Come iniziare la ricerca con Lightspeed

Installazione di Clerk.io Live Search e della pagina di ricerca in Lightspeed.

Per incorporare il codice embed per Live Search o Search Page, è necessario accedere ai file del tema. A tale scopo, fare clic su “Design” nel menu a sinistra, quindi su “Code bewerken” nel menu a tendina Geavanceerd.

Ricerca in tempo reale

• Per prima cosa, creare il design e il contenuto della ricerca live in my.clerk.io.

• Nel file di layout principale (probabilmente fixed.rain o custom.rain), il codice embed di Live Search deve essere inserito subito prima del tag di chiusura.

• Assicurarsi di aggiornare il segnaposto all’interno di “data-instant-search” per includere la classe o l’ID della query utilizzata nel webshop (in questo esempio, “#searchInput”).

Pagina di ricerca

• In Lightspeed, la pagina di ricerca si trova all’interno del file delle categorie (collection.rain).

• Dopo aver creato il contenuto e il design della pagina di ricerca in my.clerk.io, inserire il codice embed della pagina di ricerca generato in Content in qualsiasi punto del codice collection.rain si desideri che la pagina appaia.

• Assicurarsi di aggiornare la data-query per fare riferimento alla query di ricerca in modo appropriato; in questo caso, la query è riferita all’URL della pagina di ricerca usando “{{page.search}}”.
  • Aggiungere un’istruzione “if” per fare riferimento in modo appropriato alla pagina di ricerca, in questo esempio “{% if page. search %}”, e aggiungere {% else %} alla fine del codice della pagina di ricerca di Clerk.io per fare riferimento agli altri tipi di pagina usando collection.rain e per assicurarsi che le raccolte che non sono pagine di ricerca non vengano popolate. Infine, dopo il codice della categoria, aggiungere {% endif %} per chiudere la dichiarazione if.

• Se è stato impostato uno snippet per la pagina di ricerca (qualcosa come snippets/search.rain), assicurarsi di commentare l’intero snippet per evitare che la pagina di ricerca venga visualizzata nel webshop.