Utilizzo di prodotti raggruppati come varianti

Verificate quali file è necessario modificare se si utilizzano i prodotti raggruppati come varianti in Magento 1

Come standard, Magento utilizza Prodotti configurabili per gestire i prodotti principali e le varianti. L’estensione Clerk.io è stata realizzata per supportare questo aspetto, in quanto è la prassi migliore per Magento.

Tuttavia, se avete impostato le vostre varianti usando i prodotti raggruppati, il vostro monitoraggio delle vendite non funzionerà, in quanto starete monitorando gli ID di prodotti che Clerk.io non ha importato dal vostro negozio web Magento. Questo perché le varianti di solito sono non visibili.

Clerk.io non sarà in grado di vedere le connessioni tra i prodotti, quando questi non sono stati importati:

Per Clerk.io, di solito non importa quale variante viene acquistata, purché il “prodotto principale” a cui appartiene sia tracciato.

Per risolvere questo problema, è necessario cambiare 2 file nell’estensione,** per adattarli alla propria configurazione.

1. Il tracciamento delle vendite

Il file che genera i dati di tracciamento delle vendite è questo:

app->codice->Block->SalesTracking.php

In questo file, di solito intorno alla linea 65, viene utilizzato il seguente pezzo di codice per ottenere l’ID del prodotto che è stato acquistato:

Questo deve essere modificato, in modo che, indipendentemente dalla variante di prodotto raggruppata acquistata, venga inviato sempre l’ID del prodotto “principale “**.

2. Gli ordini importati

Lo stesso processo deve essere eseguito per gli ordini precedenti che vengono importati, in modo da sapere quali prodotti principali sono stati acquistati in precedenza.

Questo file se ne occupa:

app->codice->Modello->PaginaOrdine.php

Intorno alla linea 44, nella funzione orderFormatter($order) l’ID del prodotto viene inviato da Magento:

Modificare questa logica con la stessa logica del sales-tracking.

3. Verificare se le modifiche funzionano

Ora, andare su my.clerk.io -> Dati e fare clic su Avvia nuova sincronizzazione dati per importare i dati più recenti:

Procedere all’inserimento di un ordine di vendita in cui si acquista un prodotto che ha delle varianti.

Successivamente, andare su Ordini tracciati e controllare l’ordine appena effettuato. Se è possibile vedere i prodotti principali dell’ordine, compresi il nome e l’immagine, il codice funziona: