Magento 2

Recommendations

Generale #

Le Raccomandazioni di Clerk.io possono essere installate su qualsiasi pagina del negozio web, per aiutare i clienti a trovare i prodotti giusti.

Con la Guida all’installazione, è possibile vedere su quali pagine installare le raccomandazioni e quali tipi di raccomandazioni utilizzare, per far funzionare la nostra Best Practice.

Dal menu principale, iniziate facendo clic su Iniziare a lavorare.

1. Creare un progetto standard #

La prima cosa da fare è creare un Design standard per i vostri cursori.

È possibile utilizzare la Guida all’installazione alla voce Raccomandazioni - Creare un design per i cursori delle raccomandazioni_ - per creare rapidamente un design che abbia la stessa combinazione di colori e lo stesso stile del vostro negozio web.

Fare clic su Publish quando si è soddisfatti dello stile.

È possibile modificarlo facilmente in seguito, sotto Raccomandazioni: ** Progetti, fare clic sul pulsante di modifica.

Successivamente, ogni passo della Guida all’installazione si concentra su una specifica pagina del webshop.2. Selezione delle raccomandazioni da utilizzare

Contengono informazioni su

• Perché le raccomandazioni sono importanti nella pagina._

• Quali tipi di raccomandazioni utilizzare._

• In quale punto della pagina dovrebbero essere collocate._**

Fare clic su ciascun tipo di raccomandazione che si desidera utilizzare e seguire i passaggi.

Tenete presente che facendo solo clic su ogni blocco di Raccomandazioni diventeranno verdi come se fossero installate - non lo sono - dovete comunque fare clic e seguire i passaggi.

3. Inserimento delle raccomandazioni #

Dopo aver scelto quali raccomandazioni utilizzare per una pagina, è possibile aggiungerle al proprio webshop.

3.1 Inserimento con estensioni o codici incorporati #

Alcune pagine consentono di aggiungere le raccomandazioni direttamente tramite l’estensione o il codice incorporato:

Ecco le pagine che consentono entrambi i tipi di integrazione:

- Aggiungi raccomandazioni alla pagina del tuo prodotto

- Aggiungi raccomandazioni alla pagina del carrello_

- Mostra i prodotti più popolari nelle pagine delle categorie_

Fare clic su ciascuno di essi e scegliere il metodo che si desidera utilizzare per l’integrazione e seguire i passaggi.

Ecco un esempio di come aggiungere raccomandazioni alla pagina del prodotto:

Metodo 1: con l’estensione (seguire i passi)

Fare clic su FATTO

- Metodo 2: con embedcode (seguire i passi)

Cliccare su FATTO

Alcuni codici embed richiedono variabili come product o category-IDs. In questi casi, è sufficiente scegliere Magento 2 dal menu a tendina Choose Platform, prima di copiare il codice embed.

3.2 Inserimento solo con estensione #

Queste pagine consentono un’integrazione solo tramite l’estensione:

- Mostra raccomandazioni per l’aggiunta al carrello

Aggiungi raccomandazioni per l’uscita

Fare clic su ciascuno di essi e seguire i passaggi.

Ecco un esempio di come mostrare i consigli per l’aggiunta al carrello:

Cliccare su FATTO

3.3 Inserimento solo con codici incorporati #

Queste pagine consentono solo un’integrazione con embedcode:

- Aggiungi raccomandazioni alla tua home page

Aggiungi raccomandazioni di contenuti al tuo blog o alle tue notizie

Per ogni tipo di raccomandazione, è sufficiente copiare il codice embed e inserirlo nel file che genera la pagina corrispondente nel vostro negozio web.

Ecco un esempio di come aggiungere raccomandazioni alla vostra home page:

Cliccare su FATTO

È possibile modificare facilmente il contenuto in un secondo momento, sotto Raccomandazioni - Contenuto nel menu di sinistra.

Cambia contenuto

Dopo aver abilitato le funzioni, sarà possibile visualizzare la funzione RACCOMANDAZIONI di Clerk.io sul proprio negozio web.

Fase di aggiunta al carrello #

1. Se non l’avete ancora fatto, create il contenuto che desiderate utilizzare nella fase Add-to-Basket (Power Step).

2. Nel backend di Magento 2, andare a Negozi -> Configurazione -> Commesso -> Configurazione e trovare Impostazioni Powerstep.

3. Impostare Abilitato su .

4. Scegliere l’opzione Popup o Page e digitare gli ID dei blocchi di contenuto, separati da virgole.

5. Fare clic su Salva configurazione.

È possibile trovare gli ID di ogni blocco di contenuti creato nel backend di Clerk( my.clerk.io), alla voce Recommendations -> Content -> Edit (il numero di contenuti varia da 1 a 4 per la fase Add-To-Basket):

Ecco un esempio di come trovare l’ID del contenuto:

Intento di uscita #

Il popup Exit Intent reagisce quando un visitatore cerca di lasciare il vostro negozio web. Si apre** e mostra prodotti interessanti, convertendo eventualmente il visitatore uscente in un cliente acquirente.

Impostazione con l’estensione #

A partire dalla v2.2.3, Exit-Intent può essere attivato direttamente dal plugin con questi passaggi:

1. Creare un nuovo Contenuto del sito in my.clerk.io e nominarlo “Exit Intent “.

2. Scegliete una logica per essa - noi suggeriamo “Raccomandazioni dei visitatori “.

3. Nel backend di Magento2, andate a Stores->Configuration->Configuration nel menu laterale e cercate Exit-Intent Settings.

4. Selezionare la casella Abilitato e assicurarsi che il campo Contenuto contenga “exit-intent”.

5. Fare clic su Save Config per attivarlo.

Configurazione manuale #

L’impostazione è composta da 4 fasi:

1. Creare un nuovo Contenuto del sito web in [my.clerk.io] (http://my.clerk.io) e nominarlo " Intento di uscita”.

2. Scegliete una logica per essa - Noi suggeriamo “Raccomandazioni dei visitatori “.

3. Da Insert Into Website, copiare il codice embed fornito all’inizio di questo file Magento2, in FTP:

vendor->clerk->magento2->view->frontend->templates->tracking.phtml

4. Aggiungere: data-exit-intent=“true “ al codice embed appena inserito. In questo modo:

Codice incorporato di esempio

<span class="clerk"
  data-template="@exit-intent"
  data-exit-intent="true">
</span>

Inserito in tracking.phtml

Ora si vedrà il pop-up dell’intento di uscita quando qualcuno tenta di uscire dalla pagina.

Ricordate di stilizzare il vostro contenuto in Designs su my.clerk.io

Tutte le raccomandazioni contenenti il data-exit-intent=“true “ attiveranno l’intento di uscita.