Personalizzazione dei dati dei prodotti su Prestashop

Aggiunta di attributi di prodotto aggiuntivi a Clerk.io tramite il modulo Prestashop

In Prestashop è possibile aggiungere la maggior parte degli attributi semplici direttamente dall’Admin, ma è anche possibile creare attributi personalizzati direttamente nel codice.

Invio di attributi semplici dall’Admin di Prestashop

Nota: questa funzione funziona solo a partire dalla versione 5.3.2._ Consultare questa guida per vedere come aggiornare.

Nell’Admin di Prestashop, iniziare andando alla sezione seguente:

Prestashop 1.7: Catalogo -> Attributi e caratteristiche Prestashop 1.6 : Catalogo -> Attributi dei prodotti

Qui è possibile vedere tutti gli attributi disponibili:

Trovare i nomi degli attributi che si desidera aggiungere.

Andare quindi a Moduli e servizi -> Impiegato -> Configura.

In Impostazioni di sincronizzazione dei dati , digitare gli attributi Nomi separati da virgola in Campi aggiuntivi per i prodotti. È anche possibile attivare campi come Include Product Features per importare tutte le caratteristiche dei prodotti in Clerk. Entrambi i campi sono disponibili sia nella versione 1.6 che nella versione 1.7 di Prestashop:

Dopo aver implementato gli attributi, andare su my.clerk.io->Data e fare clic su Start New Data Sync nell’angolo in alto a destra.

Se gli attributi che si desidera inviare sono già disponibili come parte dei dati dei prodotti configurabili/raggruppati nell’amministrazione di PrestaShop, possono essere facilmente sincronizzati sull’ultima versione del plug-in. Appariranno come child_attribute, ad esempio child_color, child\skus ecc.

Invio di attributi personalizzati

Gli attributi personalizzati, che sono più avanzati, possono essere aggiunti attraverso i file del modulo in FTP.

Questo file gestisce gli attributi dei prodotti:

moduli->clerk->controllori->front->product.php

Ogni attributo ha il suo fieldHandler, che viene usato per estrarlo, nella funzione _construct.

È sufficiente aggiungere qui il proprio attributo, con la seguente sintassi:

$this->addFieldHandler('CLERK_ATTRIBUTE_NAME',function($product){
return PRESTASHOP_LOGIC;
});

Dove CLERK_ATTRIBUTE_NAME definisce il nome che si vuole che abbia in Clerk.io e PRESTASHOP_LOGIC è il codice per estrarre l’attributo da Prestashop.

Infine, includere i nuovi attributi nella funzione getDefaultFields() in fondo al file.