Smartweb

FAQ

Uso dei formattatori nei progetti #

Clerk.js consente di scrivere funzioni javascript personalizzate, che aggiungono nuove funzionalità ai disegni.

I formattatori possono essere aggiunti in due modi:

• Attraverso my.clerk.io > Impostazioni > Formatters, dove ogni Formatter può essere creato come voce separata.
  • Come configurazione per Clerk.js, nel tracking-script inserito in tutte le pagine, dove si possono aggiungere più formattatori contemporaneamente.

Un esempio può essere visto qui sotto. Si noti che questo è per Clerk V2 (ultima versione):

Clerk('config', {
      key: 'O7UITkJIXqXibeQF9ONobiGGKYYKtbvh',
      formatters: {
             log_price: function(price) {
             console.log(price);
          }
      });

È possibile scrivere un numero qualsiasi di Formatter, separati da una virgola:

formatters: {
   log_price: function(price) {
      console.log(price);
   },
   calculate_discount: function(price,special_price) {
      return price-special_price;
   },
   substring: function(text) {
      var short_string = text.substring(0,20);
      return short_string;
   }
}

Dopo aver creato i formattatori, è possibile utilizzarli nei propri progetti utilizzando questa sintassi:

{%raw%}{{ price | log_price }} {{ price | calculate_discount |  special_price }}{%endraw%}

In questo modo è possibile creare qualsiasi funzionalità necessaria nei propri progetti.

Sincronizzazione con HTTP Auth #

Spesso l’autenticazione HTTP viene utilizzata sui siti di staging per evitare visitatori non invitati.

Questo bloccherà anche l’importatore Clerk e visualizzerà un errore 401 Unauthorized nel log di sincronizzazione.

È possibile verificare facilmente l’importatore inserendo le informazioni di autenticazione nell’URL di importazione come di seguito, in Data Sync a my.clerk.io:

http://USER:PASS@www.ewoksRus.com

Aggiornamento a Clerk.js 2 #

Clerk.js 2 è una versione più veloce e molto più flessibile della nostra libreria JavaScript che rende l’installazione di Clerk.io su qualsiasi negozio web un gioco da ragazzi.

Tuttavia, poiché le due versioni funzionano in modo leggermente diverso, è necessario seguire i seguenti passaggi per eseguire correttamente l’aggiornamento.

Le due differenze principali di Clerk.js 2 sono:

• I progetti in my.clerk.io utilizzano il Liquid linguaggio di template, ma possono anche essere facilmente creati utilizzando l’editor di progetti.

• Lo script deve essere inserito subito prima del tag nel modello del webshop.

Fase 1: Conversione dei progetti #

Poiché Clerk.js 2 ha un approccio diverso ai disegni, è necessario crearne di nuovi.

È possibile creare i progetti di Clerk.js 2 in due modi:

• 1. Utilizzando l’intuitivo Editor di progetti per creare nuovi progetti, come descritto nei punti seguenti.

• 2. Convertire i vecchi progetti. [Seguite questa guida per vedere come fare].(http://help.clerk.io/it/integrations/any-webshop/faq/#converting-designs-for-clerkjs-2)

1.1 Iniziare andando su my.clerk.io -> Raccomandazioni / Ricerca -> Disegni e fare clic su Nuovo disegno:

1.2 Nella schermata seguente, assegnare al progetto un nome (si consiglia di aggiungere “V2” in modo che sia evidente che si sta utilizzando Clerk.js2).

1.3. Scegliere il Tipo di progetto e seguire la configurazione del progetto Wizzard.

1.4. Al termine, fare clic su Crea design

.

1.5. Nell’Editor del progetto, fare clic su uno qualsiasi degli elementi esistenti, come il nome, l’immagine, il pulsante ecc. per modificarlo o aggiungere nuovi elementi al progetto per includere ulteriori informazioni sui prodotti.

1.6. Fare clic su Publish una volta terminato e passare al Fase 2 della guida.

1.7. Infine, andare su Raccomandazioni / Ricerca -> Contenuto e modificare il contenuto di Clerk.io per utilizzare il nuovo design.

1.8. Fare clic su **Aggiornamento dei contenuti ** Questo farà sì che temporaneamente non vengano visualizzati nel webshop, fino a quando non si è terminato il **Fase 2 ** Scegliere il nuovo design per tutti i contenuti che devono essere aggiornati.

1.9. Ecco fatto! Ora siete pronti per passare a Clerk.js 2.

Passo 2: Sostituzione dello script #

2.1. Iniziate individuando il file del modello che viene utilizzato per mostrare tutte le pagine del webshop e dove si trova lo script Clerk.js originale, vicino alla parte inferiore.

2.2. Rimuovere il vecchio script dal file:

2.3. Andare quindi su my.clerk.io -> Impostazioni -> Codice di tracciamento. Questa pagina contiene ora il codice di tracciamento di Clerk.js 2.

2.4. Copiare questo codice e inserirlo subito prima del tag nel modello:

2.5. Salvare il modello.

**Congratulazioni! Ora si sta utilizzando la configurazione di Clerk.js 2, molto migliorata!

È possibile consultare la documentazione completa di Clerk.js 2 qui: https://docs.clerk.io/docs/clerkjs-quick-start