Installazione dell'estensione Magento tramite lo script Clerk.io Toolbox

Verificate come potete installare facilmente l’estensione senza usare Magento Connect.

Lo script Clerk.io Toolbox è stato sviluppato per facilitare l’installazione dell’estensione Clerk.io nel vostro negozio web Magento, senza utilizzare Magento Connect.

Il Toolbox Script verrà eseguito direttamente da un **terminale **. Suggeriamo questi: - Apple: iTerm, dovrete scaricarlo da Internet; Windows: Prompt dei comandi, che è già installato nel vostro computer.

Lo script inoltre crea un backup della cartella Magento in modo da poterla ripristinare se qualcosa va storto.

Di cosa ho bisogno?

Per installarlo, è necessario un accesso SSSH o SFTP al proprio negozio web, che includa il **nome utente, la password e il dominio.

1. Navigazione nella cartella Magento

1.1 Iniziate ad accedere al vostro server Magento tramite un terminale, utilizzando il vostro nome utente e dominio in questo modo:

ssh Stefan@mywebshop.com

1.2 Vi verrà richiesto di digitare la password del vostro utente (il terminale non vi darà alcun feedback durante la digitazione della password, ma la registrerà comunque).

1.3 Navigare nella cartella principale di Magento. Spesso è possibile farlo scrivendo:

1.2 Vi verrà richiesto di digitare la password del vostro utente (il terminale non vi darà alcun feedback durante la digitazione della password, ma la registrerà comunque).

1.3 Navigare nella cartella principale di Magento. Spesso è possibile farlo scrivendo:

cd /var/www/html

e la scrittura:

e la scrittura:

ls

In questo modo si ottiene un elenco di cartelle che aiuta a trovare quella giusta:

Nell’elenco delle cartelle cercate la cartella giusta, in questo caso sarebbe magento1. A questo punto è necessario entrare nella cartella, scrivendo:

In questo modo si ottiene un elenco di cartelle che aiuta a trovare quella giusta:

Nell’elenco delle cartelle cercate la cartella giusta, in questo caso sarebbe magento1. A questo punto è necessario entrare nella cartella, scrivendo:

cd NAME_FOLDER

NAME_FOLDER viene sostituito dal nome reale della cartella.

2. Installazione dell’estensione

2.1. Quando ci si trova nella cartella principale, è necessario scaricare il Toolbox Script con questa riga:

NAME_FOLDER viene sostituito dal nome reale della cartella.

2. Installazione dell’estensione

2.1. Quando ci si trova nella cartella principale, è necessario scaricare il Toolbox Script con questa riga:

sudo wget https://raw.githubusercontent.com/clerkio/clerk-magento/master/clerk_toolbox_magento.sh

2.2. Successivamente, digitate questa riga per visualizzare un elenco delle opzioni disponibili all’interno del Toolbox:

2.2. Successivamente, digitate questa riga per visualizzare un elenco delle opzioni disponibili all’interno del Toolbox:

sh clerk_toolbox_magento.sh

2.3. Dato che si vuole installare l’estensione, si userà -i insieme a . Digitare questa riga, dove x.x.x è la versione che si vuole installare:

2.3. Dato che si vuole installare l’estensione, si userà -i insieme a . Digitare questa riga, dove x.x.x è la versione che si vuole installare:

sudo sh clerk_toolbox_magento.sh -i x.x.x

2.4. A questo punto verrà richiesto di digitare la password. Dopo aver fatto ciò, lo script eseguirà il backup della cartella Magento1 e inizierà a installare l’estensione:

2.5. Fatto! Ora l’estensione è installata e si può configurare nel backend di Magento1.

Opzioni

Disinstallazione Il Toolbox consente anche di disinstallare l’estensione. Lo si può fare con questa riga:

2.4. A questo punto verrà richiesto di digitare la password. Dopo aver fatto ciò, lo script eseguirà il backup della cartella Magento1 e inizierà a installare l’estensione:

2.5. Fatto! Ora l’estensione è installata e si può configurare nel backend di Magento1.

Opzioni

Disinstallazione Il Toolbox consente anche di disinstallare l’estensione. Lo si può fare con questa riga:

sudo sh clerk_toolbox_magento.sh -u

In alcuni casi, se i file sono stati danneggiati o sono mancanti, è possibile eseguire una disinstallazione forzata come questa:

In alcuni casi, se i file sono stati danneggiati o sono mancanti, è possibile eseguire una disinstallazione forzata come questa:

sudo sh clerk_toolbox_magento.sh -u --force

Ripristino Nel caso in cui qualcosa vada storto nel vostro negozio web, potete sempre ripristinarlo attraverso il backup effettuato durante l’installazione dell’estensione.

Per farlo, utilizzare questa riga:

Ripristino Nel caso in cui qualcosa vada storto nel vostro negozio web, potete sempre ripristinarlo attraverso il backup effettuato durante l’installazione dell’estensione.

Per farlo, utilizzare questa riga:

sudo sh clerk_toolbox_magento.sh -r

Backup Quando si installa l’estensione, lo script creerà sempre un backup per primo, ma è anche possibile creare un backup separatamente con questa riga:

Backup Quando si installa l’estensione, lo script creerà sempre un backup per primo, ma è anche possibile creare un backup separatamente con questa riga:

sudo sh clerk_toolbox_magento.sh -b