Magento 1

Extension

Installazione con lo script Toolbox #

Lo script Clerk.io Toolbox è stato sviluppato per facilitare l’installazione dell’estensione Clerk.io nel vostro negozio web Magento, senza utilizzare Magento Connect.

Il Toolbox Script verrà eseguito direttamente da un **terminale **. Suggeriamo questi: Mela: iTerm, dovrete scaricarlo da Internet; Windows: Prompt dei comandi, già installato nel vostro computer.

Lo script inoltre crea un backup della cartella Magento in modo da poterlo ripristinare se qualcosa va storto.

Di cosa ho bisogno? #

Per installarlo, è necessario un accesso SSSH o SFTP al proprio negozio web, che includa il **nome utente, la password e il dominio.

1.1 Iniziate ad accedere al vostro server Magento tramite un terminale, utilizzando il vostro nome utente e dominio in questo modo:

ssh Stefan@mywebshop.com

1.2 Vi verrà richiesto di digitare la password del vostro utente (il terminale non vi darà alcun feedback durante la digitazione della password, ma la registrerà comunque).

1.3 Navigare nella cartella principale di Magento. Spesso è possibile farlo scrivendo:

cd /var/www/html

e la scrittura:

ls

In questo modo si ottiene un elenco di cartelle che aiuta a trovare quella giusta:

Nell’elenco delle cartelle cercate la cartella giusta, in questo caso sarebbe magento1. A questo punto è necessario entrare nella cartella, scrivendo:

cd NAME_FOLDER

NAME_FOLDER viene sostituito dal nome reale della cartella.

Installazione dell’estensione #

2.1. Quando ci si trova nella cartella principale, è necessario scaricare il Toolbox Script con questa riga:

sudo wget https://raw.githubusercontent.com/clerkio/clerk-magento/master/clerk_toolbox_magento.sh

2.2. Successivamente, digitate questa riga per visualizzare un elenco delle opzioni disponibili all’interno del Toolbox:

sh clerk_toolbox_magento.sh

2.3. Dato che si vuole installare l’estensione, si userà -i insieme a . Digitare questa riga dove x.x.x è la versione che si vuole installare:

sudo sh clerk_toolbox_magento.sh -i x.x.x

2.4. A questo punto verrà richiesto di digitare la password. Dopo aver fatto ciò, lo script eseguirà il backup della cartella Magento1 e inizierà a installare l’estensione:

2.5. Fatto! Ora l’estensione è installata e si può configurare nel backend di Magento1.

Opzioni #

Disinstallazione Il Toolbox consente anche di disinstallare l’estensione. Lo si può fare con questa riga:

sudo sh clerk_toolbox_magento.sh -u

In alcuni casi, se i file sono stati danneggiati o sono mancanti, è possibile eseguire una disinstallazione forzata come questa:

sudo sh clerk_toolbox_magento.sh -u --force

Ripristino Nel caso in cui qualcosa vada storto nel vostro negozio web, potete sempre ripristinarlo attraverso il backup effettuato durante l’installazione dell’estensione.

Per farlo, utilizzare questa riga:

sudo sh clerk_toolbox_magento.sh -r

Backup Quando si installa l’estensione, lo script creerà sempre un backup per primo, ma è anche possibile creare un backup separatamente con questa riga:

sudo sh clerk_toolbox_magento.sh -b

my.clerk.io Impostazioni #

Per accedere alle impostazioni di sincronizzazione tra Clerk.io e la vostra estensione di Magento 1, andate su my.clerk.io, fate clic su “Dati” nel menu a sinistra, quindi scorrete fino a “Impostazioni di sincronizzazione dei dati”.

Qui troverete le opzioni per personalizzare la sincronizzazione dei dati di prodotti, clienti e ordini con Clerk. Ulteriori informazioni sull’estensione Magento 1, accessibile dal portale Admin di Magento 1, sono riportate di seguito.

Cronologia ordini #

Scegliete qui il periodo di tempo in cui desiderate sincronizzare retroattivamente i dati degli ordini dal vostro negozio a Clerk.io.

Dimensione della pagina #

Scegliere la dimensione pagina dei dati sincronizzati nel menu a tendina sottostante. Le dimensioni di pagina più piccole possono aiutare a evitare i timeout dell’host durante la sincronizzazione, mentre le dimensioni di pagina più grandi possono sincronizzare più velocemente.

Timeout del server #

Impostare l’intervallo di tempo senza risposta prima che il server vada in timeout, sia per proteggere i dati che per garantire un tempo sufficiente per la sincronizzazione di set di dati più grandi con Clerk.io. L’impostazione predefinita è 60 secondi.

Parsing dei dati #

In questa sezione è possibile scegliere se si desidera che i dati di Magento 1 vengano parsati automaticamente. Il parsing automatico è l’opzione predefinita e consigliata.

Tempo di sincronizzazione #

Impostare l’ora in cui si desidera che i dati del negozio vengano sincronizzati con Clerk.io. L’impostazione predefinita è “quando necessario”.

Impostazioni dell’estensione #

Se si utilizza la versione v4.8.0 o una versione successiva dell’estensione, sarà possibile accedere alle impostazioni sottostanti in due modi dopo aver aggiunto le chiavi pubbliche e private all’estensione:

• Attraverso il backend di Magento2, in Clerk > Configurazione > Impostazioni.
  • Attraverso my.clerk.io, sotto Impostazioni > Estensioni

Non importa dove si apportano le modifiche, poiché l’estensione si sincronizzerà con qualsiasi modifica apportata in my.clerk.io e viceversa.

In my.clerk.io sarà inoltre possibile vedere la versione attuale dell’estensione, la piattaforma e la versione PHP.

È sufficiente fare clic su “Modifica “ su qualsiasi impostazione per visualizzare le opzioni disponibili:

Panoramica dell’estensione Magento 1 #

Per accedere all’estensione Clerk.io di Magento 1, accedere all’account Admin del negozio e scegliere “Configurazione” > “Clerk” > “Impostazioni “.

Impostazioni del commesso #

Nella sezione Impostazioni del commesso dell’estensione Magento 1 è possibile impostare i parametri chiave. La possibilità di attivare/disattivare l’estensione Clerk.io e le chiavi API pubbliche e private si trovano anche qui.

• Aggiornamenti in tempo reale:

• Campi aggiuntivi
  • Includere le pagine

• Campi aggiuntivi
  • Raccogliere e-mail e cestini clienti:

• Disattivare la sincronizzazione degli ordini:

• Includere i prodotti esauriti

• Questi valori sono stati probabilmente impostati al momento della prima installazione dell’estensione Clerk.io e della sincronizzazione con my.clerk.io. Se questi valori dovessero cambiare, è sufficiente scegliere la nuova lingua del negozio o inserire qui l’URL di importazione aggiornato.

Per abilitare la Pagina di ricerca, le Facet della pagina di ricerca e/o la Ricerca in tempo reale di Clerk.io, selezionare “Sì” dal(i) menu a tendina appropriato(i).

Impostazioni della pagina di ricerca

• Dopo aver selezionato “Sì”, appariranno le opzioni per inserire il nome del contenuto della pagina di ricerca, che corrisponde al campo data-template trovato nel codice di incorporamento del contenuto in my.clerk.io. In questo esempio, search-page.

• Qui si può anche impostare il testo del pulsante “Carica di più” e il testo mostrato quando non si trovano risultati per una query.

Impostazioni della ricerca sfaccettata

• Dopo aver abilitato la ricerca sfaccettata, si ha la possibilità di inserire gli attributi che si desidera far apparire come sfaccettature nella pagina di ricerca. È inoltre possibile etichettare queste sfaccettature con i nomi desiderati e scegliere l’ordine in cui ciascuna sfaccettatura appare.

Personalizzazione delle sfaccettature della pagina di ricerca

• Clerk.io consente di personalizzare le sfaccettature della pagina di ricerca dall’interno del progetto e di visualizzarle facendo riferimento al campo ID del progetto. L’ID del progetto si trova nel backend di Clerk.io, nella colonna in fondo a sinistra di ogni progetto nella pagina di riepilogo del progetto e in basso a sinistra della pagina una volta entrati nel progetto da modificare.

Nota:** Ora è possibile richiamare i dati per le categorie e le pagine nella pagina di ricerca nello stesso modo in cui lo si farebbe nella ricerca Live, offrendo una gamma più ampia di informazioni con cui coinvolgere i clienti. Per ulteriori informazioni, potete [controllare qui] (https://docs.clerk.io/docs/search-page)._

Impostazioni della ricerca live

• Dopo aver abilitato la Ricerca in tempo reale, è possibile selezionare se si desidera che le categorie vengano visualizzate o meno nei risultati, nonché il numero di suggerimenti di ricerca, categorie e contenuti da visualizzare nella Ricerca in tempo reale.

• È inoltre possibile scegliere quali tipologie di pagine visualizzare come risultati della ricerca, ad esempio “Pagine CMS” o “Post del blog”.

• È possibile scegliere la posizione della tendina di ricerca live dalla casella di ricerca con Posizionamento della tendina.

• Fornire il nome del contenuto per la ricerca live successiva, che si trova accanto a data-template nel codice di incorporamento della ricerca live all’interno del contenuto my.clerk.io. Questa è probabilmente la ricerca live.

• Infine, fornire il selettore di input di Live Search, che si può trovare ispezionando la casella di ricerca del webshop con il browser e identificando l’ID o la classe associata all’input. In questo esempio, #search.

Powerstep, Intento di uscita, Pagina di categoria, Pagina di prodotto e Impostazioni carrello #

Come per la Ricerca, attivate le impostazioni di Clerk.io Powerstep, Exit Intent, Category Page, Product Page e Cart selezionando “Sì” dalle relative tendine.

Dopo aver selezionato “Sì” dal menu a tendina appropriato, viene visualizzata una casella in cui inserire il nome del contenuto per le Raccomandazioni di Clerk.io che si desidera includere in quella pagina.

• Come per le funzionalità di ricerca, è possibile trovare il nome del contenuto accanto a data-template nel codice embed all’interno di my.clerk.io > Raccomandazioni > Contenuto. In questo esempio, abbiamo abilitato le impostazioni della pagina di categoria e abbiamo incluso categoria-pagina-popolare come contenuto.

• È possibile aggiungere più nomi di contenuti come valori separati da virgole, se ad esempio si desidera mostrare più cursori in quella pagina.

Registrazione #

Le impostazioni di registrazione includono:

Livello di registrazione

• Solo errori: Registra tutti gli errori che impediscono al modulo di funzionare correttamente.

• Errror + Warn: Registra anche gli avvertimenti che non causano l’interruzione del funzionamento del modulo, ma che potrebbero essere necessari da correggere.

• Errore + Avviso + Debug: Registra tutto ciò con cui il modulo interagisce. **Questo non dovrebbe essere abilitato su un negozio web in funzione, poiché rallenterebbe il sito.

Registrazione su

• File: salverà il log in un file sul server di Magento.

• my.clerk.io: Registrerà tutto in Data->Logs nel backend my.clerk.io.

Traduzione di testi #

L’estensione Clerk.io per Magento è dotata di traduzioni per **danese, inglese, olandese e italiano.

È possibile aggiungere facilmente una traduzione per la propria lingua, in modo da visualizzare correttamente le parti del frontend.

Per fare ciò, è necessario andare in questa cartella in FTP:

app->locale

Iniziare andando nella cartella danese chiamata da_DA e copiare il file Clerk_Clerk.csv.

Trovate la cartella della vostra lingua (nella cartella locale di Magento) e inserite qui il file.

Ora è possibile tradurre i testi nella propria lingua, nella parte destra del file CSV:

Aggiornamento #

Questa guida mostra come aggiornare le versioni precedenti della nostra estensione alla versione più recente.

È possibile scaricare l’ultima estensione da questo link:

https://github.com/clerkio/clerk-magento/releases/latest

1. Salvare le modifiche ai file di estensione #

Prima di tentare l’aggiornamento, assicurarsi di disporre di:

• aver salvato i file modificati localmente sul vostro FTP o

• aver eseguito una copia di backup dei file modificati, da trasferire alla nuova estensione.

Di solito, i file che la maggior parte degli sviluppatori modifica sono Product.php e Productbase.php, che controllano gli attributi del prodotto.

Questi file si trovano qui:

app->codice->comunità->Clerk->Clerk->Modello->Catalogo->Prodotto.php

app->codice->comunità->Clerk->Clerk->Modello->Catalogo->Productbase.php

2. Disattivare e disinstallare l’estensione esistente #

Prima di tentare l’aggiornamento, è molto importante eseguire questa operazione:

1. Disattivare la vecchia estensione nella pagina Sistema->Configurazione->Clerk->Impostazioni di Magento. È sufficiente impostare Abilitazione su No e fare clic su Salva configurazione.

2. Successivamente , disinstallarlo attraverso Magento Connect o eliminando i file.

da FTP se lo si è installato direttamente qui.

In caso contrario, la pagina di Configurazione potrebbe smettere di funzionare e nessuna delle due estensioni funzionerà in seguito.

3. Installare l’ultima estensione #

Infine, installare di nuovo l’ultima estensione e spostare i file di cui si è fatto il backup sul server FTP.

La configurazione dovrebbe essere salvata, anche quando si installa la nuova versione. Controllare Sistema->Configurazione->Clerk per assicurarsi che tutto sia ancora lì.

Ora avete installato l’ultima versione di Clerk.io per Magento!

Disinstallazione #

Per rimuovere Clerk.io dal vostro negozio Magento 1, dovrete disabilitare l’estensione all’interno del vostro portale di amministrazione Magento 1.

Accedere al portale Magento 1 del proprio negozio, quindi selezionare " SistemaConfigurazione” dal menu in alto.

Nella pagina successiva, trovare " Commesso” nel menu di sinistra e scegliere " Impostazioni”. Da qui apparirà “Impostazioni dell’impiegato”. Accanto a “Abilita”, selezionare “No” dal menu a discesa per non abilitare più l’estensione Clerk.io.

Se avete implementato Clerk.io utilizzando l’estensione, potete anche disattivare i singoli moduli selezionando “No” dai rispettivi menu a tendina Ricerca e Raccomandazioni in questa sezione:

Se avete installato alcuni elementi di Clerk.io direttamente tramite i vostri file FTP, assicuratevi di rimuovere i codici embed appropriati da tali file.