Magento 1

Get Started

Collegare il negozio #

La prima fase dell’installazione di Clerk.io consiste nel collegare il vostro negozio al vostro account Clerk.io.

Il video qui sotto mostra cosa fare, passo dopo passo. Utilizzate il resto della guida come riferimento :)

Dopo aver seguito questi semplici passaggi sarete in grado di vedere il vostro Live Demo Store, che vi darà una panoramica personale di come Clerk.io funzionerà sul vostro negozio web. Contattate il vostro referente Clerk.io per vedere la Demo dal vivo.

Aggiungi negozio #

1. Accedere a [my.clerk.io] (http://my.clerk.io/). La prima volta che si effettua questa operazione, viene visualizzata la pagina Aggiungi nuovo negozio.

2. Scrivete il nome e il dominio del vostro negozio web.

3. Scegliete Magento 1 come piattaforma e scegliete la valuta.

4. Fare clic su Aggiungi negozio.

Configurare la connessione a Magento 1 #

1. Dal menu principale della Guida all’installazione, cliccare su Sincronizza i tuoi dati.

2. La guida all’installazione di my.clerk.io mostra cosa è necessario fare nel backend di Magento1. Ecco uno schema dei passaggi:

• Iniziare seguendo [questa guida per installare l’estensione Clerk.io] (/platform-guides/magento1/setup/installing-the-magento-extension-through-the-clerk.io-toolbox-script/) utilizzando il nostro script Toolbox.
    Nota: *Si raccomanda di avere esperienza con SSH e la linea di comando, per cui si consiglia di far eseguire questa operazione al proprio sviluppatore se non si è a proprio agio.
  1. Dopo aver installato l’estensione, accedere al backend di Magento1.

2. Andare a Sistema > Configurazione

3. Scegliere l’ambito Configurazione nell’angolo in alto a sinistra. Questo è lo storeview da sincronizzare con Clerk.

4. Nel menu laterale, fare clic su Clerk > Configurazione.

5. In my.clerk.io, andare su Impostazioni > Chiavi API.

6. Scorrere fino in fondo per trovare Chiavi API private e fare clic su Crea nuovo.

7. Copiare la chiave privata e accedere al backend di Magento1.

8. Inseritela nel campo chiave API privata.

9. Seguire la stessa procedura per la chiave API pubblica.

10. In Magento1, fare clic su Save Config nell’angolo in alto a destra.

11. Copiare l’url completo che si trova sotto Import url, in fondo a Impostazioni del commesso.

Sincronizzare il negozio #

1. In my.clerk.io, andate su Guide di configurazione > Sincronizza i tuoi dati.

2. In Configura la sincronizzazione dei dati aggiungete l’ Import url che avete copiato dal backend di Magento1.

3. Scorrete verso il basso e fate clic su Avvia sincronizzazione. Magari prendete una tazza di caffè se avete un grande catalogo di prodotti ;)

4. Ecco fatto!

Esempio di installazione completa #

In questo video è possibile avere una panoramica completa di ciò che occorre per configurare Clerk.io su un negozio web Magento 1.

Storeview multiple #

Il modo più semplice per implementare Clerk.io in più Storeview in configurazioni standard è creare un Store separato per ogni dominio in my.clerk.io.

In questo modo, è possibile separare i prodotti, le vendite, le valute, ecc. per tenere traccia di ogni Storeview.

1. Iniziate creando il vostro negozio principale e seguite la Guida all’installazione per collegare il vostro negozio a Clerk.io e scegliere le raccomandazioni e/o i risultati della ricerca che desiderate visualizzare nel vostro negozio web.

2. Una volta terminata la configurazione iniziale, tornate alla pagina iniziale di my.clerk.io (facendo clic sul logo Clerk.io nell’angolo in alto a sinistra del menu laterale_) e quindi fate clic su "+ Aggiungi un nuovo negozio “ l’ultima opzione dell’elenco a scorrimento (generalmente sotto il/i negozio/i esistente/i e il nome della vostra azienda).:

3\. Nella pagina Aggiungi negozio, fare clic su **Avanzate** per visualizzare tutte le impostazioni.
 4\. Compilate i dettagli del vostro Storeview e scegliete il vostro Store principale dal menu

**Copia del contenuto da un negozio esistente”, quindi fare clic su “Aggiungi negozio”.

In questo modo verranno trasferiti i **Contenuti** e i **Design** del negozio principale.
 5\. Ora è possibile seguire di nuovo la Guida all'installazione, facendo clic su **Iniziare**, per **Sincronizzare i dati da questo Storeview**.

e iniziare direttamente a configurarla e a **sincronizzare i dati**.
 6\. Nel backend di Magento, nella pagina dell'estensione [Clerk.io](http://Clerk.io), scegliere la Storeview

dal menu a tendina **Ambito di configurazione corrente**.
 7\. In questo modo sarà possibile sincronizzare la Storeview con il proprio negozio all'indirizzo [my.clerk.io](http://my.clerk.io) tramite

la Guida all'installazione.

8\. Quando la **Sincronizzazione dei dati** è terminata, il vostro Storeview è pronto e sta usando la stessa

stesso setup del vostro Store principale.

Ricordarsi di tradurre anche i Titoli, in Contenuto-> Modifica -> Seleziona design nella lingua giusta.

Potete seguire questa procedura per tutti i negozi che volete utilizzare Clerk.io.