Shopify

Integration

Dopo aver inserito le informazioni del negozio nella pagina di amministrazione di Shopify, è possibile scegliere le opzioni di integrazione all’interno di my.clerk.io. Fate clic su “Dati” nel menu a sinistra, quindi scorrete fino a “Impostazioni di sincronizzazione dei dati” per visualizzare le opzioni.

Dimensioni dell’immagine, attributi personalizzati e posizioni dell’inventario #

• Dimensione immagine predefinita è il punto in cui è possibile impostare le dimensioni delle immagini da utilizzare nei contenuti di Clerk.io.

• Impostare gli Attributi personalizzati da sincronizzare con Clerk.io nella sezione successiva, scrivendo i nomi dei valori personalizzati, separati da virgole.

• Se avete più Posizioni di inventario da sincronizzare dal vostro negozio, potete scriverle nella sezione successiva.

Includi pagine #

• Per includere i blog e/o altre pagine nella sincronizzazione dei dati, selezionare l’opzione appropriata in “Includere le pagine”.

Prodotti esauriti #

• Selezionare se si desidera sincronizzare o meno i prodotti esauriti utilizzando il menu a tendina successivo.

Stato di pubblicazione (prodotti, categorie e pagine) #

• Se si desidera includere solo i prodotti, le categorie o le pagine pubblicate, selezionare l’opzione appropriata da ciascuno dei tre menu a tendina:

Abilita gli aggiornamenti in tempo reale e importa i dati delle varianti di magazzino #

• Dai due menu a tendina successivi, si può scegliere di abilitare gli aggiornamenti in tempo reale dei dati dei prodotti sincronizzati con Clerk.io e di importare solo i dati delle varianti di magazzino.

Importazione di tag #

• Per importare i tag di Shopify in Clerk.io, selezionare l’opzione appropriata dall’elenco a discesa. Se si sceglie di includere o escludere tag specifici, è possibile elencarli come valori separati da virgole nella casella di testo “Tag specifici” che appare.

Tempo di sincronizzazione #

• Con Ora di sincronizzazione è possibile impostare l’ora in cui i dati del negozio vengono sincronizzati con Clerk.io. L’opzione predefinita è “Quando necessario”.

Disinstallazione #

Di seguito troverete una guida alla rimozione degli script di tracciamento e i passaggi generali per disinstallare Clerk.io dal vostro negozio Shopify.

Rimozione del monitoraggio dei visitatori e delle vendite

Per rimuovere il tracciamento di Clerk.io dal vostro negozio web, dovrete rimuovere entrambi gli script di tracciamento dei visitatori e delle vendite dai vostri file di tema di Shopify e dalla sezione “Script aggiuntivi”.

• Per prima cosa, dovrete rimuovere gli script di monitoraggio dei visitatori dal file del tema in cui avete inizialmente inserito il codice di incorporamento durante la configurazione. Il monitoraggio dei visitatori si trova probabilmente nel file “theme.liquid” e “index.liquid” del negozio web.

È possibile accedere a questo file accedendo al portale di amministrazione di Shopify, quindi selezionando “Online Store” > “Themes”. Quindi, in “Tema live”, scegliere “Modifica codice” dal menu a tendina “Azioni”.

Individuare il file del tema principale, quindi trovare lo script Visitor Tracking ed eliminarlo:

• Successivamente, è necessario rimuovere entrambi gli script di tracciamento dalla sezione “Script aggiuntivi”. È possibile trovarla nel portale di amministrazione di Shopify facendo clic su “Impostazioni” nell’angolo in basso a sinistra. Quindi, è sufficiente eliminare entrambi gli script dalla casella di testo “Script aggiuntivi”.

**Aggiornamento dei permessi delle app private.

È inoltre possibile modificare i permessi dell’app privata Clerk.io creata durante la configurazione per garantire che non vi sia accesso ai campi dati specificati. È possibile trovare i permessi API dell’applicazione accedendo al portale di amministrazione di Shopify, selezionando “Applicazioni” > “Gestione applicazioni private” > “Clerk.io”.

In “Admin API Permissions” (Autorizzazioni API dell’amministratore), regolate ognuna di queste caselle a tendina dove attualmente c’è scritto “Read Access” (Accesso in lettura) su “No Access” (Nessun accesso):

Aggiornamento di my.clerk.io

È anche possibile rimuovere la chiave API di Shopify, la password e il segreto dal backend di my.clerk.io del vostro negozio. Effettuate il login, scegliete “Dati” dal menu laterale sinistro e scorrete fino a “Impostazioni di sincronizzazione dei dati”. Assicuratevi di fare clic su “Salva” una volta terminato: