Installazione completa di Clerk.io per altre piattaforme / personalizzate

Guida all’installazione di Clerk.io utilizzando una piattaforma personalizzata.

Aggiungi un negozio in my.clerk.io

Ogni negozio in Clerk.io è un ambiente isolato con i propri dati, chiavi API e dashboard. La prima cosa da fare quando si configura l’account Clerk.io è creare il primo negozio:

Dopo aver impostato il vostro negozio, la Guida all’installazione vi fornirà ovviamente alcune indicazioni sul resto dell’installazione personalizzata di Clerk.io.

Installazione dei due script di tracciamento

Clerk.io utilizza due script principali per lavorare su un negozio web:

• Lo script Visitor Tracking, che inizializza Clerk.io.

• Lo script Order Tracking, che consente di monitorare gli ordini in tempo reale.

Questi script si trovano alla voce “Installazione di Clerk.io” della Guida introduttiva, in questo modo:

Script di monitoraggio dei visitatori:

Lo script di monitoraggio dei visitatori deve essere inserito in:

• Un modulo di tracking script, e/o
  • Nel file principale del tema o nel file di intestazione del vostro negozio web. Questo è spesso chiamato header.php, fixed.ph o index.php.

È sufficiente copiare questo file da my.clerk.io e incollarlo nella posizione appropriata del vostro negozio, prima del tag di chiusurase inserito in un file di tema.

Script per il monitoraggio degli ordini:

Lo script di monitoraggio degli ordini/vendite deve essere aggiunto in:

• Un modulo di script di tracciamento, o
  • Nel file della pagina di conferma dell’ordine del vostro negozio web. Spesso si tratta di una pagina di ringraziamento o di qualcosa di simile e deve essere attivata solo dopo che l’ordine è stato elaborato con successo.
    • Ricordarsi di aggiornare il segnaposto “ORDER_ID” con la variabile utilizzata nel negozio, ad esempio:

Sincronizzazione del negozio web con Clerk.io

Per mostrare i risultati, Clerk.io deve sincronizzarsi con i prodotti, le categorie, le vendite, le pagine e i clienti del vostro negozio. Con una piattaforma personalizzata, questo richiede l’impostazione di un Data Feed JSON.

Per ulteriori informazioni sulle specifiche del feed di dati di Clerk.io, fare clic su [qui] (https://docs.clerk.io/docs/data-feed).

Aggiungi una ricerca e delle raccomandazioni

Gli elementi del frontend di Clerk.io sono costituiti da due parti:

• Un Design che controlla la presentazione visiva dei prodotti. Questo può essere modificato per adattarsi a qualsiasi stile desiderato. Il più delle volte si useranno 3 design: Ricerca immediata, Pagina di ricerca e Raccomandazioni.

• In my.clerk.io, è inoltre necessario creare un contenuto con un codice embed associato che visualizzi i prodotti. Il codice embed deve essere inserito nella pagina in cui si desidera visualizzare ciascun elemento.

Ad esempio, ecco il codice di incorporamento di un cursore di raccomandazioni aggiunto a una pagina di categoria:

Dopo aver aggiunto i codici embed desiderati al sito web personalizzato, Clerk.io dovrebbe iniziare a lavorare sul vostro negozio.