Prestashop

Recommendations

Generale #

Le Raccomandazioni di Clerk.io possono essere installate su qualsiasi pagina del negozio web, per aiutare i clienti a trovare i prodotti giusti.

Con la Guida all’installazione, è possibile vedere su quali pagine installare le raccomandazioni e quali tipi di raccomandazioni utilizzare, per far funzionare la nostra Best Practice.

Dal menu principale, iniziate facendo clic su Iniziare a lavorare.

1. Creare un progetto standard #

La prima cosa da fare è creare un Design standard per i vostri cursori.

È possibile utilizzare la Guida all’installazione alla voce Raccomandazioni - Creare un design per i cursori delle raccomandazioni_ - per creare rapidamente un design che abbia la stessa combinazione di colori e lo stesso stile del vostro negozio web.

Fare clic su Publish quando si è soddisfatti dello stile.

È possibile modificarlo facilmente in seguito, sotto Raccomandazioni - Disegni, quindi fare clic sul pulsante di modifica.

2. Selezione delle raccomandazioni da utilizzare #

Quindi, ogni fase della Guida all’installazione si concentra su una specifica pagina del webshop.

e contiene informazioni su

• Perché le raccomandazioni sono importanti nella pagina._

• Quali tipi di raccomandazioni utilizzare._

• In quale punto della pagina dovrebbero essere collocate._**

Fare clic su ciascun tipo di raccomandazione che si desidera utilizzare e seguire i passaggi.

Tenete presente che facendo solo clic su ogni blocco di Raccomandazioni diventeranno verdi come se fossero installate - non lo sono - dovete comunque fare clic e seguire i passaggi.

3. Inserimento delle raccomandazioni #

Dopo aver scelto quali raccomandazioni utilizzare per una pagina, è possibile aggiungerle al proprio webshop.

3.1 Inserimento solo con codici incorporati #

Queste pagine consentono solo un’integrazione con embedcode:

- Aggiungi raccomandazioni alla tua pagina prodotto

Aggiungi raccomandazioni alla pagina del tuo carrello - Mostra i prodotti più popolari nelle pagine delle tue categorie_

Aggiungi raccomandazioni alla tua home page

Aggiungi raccomandazioni di contenuto al tuo blog o alle tue notizie

Per ogni tipo di raccomandazione, è sufficiente copiare il codice embed e inserirlo nel file che genera la pagina corrispondente nel vostro negozio web.

Cliccate su ogni tipo di raccomandazione e seguite i passaggi_.

Ecco un esempio di come aggiungere raccomandazioni alla pagina del prodotto:

Cliccare su FATTO

Alcuni codici embed richiedono variabili come product- o category-IDs. In questi casi, è sufficiente scegliere Prestashop dal menu a tendina Choose Platform, prima di copiare il codice embed.

3.2 Inserimento solo con estensione #

Queste pagine consentono un’integrazione solo tramite l’estensione:

- Mostra raccomandazioni per l’aggiunta al carrello

- Aggiungi raccomandazioni per l’uscita_

Fare clic su ciascuno di essi e seguire i passaggi.

Ecco un esempio di come mostrare i consigli per l’aggiunta al carrello:

Cliccate su FATTO

È possibile modificare facilmente il contenuto in un secondo momento, sotto Raccomandazioni - Contenuto nel menu di sinistra.

Cambia contenuto

Dopo aver abilitato le funzioni, sarà possibile visualizzare la funzione RACCOMANDAZIONI di Clerk.io sul proprio negozio web.

Inserimento con un costruttore di pagine #

Se la vostra pagina Prestashop utilizza Ap BageBuilder per inserire contenuti nella home page, le raccomandazioni di Clerk nella home page devono essere inserite tramite questo plugin.

Basta andare su Ap PageBuilder nel menu a sinistra nel backend di Prestashop e cliccare su Ap Profiles Manage:

Verrà quindi visualizzato un editor della home page. Fare clic su Modifica sull’elemento in cui si desidera inserire le raccomandazioni del commesso. Inserire il codice embed della raccomandazione dell’impiegato che si desidera inserire utilizzando un contenitore RawHTML:

Premere Salva. Gli elementi di Clerk dovrebbero ora essere caricati in prima pagina (potrebbe essere necessario cancellare prima la cache).

Intento di uscita #

Il popup Exit Intent reagisce quando un visitatore cerca di lasciare il vostro negozio web. Si apre** e mostra prodotti interessanti, convertendo eventualmente il visitatore uscente in un cliente acquirente.

Impostazione con il modulo #

Dalla v4.0.1 del modulo Prestashop, Exit-Intent può essere attivato direttamente dal modulo.

1. Creare un nuovo Contenuto del sito in my.clerk.io e nominarlo “Exit Intent “.

2. Scegliete una logica per essa - noi suggeriamo “Raccomandazioni dei visitatori “.

3. Nel backend di Prestashop, andate su Moduli e Servizi nel menu laterale e trovate il modulo Clerk.

4. Impostare Abilitato su e assicurarsi che il campo Template contenga _“exit-intent”.

5. Fare clic su Salva per attivarlo.

Ora verrà visualizzato il pop-up dell’intento di uscita quando qualcuno cercherà di uscire dalla pagina.

Impostazione manuale #

Se si utilizza una versione precedente del plugin o si desidera configurare manualmente Exit-Intent, seguire questi passaggi:

1. Creare un nuovo Contenuto del sito web in my.clerk.io

2. Scegliete una logica per esso - Noi suggeriamo “Raccomandazioni dei visitatori “.

3. Da Insert Into Website, copiare il codice embed fornito in questo file Prestashop, in FTP:

modules->clerk->views->templates->hook->visitor_tracking.tpl

4. Aggiungere: data-exit-intent=“true “ al codice embed appena inserito. In questo modo:

Codice incorporato di esempio

<span class="clerk"
  data-template="@exit-intent"
  data-exit-intent="true">
</span>

Inserito in visitor_tracking.tpl

Ora si vedrà il pop-up dell’intento di uscita quando qualcuno tenta di uscire dalla pagina.

Ricordate di stilizzare il vostro contenuto in Designs su my.clerk.io

Tutte le raccomandazioni contenenti il data-exit-intent=“true “ attiveranno l’intento di uscita.

Fase Aggiungi al carrello #

1. Attivazione del passaggio Aggiungi al carrello #

1. Se non l’avete ancora fatto, create il Contenuto in my.clerk.io che volete usare nel passo Aggiungi al carrello (Power Step).

2. Nel backend di Prestashop, andare a **Moduli e servizi -> Clerk -> Configura.

3. In Powerstep Settings, inserire gli ID dei contenuti che si desidera utilizzare nel campo Templates.

4. Impostare Abilitato su .

5. Fare clic su Salva.

Gli ID dei blocchi di contenuto creati si trovano nel backend di Clerk( my,clerk.io), alla voce Raccomandazioni -> Contenuto -> Modifica (il numero di contenuti varia da 1 a 4 per la fase Aggiungi al carrello):

Ecco un esempio di come trovare l’ID del contenuto:

2. Disattivazione del carrello Ajax predefinito di Prestashops #

Per consentire la visualizzazione del passaggio Aggiungi al carrello, è necessario disattivare l’Ajax predefinito di Prestashop in questo modo:

1. Nel backend di Prestashop, andare a Moduli e servizi.

2. Individuare Blocco carrello e fare clic su Configura.

3. Impostare Carrello Ajax su No.

4. Fare clic su Salva.