Invio dei dati degli ordini dai sistemi POS e ERP

Vedere come caricare i dati degli ordini esterni su Clerk.io.

Per alcuni webshop, è importante caricare i dati di vendita da sistemi diversi dal webshop stesso, ad esempio se si vuole ottimizzare l’algoritmo in base alle vendite di un negozio fisico o di un negozio B2B.

Clerk.io non fa distinzione tra gli ordini provenienti da varie fonti: purché si possa fornire un ID, un timestamp e un elenco di prodotti acquistati, questi possono essere caricati:

https://docs.clerk.io/reference/order-resource

È possibile caricare gli ordini in uno dei due modi seguenti:

• Con un file CSV come spiegato qui
  • Implementando le chiamate alla nostra API CRUD, che consente di inviare i dati degli ordini direttamente al proprio negozio in Clerk.io.

Con un file CSV sarete in grado di caricare manualmente le vendite nei momenti in cui lo desiderate, senza dover ricorrere alla codifica.

L’approccio consigliato è quello di utilizzare l’API CRUD, in quanto consente di automatizzare completamente l’operazione.

È sufficiente aggiungere una chiamata POST all’endpoint /orders del vostro sistema ERP o del vostro webshop, eseguire il job a intervalli regolari, ad esempio una volta al mese, e sarete in grado di utilizzare gli ordini offline per incrementare le raccomandazioni e i risultati di ricerca online.