Come risolvere gli errori comuni del server di Magento 2 quando si importano i dati in Clerk.io

Vedere come far funzionare Data Sync se il server restituisce un errore

Quando si importano i dati con l’estensione Magento 2 di Clerk.io, il server del webshop è responsabile dell’invio dei dati relativi alle categorie di prodotti e alle vendite a Clerk.io..

Tuttavia, in alcuni casi, la configurazione del server potrebbe impedire l’accesso all’importazione, causando un errore nella Sincronizzazione dei dati.

Di seguito è riportato un elenco degli errori più comuni e di come risolverli.

401 Errore del server: Non autorizzato

Questo errore si verifica se il vostro webshop/ambiente di sviluppo richiede l’autenticazione HTTP per accedervi.

Per risolvere questo problema è sufficiente inserire Nome utente e Password come parte dell’URL di importazione:

http://username:password@magento2.clerk.io

403 Errore del server: Vietato

Questo errore si verifica spesso per uno dei seguenti motivi:

• Il vostro server blocca l’accesso all’importatore. Nella maggior parte dei casi è sufficiente inserire nella whitelist l’indirizzo IP dell’importatore per consentirgli l’accesso. L’indirizzo IP più recente [può essere trovato qui] (https://help.clerk.io/it/help/data-sync/how-to-whitelist-the-importers-ip-address/).

• È possibile che la chiave pubblica, la chiave privata e/o l’url di importazione del negozio in my.clerk.io non siano corretti.

• Si stanno utilizzando Storeview con URL nascosti, come mywebshop.com?__store=b2b. A volte, questi URL possono contenere anche 3 trattini bassi, come in questo caso: mywebshop.com?___store=b2b

In quest’ultimo caso, è sufficiente includere il parametro _store nell’URL in Data:

**Cosa succede se ho già effettuato la whitelist ma si verifica ancora lo stesso errore?

Ci sono alcuni casi in cui l’indirizzo IP dell’importatore è stato inserito nella whitelist e l’errore persiste.

• La parte del corpo dell’autenticazione può essere rimossa dalla richiesta del server del negozio.

• Limite di velocità per il server in relazione a cloudflares.

404 Errore del server: Non trovato

Questo errore si verifica se l’importatore non è riuscito ad accedere al link che ci invia i dati dal negozio web. Nella maggior parte dei casi accade perché l’estensione è o:

• Non è installata affatto

• Una cache impedisce l’inizializzazione del collegamento

Assicurarsi innanzitutto di aver installato correttamente l’estensione.

In secondo luogo, assicurarsi di svuotare la cache del webshop prima di provare una nuova importazione.

429 Errore del server: Troppe richieste

Questo errore si verifica se il server nega l’accesso all’importatore a causa di un numero eccessivo di richieste in entrata.

È possibile risolvere il problema impostando un limite di richieste più alto per il proprio server o impostando Page Size su un valore più alto nell’importatore Clerk.io, in modo che l’importatore faccia meno richieste, più grandi:

Se si utilizza l’host provider Byte.nl, l’importatore di solito restituisce questo errore a causa del loro limitatore di velocità. In questo caso, è sufficiente contattare Byte.nl e chiedere loro di inserire nella whitelist l’User-Agent dell’importatore “clerk”.

500 Errore interno del server

Questo errore significa che il vostro server ha riscontrato un errore interno e non siete stati in grado di specificare quale errore si sia verificato.

In questi casi è possibile controllare il registro del server per identificare quale processo si è bloccato e perché. Nella maggior parte dei casi si tratta semplicemente di un prodotto con un attributo non valido o di una funzione chiamata in modo errato nel webshop.

###3 Errore del server: Servizio non disponibile

Questo errore è solitamente temporaneo ed è causato dal fatto che il server è troppo occupato per gestire la richiesta. Riprovare più tardi.

Se il problema continua a verificarsi, potrebbe significare che il server è sovraccarico di processi ed è vicino alla capacità massima.

Controllate il carico del server per verificare se è questo il caso.

Risposta non valida ricevuta

Questo errore si verifica solitamente se il vostro negozio web utilizza un sistema di reindirizzamento, per inviare i clienti a domini diversi.

Ad esempio, andando su " https://mywebshop.com" si potrebbe essere reindirizzati a " https://mywebshop.com/it"".

In questo caso, è sufficiente utilizzare l’URL completo quando si importa in my.clerk.io: