Perché Clerk.io non ha alcun impatto sui miei ordini?

Debug del tracciamento delle vendite con questa guida

Se le vendite vengono tracciate con successo in my.clerk.io, ma nessuna di esse proviene da Clerk.io, è possibile che si sia verificato un errore nella configurazione del visitor-tracking (click-tracking).

Iniziate ad assicurarvi che il visitor-tracking funzioni, procedendo come segue:

1. Cliccate su un prodotto attraverso la Ricerca o le Raccomandazioni di Clerk.io.

2. Procedere all’invio di un ordine contenente questo prodotto

3. Effettuare l’accesso a [my.clerk.io] (http://my.clerk.io) e andare su Dettagli dell’ordine.

4. Attendere che l’ordine venga visualizzato.

Se il visitor-tracking funziona, vedrete il valore e l’impatto del prodotto aggiunto tramite Clerk.io, negli Ordini tracciati:

Se non vedete alcun valore aggiunto nell’ordine che avete effettuato, le sezioni seguenti mostrano gli errori più comuni che potrebbero causarlo.

1. Impostazioni API personalizzate in cui il tracciamento dei clic non è stato abilitato

Se si configura Clerk.io con un’integrazione personalizzata direttamente con l’API, è necessario abilitare attivamente il tracciamento dei visitatori.

Questa guida mostra come abilitarlo.

2. Vengono tracciati ID prodotto errati

Affinché il tracciamento dei visitatori funzioni, il tracciamento dei clic e delle vendite deve tracciare gli stessi ID prodotto che riceviamo nell’importatore.

Di solito, se questo non funziona, è perché si stanno tracciando gli ID delle varianti invece degli ID principali o semplicemente si sta tracciando lo SKU invece dell’ID.

Per verificare se il problema è questo, procedere come segue:

1. Andare a Dettagli ordine e fare clic sull’ID dell’ordine effettuato:

2. Se Clerk.io non è stato in grado di identificare il prodotto, verrà visualizzato solo l’ ID e un

segnaposto immagine:

3. Andare su Dati -> Prodotti nel menu laterale e cercare il nome di

prodotto aggiunto. Qui sarà possibile vedere l'ID previsto

per il prodotto:

4. Utilizzare questo per assicurarsi di tracciare gli ID corretti nel sales-tracking.

3. Modifiche dell’ID visitatore durante la sessione

Clerk.io utilizza un identificativo del visitatore per identificare ogni singolo visitatore/cliente e tenere traccia dell’eventuale acquisto di prodotti tramite Clerk.io..

Questo ID visitatore viene creato automaticamente quando si utilizza Clerk.js per la configurazione.

Questo errore è raro, ma è possibile verificare l’ID visitatore seguendo i seguenti passaggi:

1. Aprire le impostazioni della Rete nel browser e restringere i risultati a “clerk”.

2. Iniziare a controllare tutte le chiamate “undefined “ che sono collegate alla ricerca o al

raccomandazioni.

3. In “payload “ è possibile controllare l’ID del visitatore corrente. Sarà possibile farlo per tutte le chiamate associate a Clerk.io

4. Fare clic sul prodotto ed effettuare un ordine con questo prodotto.

5. Nella pagina Ordine riuscito, controllare di nuovo la rete e trovare la chiamata

a "**vendita?".** 6\. Assicurarsi che "visitor" nel "payload" corrisponda all'ID visitatore che si è visto.

al punto 3.

7. Se gli ID del visitatore non corrispondono, è necessario assicurarsi di non cambiare accidentalmente

accidentalmente. Una causa comune per la modifica dell'ID visitatore potrebbe essere l'utilizzo di Clerk.js 2 sul sito

webshop, ma Clerk.js 1 nella pagina **Order Success**. Controllate le vostre pagine per

assicurarsi di utilizzare lo stesso tipo di script ovunque. Utilizzate la schermata seguente

come riferimento.

In caso di dubbi, contattare il nostro supporto tramite Live-Chat.