Installazione completa di Clerk.io su Prestashop

Scoprite come effettuare un’intera installazione di Clerk.io su Prestashop in soli 14 minuti

In questo video potete avere una panoramica completa di ciò che occorre per configurare Clerk.io su un negozio web Prestashop.

Vi guiderà attraverso i seguenti passaggi:

Aggiungi un negozio in my.clerk.io

Ogni negozio in Clerk.io è un ambiente isolato con i propri dati, chiavi API e dashboard. La prima cosa da fare quando si configura l’account Clerk.io è creare il primo negozio:

Installazione del plugin

È possibile scaricare l’ultimo plugin clerk.zip da qui:

https://github.com/clerkio/clerk-prestashop/releases/latest

Il plugin consente di sincronizzare il negozio Prestashop, di aggiungere tutti gli script e gli elementi necessari a Prestashop e di aggiungere facilmente gli elementi di Clerk.io al negozio web.

Sincronizzazione del negozio Prestashop con Clerk.io

Per mostrare i risultati, Clerk.io deve sincronizzarsi con i prodotti, le categorie, le vendite, le pagine e i clienti di Prestashop.

Questo avviene configurando il plugin in Prestashop con le chiavi API per impostare una sincronizzazione dei dati.

Ora si è pronti per iniziare ad aggiungere elementi a Clerk.io.

Aggiungi la ricerca e le raccomandazioni

Gli elementi di frontend in Clerk.io sono costituiti da due parti:

Un Design che controlla la presentazione visiva dei prodotti. Questo può essere modificato per adattarsi a qualsiasi stile desiderato. Nella maggior parte dei casi si useranno 3 design:

Uno per la Ricerca immediata, la pagina di Ricerca e le Raccomandazioni.

Un Content che mostra i prodotti. Il contenuto ha allegato dei codici embed che verranno inseriti automaticamente nella pagina giusta, quando si configura il modulo:

La Guida all’installazione vi aiuterà a creare design e contenuti, mentre il modulo vi consentirà di attivarli nel negozio web inserendo automaticamente i codici embed.

Per la Homepage e le Categorie, gli slider devono essere aggiunti con i codici embed direttamente tramite FTP.

E questo è tutto!