Woocommerce

Sync Data

Personalizzazione dei dati del prodotto #

In WooCommerce è possibile aggiungere attributi di prodotto personalizzati attraverso il backend di WooCommerce, o attraverso il plugin Clerk.io nel codice, se necessario.

Aggiunta di attributi semplici #

Se gli attributi che si desidera inviare sono già disponibili come attributi semplici nell’amministrazione di WooCommerce, possono essere facilmente aggiunti nella pagina del plugin.

1. Nel backend di WooCommerce, iniziare andando in Prodotti -> Attributi

2. Qui, trovare lo slug dell’attributo che si desidera aggiungere.

3. Andare ora a Cancelleria -> Impostazioni_ .

4. Alla voce Campi aggiuntivi, aggiungere lo slug dell’attributo. È anche possibile aggiungerne diversi, separati da una virgola:

5. Scorrere fino in fondo alla pagina e fare clic su Salva impostazioni:

6. Dopo aver implementato gli attributi, andare su my.clerk.io->Stato del sistema -> Sincronizzazione dati e fare clic su Avvia nuova sincronizzazione dati nell’angolo in alto a destra.

Se gli attributi che si desidera inviare sono già disponibili come parte dei dati dei prodotti configurabili/raggruppati nell’amministrazione di WooCommerce, possono essere facilmente sincronizzati con l’ultima versione del plug-in. Appariranno come child_attribute, ad esempio child_color, child\skus ecc.

Aggiunta di attributi tramite codice #

Gli attributi in WooCommerce possono essere aggiunti anche nel codice, attraverso due file, che vengono utilizzati per sincronizzare i prodotti manualmente e automaticamente quando vengono apportate modifiche al negozio web.

Questi sono i file:

wp-content->plugins->clerkio->includes->class-clerk-product-sync.php

nella funzione add_product

wp-content->plugins->clerkio->includes->class-clerk-rest-api-php

nella funzione product_endpoint_callback in $productArray

Ogni attributo è strutturato come segue:

'sku'   => $product->get_sku(),

dove ‘sku’ definisce il nome che si vuole che abbia in Clerk.io, e => $product->get_sku(), è una logica WooCommerce per estrarre l’attributo.

Aggiungere i dati del prodotto usando functions.php #

Nuovi attributi possono essere aggiunti a Clerk.io anche modificando il file functions.php, e non saranno sovrascritti quando il plugin verrà aggiornato.

Aggiungere il seguente codice al backend di WooCommerce in Appearance > Theme Editor > functions.php :

// Alters clerk parameters
add_filter( 'clerk_product_sync_array', 'clerk_change_params', 10, 2 );
add_filter( 'clerk_product_array', 'clerk_change_params', 10, 2 );

function clerk_change_params( $params, $product ) {

// Used to hide hidden products from search
   $params['catalog_visibility'] = $product->get_catalog_visibility();

// We only use short_description
   $params['description'] = $product->get_short_description();

return $params;
}

Infine, andare su my.clerk.io -> Stato del sistema -> Sincronizzazione dati e fare clic su Avvia nuova sincronizzazione dati per importare i nuovi attributi.

Scegliere i prodotti da importare #

Come standard, il plugin WooCommerce di Clerk.io importa solo i prodotti pubblicati.

Questo può essere modificato se necessario.

Il seguente file controlla quali prodotti vengono importati in Clerk.io:

wp-content->plugins->clerkio->includes->class-clerk-rest-api.php.

Nel file, individuare la funzione chiamata product_endpoint_callback.

Nell’elenco $products, sotto ‘status’ aggiungere semplicemente qualsiasi Status che si desidera includere, separato da virgole:

In questo caso, si consiglia vivamente di aggiungere anche un attributo extra che indichi quando un prodotto non è vendibile, in modo da poterlo mostrare nel proprio Design. Supponendo di creare un attributo chiamato è vendibile, che può essere vero o falso, ** si può usare in questo modo nei progetti:

{% raw %}
{% if product.is_saleable %}
   <div class="in-stock">In Stock</div>
{% else %}
  <div class="not-in-stock">Not In Stock</div>
{% endif %}
{% endraw %}

Quindi accedere a my.clerk.io -&gt; Data e fare clic su Start New Sync per importare i nuovi prodotti.

Disattivare la sincronizzazione degli ordini #

Dopo che la prima sincronizzazione dei dati è stata eseguita con successo, è possibile disattivare la sincronizzazione degli ordini da WooCommerce, in quanto il tracciamento delle vendite viene effettuato dall’estensione.

Per disattivare la sincronizzazione degli ordini, accedere al backend di Wordpress, andare su Clerk nel menu della barra di sinistra e fare clic su Impostazioni di Clerk:

Quindi, scorrere fino alla voce “Sincronizzazione” (nella vostra lingua) e spuntare la casella accanto a “Disattiva la sincronizzazione degli ordini”, in questo modo:

Per rendere effettive le modifiche, scorrere fino alla fine della pagina e premere Salva:

Sincronizzazione delle pagine dei contenuti quando si utilizzano altre piattaforme webshop #

Dalla versione 4.1.7 del nostro Plugin WordPress è possibile sincronizzare pagine, post e altri contenuti del blog con qualsiasi negozio Clerk.

Poiché un negozio in Clerk.io è collegato principalmente alla vostra piattaforma di e-commerce per condividere informazioni su cataloghi, ordini e clienti, può essere difficile mantenere i contenuti del vostro blog sincronizzati con Clerk se non sono gestiti su quella piattaforma.

Per questo motivo, ora forniamo una soluzione senza codice per mantenere i contenuti sincronizzati con qualsiasi negozio Clerk, indipendentemente dalla piattaforma principale, se si gestiscono i blog tramite WordPress/WooCommerce.

Per utilizzare questa funzione, è sufficiente installare il nostro plugin sul vostro sito WordPress. Nelle impostazioni del modulo dovrete poi configurare le vostre chiavi API, prese dal negozio my.clerk.io con cui desiderate sincronizzare i vostri contenuti.

Poiché in questo caso vogliamo importare solo i contenuti scritti, è sufficiente abilitare “Usa aggiornamenti in tempo reale” nella sezione “Sincronizzazione dei dati: Pagine”.

Dopo aver salvato le impostazioni, si vedrà un pulsante a destra della casella di controllo, con il testo Sync Pages. È possibile premere questo pulsante per inviare immediatamente tutte le pagine al negozio my.clerk.io.

È inoltre possibile inserire ulteriori attributi che si desidera recuperare per le pagine in questione, nonché l’inclusione di tipi di pagina personalizzati eventualmente creati con plugin di terze parti.

Dovrebbe essere sufficiente premere il pulsante Sync Pages una sola volta, poiché qualsiasi modifica a una pagina, la pubblicazione di una nuova pagina, l’archiviazione o l’eliminazione di una pagina sarà catturata dal nostro plugin e aggiornata automaticamente nel negozio my.clerk.io.

Se volete assicurarvi che nessuna pagina venga prelevata da altre fonti durante la sincronizzazione notturna del negozio, vi consigliamo di disattivare la sincronizzazione completa delle pagine in my.clerk.io.

Questo può essere fatto in Stato del sistema -&gt; Sincronizzazione dati, disattivando Importa pagine.