Mostrare i prezzi dei gruppi di clienti con Clerk.io

Un esempio di come mostrare i singoli prezzi ai diversi clienti.

L’impostazione dei prezzi dei gruppi di clienti consiste in 2 fasi:

1. Eseguire una sincronizzazione completa tra Clerk.io e BigCommerce.

2. Fornire un contesto di prezzo quando si mostra il contenuto della pagina.

1. Eseguire una sincronizzazione completa

Quando si esegue una sincronizzazione completa tra Clerk.io e BigCommerce, Clerk.io memorizza i prezzi dei diversi gruppi di clienti e le regole di prezzo attive per il negozio.

Queste regole saranno memorizzate separatamente per ogni prodotto e verranno utilizzate quando il prodotto verrà mostrato sul sito web. Queste regole verranno inoltre aggiornate solo quando viene eseguita una sincronizzazione completa.

2. Fornire un contesto di prezzo

Quando si mostra il prodotto sul sito web, è necessario fornire un contesto di prezzo a Clerk.io. Questo può essere fatto fornendo l’ID del gruppo di clienti del cliente corrente o fornendo il suo indirizzo e-mail o il suo id cliente.

Il contesto del prezzo può essere fornito negli attributi html dell’anchortag del contenuto stesso, oppure può essere fornito come parte della chiamata Clerk(‘config’, …).

Ecco alcuni esempi di come apparirebbe questo codice se fosse fornito nel tag di ancoraggio stesso.

<span
  class="clerk"
  data-template="@content-1"
  data-price_context='{"customer":{"email": "support@clerk.io"}}'
></span>

<span
  class="clerk"
  data-template="@content-2"
  data-price_context='{"customer":{"id": 12345}}'
></span>

<span
  class="clerk"
  data-template="@content-3"
  data-price_context='{"qualifiers":{"customer_group_id": 0}}'
></span>

Ecco un esempio di come apparirebbe se fosse fornito come parte della chiamata Clerk(‘config’, …).

Clerk('config', {
  price_context: {
    customer: {
      email: "support@clerk.io"
    }
  }
})

L’approccio sopra descritto può essere combinato con altri valori predefiniti impostati al caricamento della pagina.

Clerk('config', {
  key: 'YOUR_PUBLIC_KEY',
  language: 'english',
  price_context: {
    customer: {
      email: "support@clerk.io"
    }
  }
})

Per iniettare dinamicamente questo contenuto, si dovrebbero utilizzare le variabili rese disponibili nel tema stencil, anziché codificare in modo rigido l’input a un determinato indirizzo e-mail o id utente.

Di seguito si può trovare come stampare le varie variabili del cliente nel tema: Oggetto cliente BigCommerce

Ecco un esempio di come si potrebbe utilizzare l’oggetto cliente nel tema per impostare dinamicamente il contesto del prezzo.

<span
  class="clerk"
  data-template="@content-1"
  data-price_context='{"customer":{"email": "{{ customer.email }}"} }'
></span>