Shopware 6

Get Started

Collegamento del negozio #

La prima fase dell’installazione di Clerk.io consiste nel collegare il vostro negozio al vostro account Clerk.io.

Il video qui sotto mostra cosa fare, passo dopo passo. Utilizzate il resto della guida come riferimento :)

Dopo aver seguito questi semplici passaggi sarete in grado di vedere il vostro Live Demo Store, che vi darà una panoramica personale di come Clerk.io funzionerà sul vostro negozio web. Contattate il vostro referente Clerk.io per vedere la Demo dal vivo.

1. Aggiungi negozio #

1. Accedere a [my.clerk.io] (http://my.clerk.io/). La prima volta che si effettua questa operazione, viene visualizzata la pagina Aggiungi nuovo negozio.

2. Scrivete il nome e il dominio del vostro negozio web.

3. Scegliete Shopware 6 come piattaforma e scegliete la valuta.

4. Fare clic su Aggiungi negozio.

2. Configurare la connessione a Shopware 6 #

1. Dal menu principale della Guida all’installazione, fare clic su Sincronizza i tuoi dati.

2. La guida all’installazione di my.clerk.io mostra le operazioni da eseguire nel backend di Shopware 6. Qui di seguito sono illustrati i passaggi:

3. Nel backend di Shopware, andate su Impostazioni > Sistema > Integrazioni.

4. Fare clic su Aggiungi integrazione

5. Nel popup, scrivere Clerk.io come nome e abilitare Administrator.

6. Copiare l’ID della chiave di accesso e la chiave di accesso segreta nei rispettivi campi in my.clerk.io

7. Fare clic su Salva integrazione

3. Sincronizzare il negozio #

1. In my.clerk.io, aggiungere l’URL del negozio al campo dell’importatore. Di solito si tratta del vostro dominio, ad esempio https//ilvostrodominio.com.

2. Aggiungete il nome della lingua nel campo. Se non siete sicuri di quale sia, potete trovarlo nel backend di Shopware in Impostazioni > Negozio > Lingue. Utilizzare il testo della colonna Nome.

3. Aggiungete il codice ISO della vostra valuta. Se non siete sicuri di quale sia, potete trovarlo nel backend di Shopware in Impostazioni > Negozio > Valute. Utilizzare il testo nella colonna Nome breve.

4. In my.clerk.io, scorrere verso il basso e fare clic su Avvia sincronizzazione. Magari prendete una tazza di caffè se avete un grande catalogo di prodotti ;)

5. Ecco fatto!

Esempio di installazione completa #

In questo video è possibile ottenere una panoramica completa di ciò che occorre per configurare Clerk.io su un negozio web Shopware 6.

Più lingue #

Shopware utilizza Identificativi di lingua per identificare ogni singola lingua nel negozio web. Questi non sono visibili nel backend di Shopware, quindi devono essere trovati attraverso l’HTML del frontend.

Vedere questo video per vedere come identificare gli ID lingua.

Il modo migliore per gestire la multilingua in Clerk è creare Store unici per ogni lingua e sincronizzarli con l’ID lingua corretto.

In questo modo, è possibile separare i prodotti, le vendite, le valute ecc. per tenere traccia di ogni lingua.

1. Iniziate creando il vostro Negozio principale e seguite la Guida all’installazione per collegare il vostro Negozio a Clerk.io e scegliere le Raccomandazioni e/o i Risultati della ricerca che volete visualizzare sul vostro negozio web.

2. Una volta terminata la configurazione iniziale, tornate alla pagina iniziale di my.clerk.io (facendo clic sul logo Clerk.io nell’angolo in alto a sinistra del menu laterale_) e quindi fate clic su "+ Aggiungi un nuovo negozio “ l’ultima opzione dell’elenco a scorrimento (generalmente sotto i vostri negozi esistenti e il nome della vostra azienda).:

3. Nella pagina Aggiungi un nuovo negozio, fare clic su Avanzate per visualizzare tutte le impostazioni.

1. Compilate i dettagli del vostro webshop e scegliete il vostro negozio principale dal menu a tendina Copy Content From Existing Store, quindi fate clic su Add Store per trasferire i Content e i Design del vostro negozio principale.
  2. Ora è possibile seguire nuovamente la Guida all’installazione per attivare Clerk.io facendo clic su Iniziare, per Sincronizzare i dati per questa lingua. Ricordate di utilizzare il corretto ID lingua come descritto nel video in cima alla guida. L’URL del negozio, la chiave di accesso e la chiave di accesso segreta saranno gli stessi per tutti i negozi.

6. Quando la Sincronizzazione dei dati è terminata, il vostro webshop è pronto e utilizza la stessa configurazione del vostro negozio principale. 7. Ricordatevi di tradurre anche i Titoli, in Contenuto-> Modifica -> Seleziona design nella lingua giusta.

È possibile seguire questa procedura per tutte le lingue del negozio web con cui si desidera utilizzare Clerk.io.