Creare e utilizzare i formattatori con BigCommerce

Scrivere funzioni personalizzate da utilizzare nei propri progetti

Clerk.js consente di scrivere funzioni javascript personalizzate, che aggiungono nuove funzionalità ai disegni.

I formattatori possono essere aggiunti in due modi:

• Attraverso my.clerk.io > Impostazioni > Formatters, dove ogni Formatter può essere creato come voce separata.
  • Come configurazione per Clerk.js, nel tracking-script inserito in tutte le pagine, dove si possono aggiungere più formattatori contemporaneamente.

Un esempio può essere visto qui sotto. Si tenga presente che si tratta di Clerk V2 (ultima versione):

<!-- Start of Clerk.io E-commerce Personalisation tool - www.clerk.io -->
  <script type="text/javascript">
    (function(w,d){
      var e=d.createElement('script');e.type='text/javascript';e.async=true;
      e.src=(d.location.protocol=='https:'?'https':'http')+'://cdn.clerk.io/clerk.js';
      var s=d.getElementsByTagName('script')[0];s.parentNode.insertBefore(e,s);
      w.__clerk_q=w.__clerk_q||[];w.Clerk=w.Clerk||function(){w.__clerk_q.push(arguments)};
    })(window,document);

Clerk('config', {
      key: 'O7UITkJIXqXibeQF9ONobiGGKYYKtbvh',
      formatters: {
             log_price: function(price) {
             console.log(price);
          }
      });
    });
  </script>

<!-- End of Clerk.io E-commerce Personalisation tool - www.clerk.io -->

È possibile scrivere un numero qualsiasi di formattatori, separati da una virgola, in questo modo:

formatters: {
   log_price: function(price) {
      console.log(price);
   },
   calculate_discount: function(price,special_price) {
      return price-special_price;
   },
   substring: function(text) {
      var short_string = text.substring(0,20);
      return short_string;
   }
}

Dopo aver creato i formattatori, è possibile utilizzarli in Design con questa sintassi:

In questo modo è possibile creare nei propri progetti qualsiasi funzionalità che si desidera utilizzare con Clerk.io nel proprio negozio web.