono essere installate su qualsiasi pagina del negozio web, per aiutare i clienti a trovare i prodotti giusti.

Con la Guida all’installazione, è possibile vedere su quali pagine installare le raccomandazioni e quali tipi di raccomandazioni utilizzare, per far funzionare la nostra Best Practice.

Dal menu principale, iniziare facendo clic su Iniziare a lavorare.

Creare un disegno standard #

La prima cosa da fare è creare un Design standard per i vostri cursori.

È possibile utilizzare la Guida all’installazione sotto Raccomandazioni - Creare un design per i cursori delle raccomandazioni - per creare rapidamente un design che abbia lo stesso schema di colori e lo stesso stile del vostro negozio web.

Fare clic su Publish quando si è soddisfatti dello stile.

È possibile modificarlo facilmente in seguito, sotto Raccomandazioni - Disegni, quindi fare clic sul pulsante di modifica.

Selezione delle raccomandazioni da utilizzare #

Quindi, ogni fase della Guida all’installazione si concentra su una specifica pagina del webshop.

Esse contengono informazioni su

• Perché le raccomandazioni sono importanti nella pagina._

• Quali tipi di raccomandazioni utilizzare._

• In quale punto della pagina dovrebbero essere collocate._**

Fare clic su ciascun tipo di raccomandazione che si desidera utilizzare e seguire i passaggi.

Tenete presente che facendo solo clic su ogni blocco di Raccomandazioni diventeranno verdi come se fossero installate - non lo sono - dovete comunque fare clic e seguire i passaggi.

Inserimento delle raccomandazioni #

Dopo aver scelto quali raccomandazioni utilizzare per una pagina, è possibile aggiungerle al proprio webshop.

Inserimento solo con i codici incorporati

Le piattaforme personalizzate consentono solo un’integrazione con embedcode:

Per ogni tipo di raccomandazione, è sufficiente copiare l’embedcode e inserirlo nel file che genera la pagina corrispondente nel vostro negozio web.

Cliccare su ciascun tipo di Raccomandazioni e seguire la procedura_.

Ecco un esempio di come Aggiungere raccomandazioni alla pagina del prodotto:

Cliccare su FATTO

Si noti che alcuni codici embed potrebbero necessitare di variabili, come ID di prodotto o ID di categoria. Ricordarsi di inserire la logica del webshop per questi dati, nei codici embed.

È possibile modificare facilmente il contenuto in seguito, sotto Raccomandazioni - Contenuto nel menu di sinistra.

Cambia contenuto

Dopo aver abilitato le funzioni, sarà possibile vedere la funzione Raccomandazioni di Clerk.io sul proprio negozio web.

Intento di uscita #

Il popup Exit Intent reagisce quando un visitatore cerca di lasciare il vostro webshop. Si apre** e mostra prodotti interessanti, convertendo eventualmente un visitatore uscente in un cliente acquirente.

Impostazione #

La configurazione prevede 4 fasi:

1. Creare un nuovo Content per l’intento di uscita in my.clerk.io come mostrato di seguito

Screenshot 2021-09-30 at 14.49.47

2. Scegliere la logica giusta - Suggeriamo “Raccomandazioni dei visitatori “.

3. Da Inserisci nel sito web, copia il codice embed fornito in fondo al codice del tuo webshop, in modo che venga inserito in tutte le pagine.

4. Aggiungere: data-exit-intent=“true “ al codice embed appena inserito. In questo modo:

<span class="clerk"
      data-template="@exit-intent"
      data-exit-intent="true">
    </span>

Ora dovrebbe apparire l’intento di uscita quando qualcuno tenta di uscire dalla pagina.

Tutte le raccomandazioni contenenti il data-exit-intent=“true “ attiveranno il pop-up dell’intento di uscita.