Personalizzazione dei dati dei prodotti su Magento 1

Aggiunta di attributi di prodotto aggiuntivi a Clerk.io tramite l’estensione Magento.

In Magento 1, è possibile aggiungere attributi di prodotto personalizzati attraverso il backend di Magento, o attraverso l’estensione Clerk.io nel codice, se necessario.

Aggiunta di attributi semplici

Nota: Questa funzione funziona solo a partire dalla v.4.2.3._ Controllare questa guida per vedere come aggiornare

Se gli attributi che si desidera inviare sono già disponibili come attributi semplici nell’amministrazione di Magento, possono essere facilmente aggiunti nella pagina delle estensioni.

1. Nel backend di Magento, iniziare andando su Catalogo -> Attributi -> Gestisci attributi

2. Trovare i codici degli attributi che si desidera aggiungere:

3. Andare a Sistema -> Configurazione_

4. Sotto Clerk -> Settings scrivere i propri attributi in Additional Fields e fare clic su Save Config:

5. Dopo aver implementato gli attributi, andare su my.clerk.io->Data e fare clic su Start New Data Sync nell’angolo in alto a destra.

Se gli attributi che si desidera inviare sono già disponibili come parte dei dati dei prodotti configurabili/raggruppati nell’amministrazione di Magento, possono essere facilmente sincronizzati con l’ultima versione del plug-in. Appariranno come child_attribute, ad esempio child_color, child\skus ecc.

Aggiunta di attributi tramite codice

Se l’attributo utilizza una funzione standard di Magento, questo può essere implementato direttamente in Product.php:

app->codice->comunità->Clerk->Codice->Modello->Catalogo->Prodotto.php

La funzione getClerkExportData() crea l’oggetto prodotto, con tutti gli attributi:

È possibile aggiungere nuovi attributi all’elenco con questa sintassi:

$data->setAttributeName($this->insertMagentoLogic());

dove setAttributeName definisce il nome che si vuole che abbia in Clerk.io e insertMagentoLogic(); utilizza una logica di Magento per estrarre un valore dal prodotto.

Utilizzo di funzioni personalizzate per gli attributi

A volte, un attributo di Magento può richiedere una logica più avanzata di una semplice funzione. In questo caso, individuare questo file:

app->codice->comunità->Clerk->Clerk->Modello->Catalogo->Productbase.php

In Productbase.php si possono scrivere funzioni PHP avanzate per caricare gli attributi personalizzati.

Dopo aver definito una funzione, è possibile includerla in Product.php proprio come le funzioni esistenti.

Per esempio:

$data->setAge($this->getAge());

Dopo aver implementato gli attributi, andare su my.clerk.io->Data e fare clic su Start New Data Sync nell’angolo in alto a destra.