Magento 2

Sync Data

Personalizzazione dei dati del prodotto #

Invio di attributi semplici dall’Admin di Magento 2 #

Se gli attributi che si desidera inviare sono già disponibili come attributi semplici nell’amministrazione di Magento 2, possono essere facilmente aggiunti nella pagina delle estensioni.

1. Iniziare andando su Negozi -> Prodotti

Qui potete vedere tutti gli attributi disponibili nel vostro negozio. Trovare i codici attributo di quelli che si desidera inviare a Clerk.io:

2. Assicurarsi che l’attributo sia visibile e utilizzato negli elenchi dei prodotti. È possibile verificarlo facendo clic sull’attributo e andando su Proprietà della vetrina:

3. Andare a Storeres->Configuration->Clerk->Configuration

4. Sotto Sincronizzazione -> Campi aggiuntivi, scrivere i codici degli attributi separati da virgole :

5. Fare clic su Salva configurazione nell’angolo destro.

Se non si trova l’estensione Clerk, assicurarsi di aver selezionato il negozio giusto facendo clic su “Scope” in alto a sinistra.

Screenshot 2021-09-16 at 12.46.04

6. Andare a Sistema -> Gestione della cache

7. Cancellare qui le varie cache:

8. Dopo aver implementato gli attributi, andare su my.clerk.io->Data e fare clic su Start New Data Sync nell’angolo in alto a destra.

Se gli attributi che si desidera inviare sono già disponibili come parte dei dati dei prodotti configurabili/raggruppati nell’amministrazione di Magento2, possono essere facilmente sincronizzati con l’ultima versione del plug-in. Appariranno come child_attribute, ad esempio child_color, child\skus ecc.

Invio di attributi personalizzati #

Gli attributi personalizzati possono essere aggiunti tramite l’estensione in FTP.

Questo file gestisce gli attributi del prodotto:

vendor->clerk->magento2->Model->Adapter->Product.php

Ogni attributo ha il proprio fieldHandler, nella funzione addFieldHandlers()

È sufficiente aggiungere qui il proprio attributo, con la seguente sintassi:

$this->addFieldHandler('CLERK_ATTRIBUTE_NAME', function($item) {
   return MAGENTO2_LOGIC;
});

Dove CLERK_ATTRIBUTE_NAME definisce il nome che si vuole che abbia in Clerk.io, e MAGENTO2_LOGIC è il codice per estrarre l’attributo da Magento 2.

Importazione di dati di prodotto semplici per prodotti configurabili #

Il codice seguente può essere usato per recuperare qualsiasi dato dai prodotti semplici all’interno di un prodotto configurabile, in modo che Clerk.io possa riceverlo come array di dati.

Questo è particolarmente utile per attributi come SKU, taglie o colori, per renderli ricercabili e filtrabili in Clerk.io.

Come lo script dell’attributo personalizzato di cui sopra, i dati dei prodotti configurabili possono essere aggiunti tramite l’estensione in FTP.

Questo file gestisce gli attributi dei prodotti:

vendor->clerk->magento2->Model->Adapter->Product.php

Aggiungere il seguente codice al file:

{%raw%}
$this->addFieldHandler('CLERK_ATTRIBUTE_NAME', function ($item) {
 $simple_products_array = [];
 if ($item->getTypeId() === Configurable::TYPE_CODE) {
  $simple_products = $item->getTypeInstance()->getUsedProducts($item);
   foreach ($simple_products as $product) {
    array_push($simple_products_array, $product->getATTRIBUTE_TEXT());
         }
       }
  return array_values(array_unique($simple_products_array));
            });
{%endraw%}

Dove CLERK_ATTRIBUTE_NAME definisce il nome che si vuole che abbia in Clerk.io, e getATTRIBUTE_TEXT è la funzione get con il testo dell’attributo che si sta chiamando, ad esempio $product->getSKU().

Infine, includete i nuovi attributi nell’estensione Clerk.io nell’amministrazione di Magento 2, sotto Synchronization -> Additional Fields.(come spiegato al punto 4)

Dopo aver implementato gli attributi, andare su my.clerk.io->Data e cliccare su Start New Data Sync nell’angolo in alto a destra.

Personalizzazione dei dati dei clienti #

Come per i prodotti, i clienti sono rappresentati con attributi in Clerk.io.

Inviando gli attributi del Cliente, è possibile utilizzare Audience come Piattaforma dati clienti (CDP) e creare Audience basate su qualsiasi attributo inviato, come regione, sesso, codice fiscale e così via.

Per saperne di più sul modo in cui Magento2 gestisce gli attributi dei clienti, consultare qui.

1. Iniziare a scoprire quali attributi sono disponibili e quali sono i loro Codici attributo. È possibile trovarlo nel backend di Magento2 in Stores > Attributes > Customer.

2. Una volta ottenuti i codici degli attributi desiderati, andare su:

Store > Impostazioni > Configurazione > Commesso > Configurazione > Sincronizzazione clienti.

3. In Attributi extra del cliente, aggiungere un elenco separato da virgole di attributi che si desidera sincronizzare.

4. Fare clic su Salva configurazione.

5. Andare a my.clerk.io > Data e fare clic su Start New Data Sync per sincronizzare i nuovi attributi:

Scelta dei prodotti da importare #

Come standard, l’estensione di Magento 2 importa solo prodotti che sono in stock e vendibili.

Questo può essere modificato se necessario.

Inclusi i prodotti fuori stock o con visibilità specifiche #

Nel backend di Magento 2, andare a Stores->Configuration->Clerk->Configuration.

In Sincronizzazione dei prodotti sono disponibili due opzioni per scegliere i prodotti da importare:

• Sincronizza solo i prodotti vendibili consente di scegliere se inviare i prodotti che non possono essere acquistati, ma che vengono comunque mostrati

• Only synchronize product with visibility permette di scegliere una visibilità specifica che i prodotti devono avere

Dopo aver apportato le modifiche, fare clic su Salva configurazione_.

Se si esegue questa operazione, si consiglia di aggiungere a Magento 2 un attributo extra che indichi quando un prodotto non è vendibile, in modo da poterlo mostrare nel proprio Design.

Supponendo di aver creato un attributo chiamato is_saleable che sia true o false, si può usare in questo modo nei Design:

{% raw %}
{% if product.is_saleable %}
   <div class="in-stock">In Stock</div>
{% else %}
  <div class="not-in-stock">Not In Stock</div>
{% endif %}
{% endraw %}

Quindi accedere a my.clerk.io -&gt; Data Sync e fare clic su Start Sync per sincronizzare con le nuove regole.

Aggiunta di regole personalizzate #

Il seguente file controlla quali prodotti vengono importati in Clerk.io:

vendor->clerk->magento2->Modello->Adattatore->Prodotto.php

In fondo a questo file, individuare la funzione prepareCollection().

Se necessario, è possibile aggiungere regole avanzate a questa funzione, per controllare quali prodotti inviare a noi:

Andare quindi a my.clerk.io -&gt; Data e fare clic su Start Full Data Sync per sincronizzare con le nuove regole.

Disattivare la sincronizzazione degli ordini #

Dopo che la prima sincronizzazione dei dati è stata eseguita con successo, è possibile disattivare la sincronizzazione degli ordini da Magento2, in quanto il monitoraggio delle vendite viene effettuato dall’estensione.

Per disattivare la sincronizzazione degli ordini, accedere al backend di Magento2, cliccare su STORES e poi su CONFIGURATION:

Quindi, scorrere verso il basso e trovare il rubinetto denominato CLERK, fare clic e premere CONFIGURAZIONE:

Fare clic su SINCRONIZZAZIONE, modificare il campo DISABILITA SINCRONIZZAZIONE ORDINE in NO e premere SALVA nella parte superiore della pagina:

Le modifiche avranno effetto immediato.