Aggiornamento da Clerk.js 1 a Clerk.js 2

Scoprite i passi da compiere per ottenere Clerk.js 2, più veloce e più flessibile.

Clerk.js 2 è una versione più veloce e molto più flessibile della nostra libreria JavaScript che rende l’installazione di Clerk.io su qualsiasi negozio web un gioco da ragazzi.

Tuttavia, poiché le due versioni funzionano in modo leggermente diverso, è necessario seguire i seguenti passaggi per eseguire l’aggiornamento.

Le due differenze principali di Clerk.js 2 sono:

• I progetti in my.clerk.io utilizzano Liquid, ma possono anche essere facilmente creati utilizzando l’Editor di progetti.

• Lo script deve essere inserito subito prima del tag** nel modello del webshop.

Fase 1: Conversione dei progetti

Poiché Clerk.js 2 ha un approccio diverso ai disegni, è necessario crearne di nuovi.

È possibile creare i progetti di Clerk.js 2 in due modi:

• 1. Utilizzando l’intuitivo Editor di progetti per creare nuovi progetti, come descritto nei punti seguenti.

• 2. Convertire i vecchi progetti. [Seguire questa guida per vedere come fare].(https://help.clerk.io/it/platform-guides/custom/setup/converting-clerk.js-1-designs-to-clerk.js-2/)

1.1 Iniziare andando su my.clerk.io -> Raccomandazioni / Ricerca -> Designs e cliccare su New Design:.

1.2 Selezionare il tipo di design, il tipo di contenuto e assegnare un nome al design (si consiglia di aggiungere “V2” in modo che sia evidente che si sta utilizzando Clerk.js2). Quindi fare clic su Crea progetto.

1.3. Nel Design Editor, fare clic su uno qualsiasi degli elementi esistenti, come il nome, l’immagine, il pulsante ecc. per modificarlo o aggiungere nuovi elementi al design per aggiungere ulteriori informazioni sui prodotti.

1.4. Fare clic su Publish Design una volta terminato e passare al Fase 2 della guida.

1.5. Infine, andare su Recommendations / Search -> Content e modificare il contenuto di Clerk.io per utilizzare il nuovo progetto.

1.6. Fare clic su Aggiornamento dei contenuti, in modo che non vengano temporaneamente visualizzati nel negozio web, fino a quando non si è terminato il Fase 2 Scegliere il nuovo design per tutti i contenuti che devono essere aggiornati.

1.7. Ecco fatto! Ora siete pronti per passare a Clerk.js 2.

Passo 2: Sostituzione dello script

2.1. Iniziate individuando il file del modello che viene utilizzato per mostrare tutte le pagine del webshop e dove si trova lo script Clerk.js originale, vicino alla parte inferiore.

2.2. Rimuovere il vecchio script dal file:

2.3. Andare quindi a my.clerk.io -> Impostazioni -> Codice di tracciamento. Questa pagina contiene ora il codice di tracciamento di Clerk.js 2.

2.4. Copiare questo codice e inserirlo subito prima del tag nel modello:

2.5. Salvate il modello.

**Congratulazioni! Ora si sta utilizzando la configurazione migliorata di Clerk.js 2!

È possibile consultare la documentazione completa di Clerk.js 2 qui: https://docs.clerk.io/docs/clerkjs-quick-start