Shopify

Get Started

Collegare il negozio #

La prima fase dell’installazione di Clerk.io consiste nel collegare il vostro negozio al vostro account Clerk.io.

Il video qui sotto mostra cosa fare, passo dopo passo. Utilizzate il resto della guida come riferimento :)

Dopo aver seguito questi semplici passaggi sarete in grado di vedere il vostro Live Demo Store, che vi darà una panoramica personale di come Clerk.io funzionerà sul vostro negozio web. Contattate il vostro referente Clerk.io per vedere la Demo dal vivo.

1. Aggiungi negozio #

1. Accedere a [my.clerk.io] (http://my.clerk.io/). La prima volta che si effettua questa operazione, viene visualizzata la pagina Aggiungi nuovo negozio.

2. Scrivete il nome e il dominio del vostro negozio web.

3. Scegliere Shopify come piattaforma e scegliere la valuta.

4. Fare clic su Aggiungi negozio.

2. Configurare la connessione a Shopify #

1. Dal menu principale della Guida all’installazione, fare clic su Sincronizza i tuoi dati.

2. Questa guida all’installazione mostra cosa è necessario fare nel backend di Shopify. Ecco uno schema dei passaggi:

3. Nel backend di Shopify, andate su Apps > Impostazioni app e canali di vendita > Sviluppa app.

4. Fare clic su Crea un’app nell’angolo in alto a destra.

5. Assegnate all’applicazione un nome come “Clerk.io “ e selezionate voi stessi come sviluppatore dell’applicazione.

6. Fate clic su Crea app

7. Fare clic su Configurazione e trovare Integrazione API Admin. Fare clic su Configura.

8. In Ambiti di accesso API Admin, selezionare Accesso di lettura (inizia con “read_”) per i seguenti:

• Clienti
  • Inventario
  • Pagine del negozio online
  • Ordini
  • Prodotti
  • Contenuto del negozio
  1. Fare clic su Salva.

2. Fate clic su Installa app e poi su Installa nel popup visualizzato.

3. Fare clic sulla scheda Credenziali API.

3. Sincronizzare il negozio #

1. Ora copiate-incollate tutte le informazioni necessarie nei campi di my.clerk.io:
  • Dominio Shopify (yourdomain.myshopify.com)
  • Chiave API
  • Token di accesso Admin API
  • Chiave segreta API
  1. Fare clic su Avvia sincronizzazione. Attendere il completamento della sincronizzazione. Magari prendete una tazza di caffè se avete un grande catalogo di prodotti ;)
  2. Ecco fatto!

Esempio di installazione completa #

Shopify ha aggiornato il modo in cui vengono aggiunte le app private. Stiamo lavorando a una nuova versione del video. Fino a quel momento, potete vedere come aggiungere una [App privata qui] (https://www.loom.com/share/9f2ffffaff3f466199301bedf9fe6cce).

In questo video è possibile ottenere una panoramica completa di ciò che occorre per configurare Clerk.io su un negozio web Shopify.

Domini multipli/lingue #

Il modo più semplice per implementare Clerk.io in più domini in configurazioni standard è creare un negozio separato per ogni dominio in my.clerk.io, e poi sincronizzarli con ciascuno dei domini in lingua di Shopify.

In questo modo, è possibile separare i prodotti, le vendite, le valute, ecc. per tenere traccia di ciascun dominio.

1. Iniziate creando il vostro negozio principale e seguite la Guida all’installazione per collegare il vostro negozio a Clerk.io e scegliere le raccomandazioni e/o i risultati della ricerca che desiderate visualizzare sul vostro negozio web.

2. Una volta terminata la configurazione iniziale, tornate alla pagina iniziale di my.clerk.io (facendo clic sul logo Clerk.io nell’angolo in alto a sinistra del menu laterale) e quindi fate clic su ”+ Aggiungi un nuovo negozio “ l’ultima opzione dell’elenco a scorrimento (generalmente sotto il/i negozio/i esistente/i e il nome della vostra azienda).:

3. Nella pagina Aggiungi un nuovo negozio, fare clic su Avanzate per visualizzare tutte le impostazioni.

4. Compilate i dettagli del vostro dominio e scegliete il vostro negozio principale dalla schermata

Copia del contenuto da un negozio esistente, quindi fare clic su Aggiungi negozio.

In questo modo verranno trasferiti i Contenuti e i Design del negozio principale.

5. Ora è possibile seguire nuovamente la Guida all’installazione per attivare Clerk.io facendo clic su Iniziare, per sincronizzare i dati per il nuovo dominio.

6. Questo vi permetterà di sincronizzare il vostro dominio con il vostro Store su my.clerk.io tramite

la Guida all’installazione.

7. Quando la Sincronizzazione dei dati è terminata, il vostro dominio è pronto e utilizza lo stesso

configurazione del negozio principale.

8. Ripetere questa procedura per tutti i domini in lingua di Shopify,

Ricordarsi di tradurre anche i titoli, in Contenuto-> Modifica -> Seleziona design nella lingua giusta.

Se si dispone di un unico negozio con multipli inventari e lingue, sarà necessario creare multipli Clerk.io Apps per garantire una veloce sincronizzazione dei dati. Questo per evitare che un certo numero di negozi condivida lo stesso limite di velocità e la stessa velocità di ripristino nell’API ADMIN diShopify**.

• Nel backend di Shopify, andare su Apps → Develop apps for your store.
  • Fare clic sul pulsante Crea un'app.
  • Assegnare all'app un nome come "Clerk.io" insieme a un altro nome, ad esempio "Clerk.io (EN)" e selezionare App developer. Ripetete questa operazione fino a quando non avrete "Clerk.io" applicazioni equivalenti al numero di sottodomini per il negozio.
  • Fare clic su Crea app.
  • Fare clic su Configurazione e trovare Integrazione API amministratore. Fare clic su Configura.
  • In Admin API Access scope, selezionare Read access (inizia con "read_") per i seguenti elementi:
    • Prodotti
    • Ordini
    • Clienti
    • Inventario
    • Pagine del negozio online
    • Contenuto del negozio
    • Traduzioni
    • Mercati
    • Località
    • Regole sui prezzi
    • Pubblicazioni
  • Fare clic su Salva nella parte superiore dello schermo.
  • Fare clic su Installa l'app e poi su Installa nel popup.
  • Fare clic sulla scheda Credenziali API.
  • Ora copiate i vostri Domini Shopify negozi e le chiavi API, il token di accesso e la chiave segreta nei campi sotto Impostazioni di sincronizzazione dei dati in my.clerk.io.
  • Scegliete una dimensione predefinita dell'immagine e fate clic su Avvia sincronizzazione. Attendere il completamento della sincronizzazione. Se avete un catalogo di prodotti molto ampio, prendete una tazza di caffè.