Jtl

Get Started

Collegamento del negozio #

La prima fase dell’installazione di Clerk.io consiste nel collegare il vostro negozio al vostro account Clerk.io.

Dopo aver seguito questi semplici passaggi, sarete in grado di vedere il vostro Demo Store, che vi darà una panoramica personale di come Clerk.io funzionerà sul vostro negozio web, prima di configurare il resto del sistema.

1. Aggiungi negozio #

Dopo aver effettuato l’accesso a my.clerk.io, la prima cosa da fare è aggiungere il proprio negozio:

Example of how it should look
  1. Scrivete il Nome e il Dominio del vostro negozio web

2. Scegliete JTL come piattaforma e scegliete la valuta.

3. Fare clic su Aggiungi negozio.

4. Una volta creato il negozio, verrà inviata un’e-mail con le chiavi pubbliche e private al proprietario dell’account.

2. Configurare la connessione JTL #

Dal menu principale della Guida all’installazione, fare clic su Installazione dell’estensione:

La pagina successiva mostra le operazioni da eseguire per configurare la connessione JTL.

Andare al plugin Clerk nel backend JTL e aggiungere le chiavi pubbliche e private dal clerk store nei rispettivi campi.

3. Sincronizzare il negozio #

Dopo aver consentito l’accesso, è sufficiente sincronizzare il negozio.

Tornare alla Guida alla configurazione e fare clic su Sincronizza i tuoi dati:

Scrivere i dettagli dei negozi e fare clic su Avvia sincronizzazione.

L’url del feed JTL deve essere creato sulla base di questa guida [Creazione di feed di dati in JTL] (https://help.clerk.io/platform-guides/jtl/data-sync/creation-of-data-feeds/).

Esempio di installazione completa #

IMPORTANTE: è necessario aver installato il plugin (S360 CLerk) nel backend di JTL in Plugins.

Questa documentazione vi guiderà attraverso i seguenti passaggi:

Aggiungi un negozio in my.clerk.io #

Ogni negozio in Clerk.io è un ambiente isolato con i propri dati, chiavi API e dashboard. La prima cosa da fare quando si configura l’account Clerk.io è creare il primo negozio:

How the store creation screen looks

Successivamente, la Guida all’installazione vi guiderà attraverso il resto della configurazione.

Nota che ogni volta che viene creato un negozio, al proprietario dell’account aziendale viene inviata un’e-mail con le chiavi pubbliche e private. Questo viene utilizzato per creare un accesso sicuro tra il commesso e JTL.

Installazione dei due script di tracciamento #

Con il plugin S360 Clerk, è possibile abilitare gli script di tracciamento dei visitatori e degli ordini, che verranno iniettati in alcune parti del negozio web:

• Lo script Visitor Tracking, che inizializza Clerk.io. Deve essere iniettato all’interno dell’intestazione del webshop.

• Lo script Order Tracking, che consente di tracciare gli ordini in tempo reale. Di solito viene installato nella pagina di conferma dell’ordine.

È possibile attivarlo all’interno del plugin JTL nella sezione ALLGEMEIN:

Inside the clerk plugin if you scroll a bit down

Quando entrambi gli script sono inseriti, Clerk.io viene inizializzato.

Sincronizzazione del negozio JTL con Clerk.io #

Per mostrare i risultati, Clerk.io deve sincronizzarsi con i prodotti, le categorie, le vendite, le pagine e i clienti di JTL in un feed di dati generato.

A tal fine, è necessario impostare un feed di dati che consenta di accedere regolarmente ai dati. Per ulteriori informazioni, consultare la guida [Creazione di feed di dati in JTL] (https://help.clerk.io/platform-guides/jtl/data-sync/creation-of-data-feeds/).

Quando il feed di dati è stato generato e aggiunto alle impostazioni di sincronizzazione dei dati in Stato del sistema nel backend my.clerk.io.

Aggiungi una ricerca e delle raccomandazioni #

Gli elementi del frontend di Clerk.io sono costituiti da due parti:

• Un Design che controlla la presentazione visiva dei prodotti. Questo può essere modificato per adattarsi a qualsiasi stile si desideri o si possono usare alcuni dei nostri modelli di design standard Template Design to use in Clerk.

• Nella maggior parte dei casi si useranno 3 design: Uno per la Ricerca immediata, la pagina di Ricerca e le Raccomandazioni.

Example of a recommendation slider using our design editor
  • Un Content con un embedcode allegato che visualizza i prodotti. Ogni contenuto ha un nome specifico nel suo embedcode che deve essere aggiunto ai rispettivi campi Nome del modello di commesso. Questo viene utilizzato per comunicare tra il webshop e il rispettivo contenuto del commesso.

La Guida all’installazione illustra la collocazione di ciascun elemento nella maggior parte delle configurazioni di JTL.

Al termine della configurazione, le impostazioni del plugin dovrebbero avere il seguente aspetto. Le immagini seguenti sono solo a scopo dimostrativo.

Credentials
OptionMeaning
Chiave APILa chiave API ricevuta da Clerk.
Chiave privataLa chiave API privata legacy fornita dal Commesso. Necessaria per limitare l’accesso al feed di dati.
LinguaLingua del flusso di dati
Gruppo di clientiPrezzi per il gruppo di clienti
ValutaValuta del flusso di dati
Design sfaccettatoDesign delle sfaccettature
Tracking and Search settings
ComponentOptionMeaning
GeneralmenteUtilizza il tracciamento senza cookieTracciamento senza l’uso di cookie
Utilizzare il tracciamento del carrello?Informa il commesso sulle modifiche al carrello (tracciamento generale del carrello).
Anonimizzare le e-mailGli indirizzi e-mail vengono trasmessi al commesso in forma anonima (come hash).
Attivare la ricerca in tempo reale?Se disattivata, la ricerca live di Clerk non verrà visualizzata nel frontend.
Selektor LivesearchSelettore di ricerca live indipendente da Commesso
Clerk TemplateName LivesucheTemplate per la ricerca live (Clerk Backend → Search → Content → Live search → Insert into website → In the code the value from “data-template="@WERT’”)
Numero di suggerimenti di ricerca nella ricerca liveNumero di suggerimenti di ricerca da visualizzare
Numero di suggerimenti di categoriaNumero di suggerimenti di categoria da visualizzare
Numero di suggerimenti di paginaNumero di suggerimenti di pagina da visualizzare
PosizionePosizione del risultato della ricerca live rispetto al selettore
Ricerca (pagina dei risultati)Attivare la pagina dei risultati?Se disattivata, la pagina dei risultati di Clerk non verrà visualizzata nel frontend.
Clerk TemplateName SearchTemplate per la ricerca live (Clerk Backend → Search → Content → Search → Insert into website → In the code the value from “data-template="@WERT’”)
Posizionare le sfaccettaturePosizione delle sfaccettature
Mostra sfaccettature nell’URLMostra sfaccettature nell’URL
Clerk Facets AttributeElenco separato da virgole delle sfaccettature disponibili (caratteristiche JTL)
Clerk Facets Attributi Valori multipliElenco separato da virgole di sfaccettature disponibili con valori multipli (caratteristiche JTL per il filtraggio OR)
Data feed and Recommendation settings
ComponentOptionMeaning
Feed di datiElaborazione cronCome deve essere attivato il cron per generare il feed di dati (spiegato in modo più dettagliato nella sezione Possibilità di creazione del feed di dati).
Dimensione del lottoDimensione del lotto dei prodotti del feed (spiegata più dettagliatamente nella sezione Dimensione del lotto)
Pagina del prodottoAttivare lo slider della pagina del prodotto?Se disattivato, lo slider della pagina del prodotto non verrà visualizzato nel frontend.
Selettore articolo sliderSelettore per lo slider degli articoli indipendente da Clerk
Clerk TemplateName ArticleNomi dei modelli di slider da produrre. È possibile specificare più nomi di modelli come elenco separato da virgole.
Metodo di inserimento del cursoreCome aggiungere il cursore al selettore (After, Append, Before, Prepand, ReplaceWith)
Filtra i duplicatiImpedisce che i cursori successivi contengano prodotti di cursori precedenti (impostazione predefinita: Sì)
Pagina del carrello della spesaAttivare il cursore del carrello della spesa?Se disattivato, il cursore della pagina del carrello non sarà visualizzato nel frontend.
Selettore carrello sliderSelettore per lo slider del carrello indipendente da Clerk
Clerk TemplateName Shopping CartNomi dei modelli di slider da produrre. È possibile specificare più nomi di modelli come elenco separato da virgole.
Metodo di inserimento dello sliderCome aggiungere lo slider al selettore (After, Append, Before, Prepand, ReplaceWith)
Filtra i duplicatiImpedisce che i cursori successivi contengano i prodotti dei cursori precedenti (impostazione predefinita: Sì)
PowerstepAttiva lo slider Powerstep?Se disattivato, lo slider del power step non viene riprodotto nel frontend.
Selettore PowerstepSelettore per lo slider Powerstep indipendente da Clerk
Clerk TemplateName PowerstepNomi dei modelli di slider da emettere. È possibile specificare più nomi di template come elenco separato da virgole.
Metodo di inserimento PowerstepCome aggiungere lo slider al selettore (After, Append, Before, Prepand, ReplaceWith).
Filtra i duplicatiImpedisce che i cursori successivi contengano prodotti di cursori precedenti (default: Sì)
Category and exit intent settings
ComponentOptionMeaning
Pagina di categoriaAttivare lo slider della pagina di categoria?Se disattivato, il cursore della pagina di categoria non sarà visualizzato nel frontend.
Kategorie Selektor SliderSelettore per lo slider di categoria indipendente da Clerk
Clerk TemplateName Shopping CartNomi dei modelli di slider da produrre. È possibile specificare più nomi di modelli come elenco separato da virgole.
Metodo di inserimento del cursoreCome aggiungere il cursore al selettore (After, Append, Before, Prepand, ReplaceWith)
Filtra i duplicatiImpedisce che i cursori successivi contengano i prodotti dei cursori precedenti (impostazione predefinita: Sì)
Intento di uscitaAbilita il cursore Intento di uscita?Se disattivato, l’intento di uscita non viene visualizzato nel frontend.
Clerk TemplateName Exit IntentTemplate per l’intento di uscita

Domini multipli #

Il modo più semplice per implementare Clerk.io in più domini in impostazioni standard è creare un magazzino separato per ogni dominio in my.clerk.io, e poi sincronizzarlo con ciascuno dei domini del linguaggio JTL.

In questo modo, è possibile separare i prodotti, le vendite, le valute, ecc. per tenere traccia di ciascun dominio.

1. Iniziate creando il vostro negozio principale e seguite la Guida all’installazione per collegare il vostro negozio a Clerk.io, e scegliete le Raccomandazioni e/o i Risultati della ricerca che volete visualizzare sul vostro negozio web.

2. Una volta terminata la configurazione iniziale, tornate alla pagina iniziale di my.clerk.io (cliccando sul logo Clerk.io nell’angolo in alto a sinistra del menu laterale) e poi cliccate su "+ Aggiungi un nuovo negozio “ l’ultima opzione dell’elenco a scorrimento (generalmente sotto il/i negozio/i esistente/i e il nome della vostra azienda).:

3\. Nella pagina **Aggiungi un nuovo negozio**, fare clic su **Avanzate** per visualizzare tutte le impostazioni.
 4\. Compilate i dati del vostro dominio e scegliete il vostro negozio principale dalla casella

Copia del contenuto da un negozio esistente, quindi fare clic su Aggiungi negozio.

In questo modo verranno trasferiti i **Contenuti** e i **Design** del negozio principale.
 5\. Ora è possibile seguire nuovamente la Guida all'installazione per attivare [Clerk.io](http://clerk.io/) facendo clic su **Iniziare**, per **sincronizzare i dati** per il **nuovo dominio**.

6. Questo vi permetterà di sincronizzare il vostro dominio con il vostro Store su my.clerk.io tramite

la Guida all'installazione.

7\. Quando la **Sincronizzazione dei dati** è terminata, il vostro dominio è pronto e utilizza lo stesso

configurazione del negozio principale.

8. Ripetere questa procedura per tutti i domini della lingua JTL,

Ricordarsi di tradurre anche gli Headlines, in Content-> Edit -> Select Design nella lingua giusta.