Installazione dell'SDK su DynamicWeb

Clerk ha creato un SDK che può essere utilizzato come base per la sincronizzazione di un negozio DynamicWeb con Clerk.

Impostazione della sincronizzazione dei dati

Per la sincronizzazione dei dati con Clerk.io, dobbiamo impostare una REST API, con accesso ai dati necessari. (Prodotti, Ordini, Categorie, Pagine e Clienti).

Per accedervi, utilizzeremo la parte Repository di DynamicWeb.

I file per l’API REST sono inclusi nel [Clerk.io DynamicWeb SDK] (https://github.com/clerkio/clerk-dynamicweb).

1. Inserire i file del Repository dall’SDK di Clerk.io.

2. Aggiungere la chiave privata al file di configurazione.

3. Costruire l’indice del repository.

4. Impostare l’API REST.

5. Eseguire la prima sincronizzazione con clerk.io.

1. Inserire i file del repository dall’SDK di Clerk.

Nella guida, si farà riferimento a NOME_TEMA che deve essere sostituito dal nome del tema utilizzato, ad esempio Rapido.

1. In DynamicWeb andate in Files -> System -> Repositories e create una nuova sottocartella denominata Clerk.

2. Copiate tutti i file dalla cartella Repositories del Clerk SDK nella nuova cartella:

3. Prodotti (Products.index e Products.query)

4. Categorie (Categories.index & Categories.query)

5. Contenuto (Content.index & Contents.query)

6. Clienti (Customers.index & Customers.query)

7. Ordini (Orders.index & Orders.query)

8. Navigare in Files -> Templates -> Designs -> THEME_NAME -> QueryPublisher.

9. Caricare i seguenti file da Clerk SDK a QueryPublisher:

10. ProdottiClerk.cshtml

11. ClerkCategories.cshtml

12. ClerkContents.cshtml

13. Clienti.cshtml

14. OrdiniClienti.cshtml

15. Passare a Files -> Templates -> Designs -> THEME_NAME.

16. Copiare i file dalla cartella Rapido nell’SDK Clerk nella cartella NOME_TEMA:

17. ClerkConfig.cshtml

18. Json.cshtml

2. Aggiungere la chiave privata al file di configurazione

1. In my.clerk.io, navigare in Impostazioni -> Chiavi API.

2. Copiare la chiave API privata.

3. Ind DynamicWeb, aprire ClerkConfig.cshtml appena copiato.

4. Sostituire "##### CLERK Private Key Here #####" con la chiave API privata.

5. Salvare le modifiche e chiudere.

3. Creazione dell’indice del repository

1. Spostarsi in _Impostazioni -> Repository -> Impiegato.

2. Fare clic sull’indice Prodotti

3. In Costruzioni -> Costruisci, fare clic sul pulsante Prodotti per costruire l’indice.

4. Seguite la stessa procedura per tutti gli indici (Categorie, Contenuti, Clienti, Ordini).

4. Impostare l’API REST

1. Spostarsi su Content nel menu laterale e creare una nuova cartella denominata Clerk.

2. All’interno di questa cartella, creare una nuova pagina

3. Fare clic su Aggiungi pagina vuota e scegliere Pagina come tipo.

4. Nominare la pagina “Prodotti” e impostare lo stato della pagina su Nascondi nel menu.

5. Fare clic su Nuovo paragrafo e scorrere fino a Aggiungi paragrafo. Da qui, scegliere App.

6. Assegnare il nome “Prodotti “.

7. Scegliere App > Contenuto > Editore di domande.

8. In Query, scegliere Products.query.

9. In Template, in basso, scegliere QueryPublisher/ClerkProducts.cshtml.

10. Nella parte superiore della pagina, fare clic su Salva.

11. Nel menu di sinistra, fare clic sui 3 punti a destra della pagina Prodotti e su Proprietà.

12. In URL, impostare Esatto url per questa pagina su "/clerk/products”.

13. Nel menu superiore, deselezionare tutte le opzioni sopra Accessibilità.

14. Fare clic su Layout nel menu superiore.

15. Nel menu in alto, scegliere il modello Rapido: JSON

16. Salvare nuovamente la pagina.

17. Ripetete questi passaggi per Contenuti, Ordini, Categorie e Clienti, assicurandovi di sostituire prodotti/Prodotti con il tipo di dati pertinente.

5. Eseguire la prima sincronizzazione con clerk.io

1. Accedere al backend my.clerk.io.

2. Andare alla sezione Dati.

3. Inserite il dominio del vostro webshop alla voce Store URL e scegliete le opzioni di sincronizzazione aggiuntive che desiderate.

4. Fare clic su Salva.

5. Fare clic su Avvia nuova sincronizzazione dati.

6. Attendere il completamento della sincronizzazione.