Magento 2

Get Started

Collegamento del negozio #

La prima fase dell’installazione di Clerk.io consiste nel collegare il vostro negozio al vostro account Clerk.io.

Dopo aver seguito questi semplici passaggi, sarete in grado di vedere il vostro Demo Store, che vi darà una panoramica personale di come Clerk.io funzionerà sul vostro negozio web, prima di configurare il resto del sistema.

1. Aggiungi negozio #

Dopo aver effettuato l’accesso a [my.clerk.io] (http://my.clerk.io/), la prima cosa da fare è aggiungere il proprio negozio:

1. Scrivete il Nome e il Dominio del vostro negozio web

2. Scegliete Magento 2 come piattaforma e scegliete la valuta.

3. Fare clic su Aggiungi negozio.

2. Installare e configurare l’estensione #

Dal menu principale della Guida all’installazione, fare clic su Installa estensione.

La pagina successiva mostra ciò che occorre fare per installare e configurare la Estensione Magento 2.

Seguire i passi per abilitare l’estensione:

3. Sincronizzare il negozio #

Dopo aver configurato l’estensione, è sufficiente sincronizzare il negozio.

Tornare alla Guida all’installazione e fare clic su Sincronizza i tuoi dati:

Inserite i dettagli dei vostri negozi e fate clic su Avvia sincronizzazione:

Il vostro negozio è ora connesso a Clerk.io :)

Esempio di installazione completa #

In questo video è possibile ottenere una panoramica completa di ciò che occorre per configurare Clerk.io su un negozio web Magento 2.

Storeviews multiple #

Il modo più semplice per implementare Clerk.io in più Store Views in impostazioni standard è creare un Store separato per ogni dominio in my.clerk.io.

In questo modo, è possibile separare i prodotti, le vendite, le valute ecc. per tenere traccia di ogni Store View.

1. Iniziate creando il vostro negozio principale e seguite la Guida all’installazione per collegare il vostro negozio a Clerk.io e scegliere le Raccomandazioni e/o i Risultati della ricerca che desiderate visualizzare nel vostro negozio web.

2. Una volta terminata la configurazione iniziale, tornate alla pagina iniziale di my.clerk.io (facendo clic sul logo Clerk.io nell’angolo in alto a sinistra del menu laterale_) e quindi fate clic su "+ Aggiungi un nuovo negozio “ l’ultima opzione dell’elenco a scorrimento (generalmente sotto il/i negozio/i esistente/i e il nome della vostra azienda).:

1. Nella pagina Aggiungi un nuovo negozio, fare clic su Avanzate per visualizzare tutte le impostazioni.
  1. Compilate i dettagli del vostro Storeview e scegliete il vostro Store principale dal menu a tendina Copy Content From Existing Store, quindi fate clic su Add Store, per trasferire i Content e i Design del vostro Store principale.
  1. A questo punto è possibile seguire di nuovo la Guida all’installazione, facendo clic su Iniziare, per Sincronizzare i dati da questo Storeview. Poiché l’estensione è già stata installata, è possibile saltare il primo passaggio e iniziare direttamente a configurarla e a sincronizzare i dati.

Nota: se si utilizzano Storeview con URL nascosti, come mywebshop.com?__store=b2b. Assicuratevi di includere il parametro __store nell’URL del Data Sync Store. A volte, questi URL possono contenere anche 3 trattini bassi, come questo: mywebshop.com?___store=b2b

1. Nel backend di Magento 2, nella pagina dell’estensione Clerk.io, scegliete la Store View dal menu a tendina Store View:
  1. In questo modo sarà possibile sincronizzare la Store View con il proprio negozio su my.clerk.io attraverso la Guida all’installazione.

2. Al termine della sincronizzazione dei dati, lo Store View è pronto e utilizza la stessa configurazione del negozio principale.

Ricordarsi di tradurre anche gli Headlines, in Content-> Edit -> Select Design nella lingua giusta.

È possibile seguire questa procedura per tutte le Store Views con cui si desidera utilizzare Clerk.io.